Предыстория: Просмотрели ходовую после зимы, обнаружен был треснуный рычаг, тормозные шланги не ахти и т.д. При ремонте заменили некоторые рычаги, все сайлентблоки, тормозные шланги и еще по мелочи. Сделали сход-развал. Ходовая после зимнего грохота порадовала, ямки и неромности как будто проглатывала, езда стала намного комфортней. Я еще перебрал торпедо, обесшумил местами, подложил резинки, позатягивал все что можно. Сравнительно все тихо было. Единственное - немного тянуло вправо, но развальщик сказал, что станет все на место (речь шла о сайленблоках) и после 1500км повторным развалом все исправится. Так и получилось, после развала машинку уже не вело, шла ровненько, НООО!!! поездив, я услышал, что опять начала греметь ходовая, не так как до ремонта, но все же. Ясно что поеду к развальщику пусть глянет. Но все же интресует, что дает грохот ходовой при проезде ямок и неровностей? потому как бывает вроде лучше становится, потом через 50 км опять вроде гремит больше. Просветите, так сказать в качестве ликбеза.
Как развальщик и ходовик могу сказать, что иногда, после регулировки развала плохо затягивают или срывают болты крепления оси нижнего рычага к поперечине (балке). Регулировочные шайбы выпадают и начинается стук. Рекомендую не ждать, а срочно проехать к ходовикам и убедится, что всё в норме. Как правило, такие вещи очень плачевно заканчиваются.
В ответ на: Как развальщик и ходовик могу сказать, что иногда, после регулировки развала плохо затягивают или срывают болты крепления оси нижнего рычага к поперечине (балке). Регулировочные шайбы выпадают и начинается стук. Рекомендую не ждать, а срочно проехать к ходовикам и убедится, что всё в норме. Как правило, такие вещи очень плачевно заканчиваются.
проверил, отрегулировали подшипник ступицы, но грохот дает рулевое вроде.
В ответ на: Как развальщик и ходовик могу сказать, что иногда, после регулировки развала плохо затягивают или срывают болты крепления оси нижнего рычага к поперечине (балке). Регулировочные шайбы выпадают и начинается стук. Рекомендую не ждать, а срочно проехать к ходовикам и убедится, что всё в норме. Как правило, такие вещи очень плачевно заканчиваются.
Болты новые, спасибо за наводку - шайбы все на месте. сам заехал на яму, подтянул гайки крайних втулок стабилизатора, болты шаровых. Глушак - c одной стороны скоба крепления слетела. Таки попустило - стало тише. Поездим - посмотрим.