В ответ на: оть ты умник какой))) А кружки на одометре крутит как раз эл. двигатель которые работает от импульсов аха.... Посмотри на фото.... тама тросиковый спидометр и одометр тоже механический...
Может и "умник", но за 9 лет эксплуатации своей десятки я поменял уже три датчика скорости. У меня стоит с такими-же цыфирками как на фото и тросиком там даже и не пахло.
В ответ на: Какой нафиг датчик скорости....
Открой каталог десятого семейства и скажи нам, необразованным, в какой комплектации ставился привод спидометра без датчика скорости и с "тросиковым" приводом.
В ответ на: Одометр и спидометр механической приборки - две совершенно независимые электронные схемы, управляемые импульсами с ДС. Шестерёнки одометра крутит шаговый двигатель. Аналоговый сигнал на катушку стрелки спидометра идёт со схемы типа "интенсиметр" (аналоговый сигнал пропорционален частоте импульсов). Никаких процессоров нет . Эти сведения я почерпнул шесть лет назад когда чинил свою механическую приборку.
Мужики, так а шо делать, когда работать опять перестанет?
Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый. Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?
В ответ на: меня на сенсе такое было перед здыханием аккума
Разве оно как-то связано особо? Хотя аккум у меня давно пора менять, никак руки не доходят. Может и в этом причина
В ответ на: Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый.
Спасибо, Саня! Пока все работает. Решать буду проблемы при ее дальнейшем проявлении.
В ответ на: Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?
Не-а!!! Только контрольный лампы, типа непристегнутые ремни, не закрыта дверь, масло, колодки, омывайка, если лампа какая-то не горит, ну, и на самой панели приборов: лампа ручника, масло, и есть что-то типа check-engine, или как там оно пишется Все!!! Самая первая карбюраторная десятка российской сборки.
Вот нашел в эл. мануале фото:(кстати, может мануал кому-то нужен? Очень много полезного там расписано и в пользовании удобно)
Мужики, так а шо делать, когда работать опять перестанет?
Серега, если такое повториться, то рекомнедую для начала снять приборку и посмотреть какой у тебя всетаки спидометр, если у приборки кроме пары разьемов еще прикручен тросик в оплетке, то он у тебя таки механический, и тебе нужно не вешая приборку на место лезть глубже и ближе к коробке и менять тросик, если же там только пара разьемов, то тогда он у тебя электрический и ты собираешь в кучу приборку и всеравно лезешь к коробке и теперь выкручиваешь из нее датчик скорости и едешь на авторынок за новым таким же, хотя глядя не фотку приборки и учитывая тот факт что у тебя машинка карбюраторная, то скорее всего спидометр тросиковый. Кстати, у тебя какой то БК есть в машине?
Как я понял не делают 10 с мех спидометром. Топикастеру уже давно бы залез и проверил во дворе ... сверху все видно...... Тама оказываеться движек стоит который мех одометр двигает и спидометр от датчика
В ответ на: Как я понял не делают 10 с мех спидометром. Топикастеру уже давно бы залез и проверил во дворе ... сверху все видно...... Тама оказываеться движек стоит который мех одометр двигает и спидометр от датчика
А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки? В любом случае ИМХО: в случае повтора ситуации нужно снимать приборку, а там все видно будет.
Не-а!!! Только контрольный лампы, типа непристегнутые ремни, не закрыта дверь, масло, колодки, омывайка, если лампа какая-то не горит, ну, и на самой панели приборов: лампа ручника, масло, и есть что-то типа check-engine, или как там оно пишется Все!!! Самая первая карбюраторная десятка российской сборки.
Ну раз так то вероятность иметь электрический датчик спидометра для тебя еще ниже ))
В ответ на: Как я понял не делают 10 с мех спидометром. Топикастеру уже давно бы залез и проверил во дворе ... сверху все видно...... Тама оказываеться движек стоит который мех одометр двигает и спидометр от датчика
А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки? В любом случае ИМХО: в случае повтора ситуации нужно снимать приборку, а там все видно будет.
как так??? где тама место в коробке под два датчика?? три девятки и 1 99 (одна с ижеткором остльные карб)отюзал-такого не встречал. Чисто механика понятно-чисто электроника-поняно, смесь мех и електроиники тоже выяснили. А такого не видел честно
как так??? где тама место в коробке под два датчика?? три девятки и 1 99 (одна с ижеткором остльные карб)отюзал-такого не встречал. Чисто механика понятно-чисто электроника-поняно, смесь мех и електроиники тоже выяснили. А такого не видел честно
ну так это как раз и есть смесь электроники и механики. помоему это он ТЫЦ Он вкручивается на место штатного датчика скорости в коробку, а в него тросих. Ну и заодно стоит датчик Холла, который импульсы делает и от него разьем,а импульсы уже ЭБУ сщитает. Так что их там не дав а один Но хитрый
А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки?
На "десятом" семействе такого не было - у них стоит своя приборная панель, в которой не предусмотрено подключение тросика. Двойные датчики были сделаны исключительно под "девятое" семейство для подключения к штатной приборке и контроллеру впрыска.
А не бывало таких спидометров как у меня на моей 99? У меня двойной датчик - у него электрическая часть для мозгов ЭБУ и механическая часть - тросик для приборки?
На "десятом" семействе такого не было - у них стоит своя приборная панель, в которой не предусмотрено подключение тросика. Двойные датчики были сделаны исключительно под "девятое" семейство для подключения к штатной приборке и контроллеру впрыска.
Одометр и спидометр механической приборки - две совершенно независимые электронные схемы, управляемые импульсами с ДС. Шестерёнки одометра крутит шаговый двигатель. Аналоговый сигнал на катушку стрелки спидометра идёт со схемы типа "интенсиметр" (аналоговый сигнал пропорционален частоте импульсов). Никаких процессоров нет . Эти сведения я почерпнул шесть лет назад когда чинил свою механическую приборку