autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Свечи с резистором

новичок
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2003

Свечи с резистором
      12 ноября 2003 в 23:22 Гілками

Изначально у меня на Славуте были свечи А17ДВР. Решить поменять на NGK, подобрали по каталогу "V-line №4" (правда это было для Таврии 1,1). Как я потом я выяснил, это свечи без резистора. Люди "знающие" говорят, мол, на Тавриях в наконечниках на свечи уже стоял резистор, поэтому и свечи без резистора (в общем-то так и книга говорит), а на Славутах идут провода с наконечниками БЕЗ резистора, поэтому и свечи надо с резистором. Вот и вопрос: все таки какие свечи надо на Славуту и зачем нужен резистор?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Свечи с резистором [Re: Shaman]
      12 ноября 2003 в 23:58 Гілками

Bosch WR7DC с резистором. W7DC без. (АТЛ, Метро).
Я на Таврии (с родными наконечниками) пробовал и тот и тот (пугали что если резисторы и в колпачке и в свече будет плохая искра - не заметил такого), разницы между ними не ощутил. Оба лучше А17ДВ
ИМХО резистор для подавления помех от искры в свече, где-то в "букваре" это было написано

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Свечи с резистором [Re: aSa]
      13 ноября 2003 в 01:24 Гілками

Резистор помехоподавляющий. А на первых Славутах стояли экранированные наконечники с резистором. Как щас - не знаю, но сотрудник на днях купил Славуту 1.2s так без экрана и резистора. Может на люксах не так? Там все-таки радио стоит. А свечи любые катят. Сопротивление этого резистора не настолько большое, чтоб на энергию искры сильно влиять.

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Вопрос серьеный [Re: Shaman]
      13 ноября 2003 в 06:56 Гілками

Покупал себе свечи, продавцы советвали NGK № 2, а покупал на работу, советовали NGK № 4, аргументируя тем что 2 под электронное зажигание, и то что комуттатор и датчик холла это еще не значит что элетронное Спецы )) Но смутится заставили, сам хотел спросить.

RRR
member
Киев
С нами с 13.10.2003

Re: Вопрос серьеный [Re: S.Kurb]
      13 ноября 2003 в 15:21 Гілками

DA, REZISTOR - DLI PODAVLENIJA RADIOPOMEH. NA ENERGIJU ISKRI NE VLIJAET. NAKONECHNIK S REZISTOROM + SVECHA S REZISTOROM RABOTAJUT OTLICHNO. ESLI SOVSEM BEZ REZISTORA - (PROBOVAL POPRIKOLU) - V MAGNITOLE SLISHATSA SCHELCHKI OT ISKRY.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Берегите свечи [Re: Storag]
      18 ноября 2003 в 08:31 Гілками

Не задовались вопросом почему зазор в свечах нужно каждый раз регулировать до 7.5 почему он большой становиться и.т.д.
Вот и ответ на ваш впрос. Смесь зажигается при минимальной искре с определённым током, но! чем больше искра тем лутчше загорается но при этом выгарают микроны метала на свечах посему надо регулировать зазоры на свечах по ТО, некоторые производители себя защищают встроенными резисторами типа искра есть эфект есть и свечи дольше ездят . Хотите эксперемент? поставте себе уселитель искры! вы свечи менять будете через каждые 5 тыс. дерзайте!

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5869

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія