Что-то машинку стало сильно раскачивать. Перед этим ездил по пересеченной местности, но это совпало со сменой резины на БЦ-10. Вот и не пойму подвеска виновата или резина.
Самостійно перевірити можна хіба що зовсім мертві амортизатори - просто розхитуєш авто за крило, по-перше це має бути важко, а по-друге після того як перестанеш хитати має бути не більше одного ходу вверх-вниз. також під час їзди по горбатій дорозі як правило авто зносить в бік мертвого переднього амортизатора. шина БЦ-10 здається важча за БЦ-11 тож цілком можливо деяке погіршення. крім того в неї зимовий малюнок, це теж може впливати.
зі: я коли перевіряв амортизатори на своїй Славуті десь після 2 ткм, то правий передній вже був того, на підході. але дотягнув зараза до закінчення гарантії хоча це з одного боку добре - поставив каяби і тепер Славута тримає дорогу краще ніж новий Ланос.
Аммо у нас с рождения масляные. Если с ними траблы - должны быть потеки, следы масла. Подергай внизу элементы ходовой - все должно жестко сидеть на своих местах. Затяжку проверь всех болтов и гаек.
Проверь стабилизаторы поперечной устойчивости (если в тавре такие есть). Еще это связано с тем что при похолодании дубеют старые (да и не старые тоже)резинки в ходовой. У меня при похолодании ниже 3 градусов всегда создается впечатление что накрылись аммо.
Це аж ніяк не 100% діагностика - мій правий успішно помер не проливши ані краплі. це була одна з причин, чому мені не хотіли міняти по гарантії (та й якось не дуже хотілося)
NETU U TAVRII STABILIZATORA POPERECHNOJ USTOJCHOVOSTI. U NEE SZADI BALKA POLUZAVISIMOJ PODVESKI.
Офф.
А тебе клавиатуру с кирилицей подарить?
Машину я раскачивал, все нормально, одно движение вверх. У меня все-таки подозрение на резину, похоже из-за нее качка усилилась. Балансировку, вроде, нормально сделали, во всяком случае ощутимого биеня нет, да и балансировочный станок показывал, что все в порядке. Розвал, похоже, тоже в норме - отпускаю руль и машина не рыскает, идет ровно. Но если какая-то неровность, ямка на дороге, машину начинает уводить, на БЦ-11 такого не было. Просьба к обладателям БЦ-10 поделиться своими ощущениями после смены резины.