нравится мне это авто. сначала внешний вид отталкивал. но для в качестве семейного думаю что альтернативы нет. пересмотрел всякие хонды, мицыки и т.п. у всех есть недостатки. у х-трейла из них только дизайн.
раздумываю вот над сменой на него проехался на тест драйве, вроде ничего , мягенькая по ямкам, неплохо едет.
вопрос к пользователям : а не укачивает ли на нем ?
за последние несколько лет меня единственны раз укочало, и это бы икстрэйл правда я грешу не на машину а на столовку, в которой обедал пере тем как меня повезли и когда меня укочало. но само по себе совпадение забавное
В ответ на: нравится мне это авто. сначала внешний вид отталкивал. но для в качестве семейного думаю что альтернативы нет. пересмотрел всякие хонды, мицыки и т.п. у всех есть недостатки. у х-трейла из них только дизайн.
раздумываю вот над сменой на него проехался на тест драйве, вроде ничего , мягенькая по ямкам, неплохо едет.
вопрос к пользователям : а не укачивает ли на нем ?
и как вообще в эксплуатации ?
2 года юза никого не укачивало... З.Ы. Мну стошнило в Кэмри
У мну Трейл, со мной всё в порядке, но моя подруга иногда жалуется, но это начинается после того, как она минут 10 поковыряется в телефоне, не глядя на дорогу. А так укачивать не должно, машинка жестковата.
По теме: на разных машинах ездил - от Сенса до Форд Эксплорера - нигде и ни разу не укачивало. Как оно у вас так получается??? Единственное авто где укачивало - УАЗик 469 и то на проселочных дорогах, а мну было тогда лет 15.
Кстати у Х-трейла багажник мне нравится - подпол для всякой мелочевки есть. И приборы наконец-то поставили перед водителем, а не по-центру как раньше.
В ответ на: У мну Трейл, со мной всё в порядке, но моя подруга иногда жалуется, но это начинается после того, как она минут 10 поковыряется в телефоне, не глядя на дорогу. А так укачивать не должно, машинка жестковата.
меня тошнило токо в одной машине и это было заднее сиденье 8ки )), може того шо там подтравливал бачек и выхлопные газы. а на ипонцах так там не укачает, там зуби повыбивает на гоцках, ))
-->
таже история если копаюсь по телефону в сонате, или если читаю документы в крузаке а он в режиме комфорт на пневмоподвеске(ездил пару раз , после этого зарекся читать)
в общем слуачется я так понимаю и в х-трейле такое явление ...
В ответ на: У мну Трейл, со мной всё в порядке, но моя подруга иногда жалуется, но это начинается после того, как она минут 10 поковыряется в телефоне, не глядя на дорогу. А так укачивать не должно, машинка жестковата.
наоборот шо на пневме...
Не знаю как на новых, а у меня Т30 спорт. Таки жестковата. Ну а тошнить может и от манеры езды. Я быстро разгоняюсь и проезжая дороги с воронками после ковровых бомбардировок снарядами с малым тротилловым эквивалентом довольно часто на скорости "слегка" их объезжаю, так друг ругался, говорил, что стошнит от такого движения.
стошить может если резкие разгоны и торможения и если слишком мягкая подвеска с раскачиваниями...если смотреть в окошко - то есть привязка к местности и укачивает меньше - лучше смотреть вперед - там наименее меняются пейзажи...да и сидеть лучше на втором ряду сидений посредине. в общем укачать может в любой машине
А машинки "тошнилки" все же есть, но это ИМХО индивидуально. Сколько ездил, никогда не укачивало, а вот в новом Опель корса и 20мин. не выдержал. Так, что нужно индивидуально пробовать машинку под себя.
В ответ на: ...Ну а тошнить может и от манеры езды...
Это абсолютно верно. Особенно, что касается пассажиров. Есть у некоторых (на удивление многих) привычка ехать не плавно, а в режиме придавил газ, приспустил. Водитель почти не замечает, а пассажиры очень чувствуют. То же самое с торможением. Можно тормозить плавно с постоянным замедлением, а можно то притормаживать, то отпускать в накат. Опять же водитель почти не замечает этого.
Вспоминаю, как вез таксист в Москве в аэропорт. Там, где я плавно еду на четвертой/пятой, он резко часто разгонялся на третьей, потом так-же резко тормозил перед бампером впереди едущего. При остановке в конечной точке ребенок "отблагодарил" за такую манеру езды. Мы с женой перекрестились и не могли надышаться выйдя из машины.
Еще одна мысль по поводу разных машин а не манеры вождения. Я всегда думал, что укачивает на машинах с мягкой подвеской. Но оказался не совсем прав. Когда начал ездить на своем китайском бобике, мои жаловались, что укачивает. Хотя старался ездить плавно, а подвеска очень жесткая. Сейчас вроде все нормально. Толи привыкли, толи я ездить по-другому как-то научился.