Предыстория: Просмотрели ходовую после зимы, обнаружен был треснуный рычаг, тормозные шланги не ахти и т.д. При ремонте заменили некоторые рычаги, все сайлентблоки, тормозные шланги и еще по мелочи. Сделали сход-развал. Ходовая после зимнего грохота порадовала, ямки и неромности как будто проглатывала, езда стала намного комфортней. Я еще перебрал торпедо, обесшумил местами, подложил резинки, позатягивал все что можно. Сравнительно все тихо было. Единственное - немного тянуло вправо, но развальщик сказал, что станет все на место (речь шла о сайленблоках) и после 1500км повторным развалом все исправится. Так и получилось, после развала машинку уже не вело, шла ровненько, НООО!!! поездив, я услышал, что опять начала греметь ходовая, не так как до ремонта, но все же. Ясно что поеду к развальщику пусть глянет. Но все же интресует, что дает грохот ходовой при проезде ямок и неровностей? потому как бывает вроде лучше становится, потом через 50 км опять вроде гремит больше. Просветите, так сказать в качестве ликбеза.
Греметь могут: шаровые опоры, может палец рычага имеет выработку и бьет под нагрузкой, хотя при замене сайлент блоков должны были проверить.
Как развальщик и ходовик могу сказать, что иногда, после регулировки развала плохо затягивают или срывают болты крепления оси нижнего рычага к поперечине (балке). Регулировочные шайбы выпадают и начинается стук. Рекомендую не ждать, а срочно проехать к ходовикам и убедится, что всё в норме. Как правило, такие вещи очень плачевно заканчиваются.
Как развальщик и ходовик могу сказать, что иногда, после регулировки развала плохо затягивают или срывают болты крепления оси нижнего рычага к поперечине (балке). Регулировочные шайбы выпадают и начинается стук. Рекомендую не ждать, а срочно проехать к ходовикам и убедится, что всё в норме. Как правило, такие вещи очень плачевно заканчиваются.
проверил, отрегулировали подшипник ступицы, но грохот дает рулевое вроде.
проверил, отрегулировали подшипник ступицы, но грохот дает рулевое вроде.
Маятник, мож сама колонка рулевая... Но развальщики обычно туда смотрят обязательно
Болты новые, спасибо за наводку - шайбы все на месте. сам заехал на яму, подтянул гайки крайних втулок стабилизатора, болты шаровых. Глушак - c одной стороны скоба крепления слетела. Таки попустило - стало тише. Поездим - посмотрим.