Приветствую! Зимой родственник управлял такси и попал в аварию. Пьяные мажоры въехали в него на 100 км/час. Повезло, что дал ускорение и удар пришелся в заднее колесо. На можоров завели уголовное дело, т.к. пострадали люди и знака "Стоп" они не "заметили".
В документе об осведетельствовании было написано, что мой родственник трезв, НО он не поставил зюки и дальше дописали, что в моче нашли остатки каннабиса. Неделю назад вызвали в ГАИ и составили протокол об управлении ТС в состоянии наркотического опьянения на основании документа об освидетельствовании и передали в суд. Срок админ наказания не истек, т.к. решение не заводить против него уголовное дело было принято в конце апреля. Через неделю после аварии (когда узнали что типа нашли каннабис) водитель прошел комиссию у нарколога, сдал анализы и получил сертификат.
Какие дальнейшие действия предпринять?
А как они состряпали "документ" об освидетельствовании на эту хрень?
ЗЫ Ну и зюки ставьте, товарищи...
чета слышал столько о том как таксистам веселее работается под травой, и от друга-таксиста сколько слышу что ему постоянно на фильтре предлагают накуриться, что с трудом верится что таки взяли прямо и дописали
чета слышал столько о том как таксистам веселее работается под травой, и от друга-таксиста сколько слышу что ему постоянно на фильтре предлагают накуриться, что с трудом верится что таки взяли прямо и дописали
Всего пару недель проработал, божится, что не курил очень давно. А говорят, что дописали, т.к. получили результаты анализов.
1. Перестать курить дурь. 2. Продавать мочу наркоманам, пока в ней есть каннабис. 3. Готовиться к штрафу.
ну так волосы на анализ употребления наркотических веществ, но не уверен что суд примет как более веский аргумент, вроде хохлова это последняя инстанция
от травы до 14-18 дней положительные анализы. надо думать, а потом делать.
таксисты/газелисты часто ездят под травой. некоторые под более серьезными наркотиками. я не говорю за всех, но лично знаю нарка, который утром ширяется и выезжает на маршрут.
ну я же и говорю что если ниче не было за последний месяц то надо проходить, только является ли это бОльшим доказательством нежели хохловых - хз, думается что нет
Человек утверждает что не курил несколько месяцев. Да и возраст, и интересы уже не те... Алкоголь в крови человека тоже долго держится, но это не значит, что человек все еще в состоянии алкогольного опьянения. В освидетельствовании написано, что человек трезв, но потом вдруг появилась дописка о наличии каннабиса в моче...
идти общаться с гайцев. сказать что будешь писать в прокуратуру. щас их ипут за чрезмерное стремление к работе - так что смотреть что будет говорить.