30 мин назад стою на красном на перекрестке на Амурской площади у Перекрестка, сзади подлетает черная Субару. После появления зеленого основной секции продолжаю стоять, т.к. стрелка направо не горит. Субара нервно бибикает, хладнокровно стартую только при появлении стрелки. За поворотом пытаюсь идти по 1-му ряду, правда некомфортно, т.к. у бровки припаркованые машины. Разметки нет, но места на 2-й ряд еще с головой. Заднее чудо начинает резвый обгон по 2-й, и поравнявшись, чуть вильнув, жмется ко мне, едва не зацепив зеркало. Посигналив, останавливаюсь, - за рулем искуственная блондинка, причем сразу бросается на меня: "Че ты в лево тулишься?! А?! ..."
Подскажите, если бы было касание, кто был бы виноват?
Тот, у кого меньше бабла
Шутко. Тот, кто не в своей полосе или слева. Тиритически.
Разметка у кого промеж колес была?
Тот, у кого меньше бабла
Шутко. Тот, кто не в своей полосе или слева. Тиритически.
А если нет разметки и "водители самостоятельно определяют расположение ТС на проезжей части"? Ведь двигаться нужно как можно правее. То, что какой-то вася пытается влезть левее левее топикстартера и там не помещается, прижимая топикстартера походу должно быть нарушением.
без разметки - по настроению ГАИ, с разметкой - тот кто не в полосе...
блондинка
Кстати да, когда разметки неть то ГАЙцы могут как хош повернуть эту ситуацию. Могут сказать что автор двигался в первом ряду и не должен был изменять рядность, а пропустить Субарика и только после этого объезжать припаркованные машины. А если вот припаркованные машины уедут то автор кругом будет виноват !
За поворотом пытаюсь идти по 1-му ряду, правда некомфортно, т.к. у бровки припаркованые машины. Разметки нет, но места на 2-й ряд еще с головой. Заднее чудо начинает резвый обгон по 2-й, и поравнявшись, чуть вильнув, жмется ко мне, едва не зацепив зеркало. Посигналив, останавливаюсь, - за рулем искуственная блондинка, причем сразу бросается на меня: "Че ты в лево тулишься?! А?! ..."
Это смотря сколько там реально полос. Если три, то ты в средней , паркованцы - в правой, блондинко - в левой. Тогда ее "вильнула" может оказаться и на твоей (второй) полосе, т.е. дамочка "попала" в тебя :-). А вот если там две полосы, т.е правую занимают паркованцы, а то что ты их решил объехать, залазя на вторую, левую полосу, уже делает виноватым тебя.
Другими словами, все бы зависило от того, сколько по ГОСТу там может быть полос.
Это смотря сколько там реально полос.
Две там полосы.
Разметка у кого промеж колес была?
Что и у кого между ног было?
Это смотря сколько там реально полос. Если три, то ты в средней , паркованцы - в правой, блондинко - в левой. Тогда ее "вильнула" может оказаться и на твоей (второй) полосе, т.е. дамочка "попала" в тебя :-). А вот если там две полосы, т.е правую занимают паркованцы, а то что ты их решил объехать, залазя на вторую, левую полосу, уже делает виноватым тебя.
Другими словами, все бы зависило от того, сколько по ГОСТу там может быть полос.
Полный и правильный ответ
Н-да уж. Как этим "космонавтам-казнакрадам" можно объяснять, что разметка должна быть круглогодично, а не с июня по сентябрь! Разметки там не видать, но прикол может быть в том, что под историческим слоем гряди архиологи-ГАИ ее могут отискать.
Могу лишь добавить, что блондинко начала маневр позже.
Вывод. В подобной ситуации, без разметки, из двух рядов буду занимать крайний левый.
Подскажите ссылку на ГОСТы по разметке, т.к. встречал самые разные размеры полос, особенно 1-х, в которых можно поместить до 3-х авто.
Подскажите ссылку на ГОСТы по разметке, т.к. встречал самые разные размеры полос, особенно 1-х, в которых можно поместить до 3-х авто.
гост незнаю... но в пдд написано полоса=2,75метра - при отсутствии разметки.
Не нужно доводить до "если бы было касание". Делаем так: проезжаем перекресток, слегка притормаживаем, какашку уносит ветер перемен судьбы. ЕСЛИ какашка быкует, ТО произносим пароль "пашла на йух!" (ЛЮБЫЕ другие слова в таких ситуациях просто БЕССМЫСЛЕННЫ). ЕСЛИ бландинко произносит тупейшую фразу "Да вы знаете, с кем говорите?!?", ТО - повторяем пароль. Спокойно уезжаем. Все эти выяснения на дороге кроме унижения ничего не приносят. А с паролем - совсем другое дело
ДБН В.2.3-4:2007 - По дорогам
ДСТУ 2587-94 - По разметке
ДСТУ 2587-94. Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування 3.1.2. На дорогах, елементи поперечного профілю яких не відповідають вимогам чинних будівельних норм і правил, ширина смуги руху, що розмічається, не повинна бути менше ніж 3 м; допускається зменшення ширини смуги, що призначена тільки для руху легкових автомобілів, до 2,75 м за умови введення потрібних обмежень на режим руху.
Другими словами - есть 9 метров - три полосы. Нет 9 метров - две. Даже если Вам кажется, что три :-(
"Да вы знаете, с кем говорите?!?", ТО - повторяем пароль
Та не, второй раз лучше сказать что-то типа: "Я не обязан помнить всех кого в клубе на ночь снимал"