autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? (2/2)

подмастерье *****
Київськая обл.
С нами с 25.11.2008

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Dor]
      31 мая 2009 в 23:07 Гілками

http://cxem.net/avto/injectors/inject8.php Посмотрите для информации

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
63 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 02.08.2001

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Мурманчанин]
      2 июня 2009 в 11:04 Гілками

В ответ на:

оть ты умник какой))) А кружки на одометре крутит как раз эл. двигатель которые работает от импульсов аха.... Посмотри на фото.... тама тросиковый спидометр и одометр тоже механический...

Может и "умник", но за 9 лет эксплуатации своей десятки я поменял уже три датчика скорости. У меня стоит с такими-же цыфирками как на фото и тросиком там даже и не пахло.
В ответ на:

Какой нафиг датчик скорости....

Открой каталог десятого семейства и скажи нам, необразованным, в какой комплектации ставился привод спидометра без датчика скорости и с "тросиковым" приводом.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Ol_102iL]
      2 июня 2009 в 14:04 Гілками

delete приношу свои извинения OL_102il
В ответ на:

Одометр и спидометр механической приборки - две совершенно независимые электронные схемы, управляемые импульсами с ДС. Шестерёнки одометра крутит шаговый двигатель. Аналоговый сигнал на катушку стрелки спидометра идёт со схемы типа "интенсиметр" (аналоговый сигнал пропорционален частоте импульсов). Никаких процессоров нет . Эти сведения я почерпнул шесть лет назад когда чинил свою механическую приборку.

взято здесь

Змінено Мурманчанин (14:30 02/06/2009)

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

2 июня 2009 в 14:05 Гілками

у меня на сенсе такое было перед здыханием аккума, когда собачка какаято в генераторе навернулась.

старожил ****
23 года за рулем, Kiev, Unia Europejska
С нами с 12.08.2006

2 июня 2009 в 16:30 Гілками

В ответ на:

Мужики, так а шо делать, когда работать опять перестанет?

Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый. Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?

Dor
патриарх ****
39 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: autoservice]
      2 июня 2009 в 20:37 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

меня на сенсе такое было перед здыханием аккума

Разве оно как-то связано особо? Хотя аккум у меня давно пора менять, никак руки не доходят. Может и в этом причина
В ответ на:

Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый.

Спасибо, Саня! Пока все работает. Решать буду проблемы при ее дальнейшем проявлении.
В ответ на:

Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?

Не-а!!! Только контрольный лампы, типа непристегнутые ремни, не закрыта дверь, масло, колодки, омывайка, если лампа какая-то не горит, ну, и на самой панели приборов: лампа ручника, масло, и есть что-то типа check-engine, или как там оно пишется Все!!! Самая первая карбюраторная десятка российской сборки.

Вот нашел в эл. мануале фото:(кстати, может мануал кому-то нужен? Очень много полезного там расписано и в пользовании удобно)

Не-а.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: ENZO]
      3 июня 2009 в 09:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый. Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?

Как я понял не делают 10 с мех спидометром. Топикастеру уже давно бы залез и проверил во дворе ... сверху все видно......
Тама оказываеться движек стоит который мех одометр двигает и спидометр от датчика

старожил ****
С нами с 12.08.2006

4 июня 2009 в 04:11 Гілками

В ответ на:

Как я понял не делают 10 с мех спидометром. Топикастеру уже давно бы залез и проверил во дворе ... сверху все видно......
Тама оказываеться движек стоит который мех одометр двигает и спидометр от датчика

А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки? В любом случае ИМХО: в случае повтора ситуации нужно снимать приборку, а там все видно будет.

Змінено ENZO (04:14 04/06/2009)

старожил ****
С нами с 12.08.2006

4 июня 2009 в 04:13 Гілками

В ответ на:

Не-а!!! Только контрольный лампы, типа непристегнутые ремни, не закрыта дверь, масло, колодки, омывайка, если лампа какая-то не горит, ну, и на самой панели приборов: лампа ручника, масло, и есть что-то типа check-engine, или как там оно пишется Все!!! Самая первая карбюраторная десятка российской сборки.

Ну раз так то вероятность иметь электрический датчик спидометра для тебя еще ниже
))

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

4 июня 2009 в 10:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки? В любом случае ИМХО: в случае повтора ситуации нужно снимать приборку, а там все видно будет.

как так??? где тама место в коробке под два датчика?? три девятки и 1 99 (одна с ижеткором остльные карб)отюзал-такого не встречал. Чисто механика понятно-чисто электроника-поняно, смесь мех и електроиники тоже выяснили. А такого не видел честно

Змінено Мурманчанин (10:47 04/06/2009)

старожил ****
С нами с 12.08.2006

5 июня 2009 в 23:56 Гілками

В ответ на:

как так??? где тама место в коробке под два датчика?? три девятки и 1 99 (одна с ижеткором остльные карб)отюзал-такого не встречал. Чисто механика понятно-чисто электроника-поняно, смесь мех и електроиники тоже выяснили. А такого не видел честно

ну так это как раз и есть смесь электроники и механики. помоему это он ТЫЦ Он вкручивается на место штатного датчика скорости в коробку, а в него тросих. Ну и заодно стоит датчик Холла, который импульсы делает и от него разьем,а импульсы уже ЭБУ сщитает. Так что их там не дав а один

Но хитрый

приверженец ***
63 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 02.08.2001

9 июня 2009 в 13:06 Гілками

В ответ на:

А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки?

На "десятом" семействе такого не было - у них стоит своя приборная панель, в которой не предусмотрено подключение тросика. Двойные датчики были сделаны исключительно под "девятое" семейство для подключения к штатной приборке и контроллеру впрыска.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Ol_102iL]
      10 июня 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки?

На "десятом" семействе такого не было - у них стоит своя приборная панель, в которой не предусмотрено подключение тросика. Двойные датчики были сделаны исключительно под "девятое" семейство для подключения к штатной приборке и контроллеру впрыска.

Одометр и спидометр механической приборки - две совершенно независимые электронные схемы, управляемые импульсами с ДС. Шестерёнки одометра крутит шаговый двигатель. Аналоговый сигнал на катушку стрелки спидометра идёт со схемы типа "интенсиметр" (аналоговый сигнал пропорционален частоте импульсов). Никаких процессоров нет . Эти сведения я почерпнул шесть лет назад когда чинил свою механическую приборку

Dor
патриарх ****
39 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

12 января 2010 в 01:29 Гілками

В ответ на:

Опять повторилось! Часа два не работал, минут десять "плясал". Сейчас опять все заработало.

Объясните куда заглянуть нужно чтобы этот тросик или датчик посмотреть, а то я не очень там разбираюсь.

Уже дело принципа. Хотя, возможно забью т.к. времени мало свободного, а еще и работает опять все нормально.

Супер писатель! *
23 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2009

16 января 2010 в 22:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Опять повторилось! Часа два не работал, минут десять "плясал". Сейчас опять все заработало.

Объясните куда заглянуть нужно чтобы этот тросик или датчик посмотреть, а то я не очень там разбираюсь.

Уже дело принципа. Хотя, возможно забью т.к. времени мало свободного, а еще и работает опять все нормально.

дело точно в датчике скорости
может еще ЭУР не работать, потом стрелка бензина плавать, и т.д.

находится на КПП датчик
поменять его, поставить новый

скорее всего это из-за того, что в разъемы попала вода и они окислились

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Terlikon]
      16 января 2010 в 23:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

дело точно в датчике скорости
может еще ЭУР не работать, потом стрелка бензина плавать, и т.д.

находится на КПП датчик
поменять его, поставить новый

скорее всего это из-за того, что в разъемы попала вода и они окислились

Проверь массы.
http://www.chiptuner.ru/content/ground/

Dor
патриарх ****
39 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? [Re: Legion]
      16 января 2010 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Проверь массы.

Цитата из этой статьи:
В ответ на:

Включаем указатель поворота, а он начинает перемигиваться со стоп-сигналом или светом заднего хода.

Тоже такое наблюдалось. Скорее всего ты прав... Будем пробовать.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія