У меня к знатокам 2 вопроса: 1. При регистрации меня застраховали на 1/2 года в страховой компании. Сумма покрытия около 25000 грн. Однако, я не знаю эту страх. компанию. Вдруг это чисто мент. структура и в случае чего нефига выплачивать не станет? Вопрос, могу ли я пойти в другую страх. компанию и заключить еще 1 договор страхования. Т.е. если потом чего, смогу ли я со всех страховых где застраховал ГО за 70 грн. деньги собрать или это как то контролируется. 2. В книжке я прочел, что ЗАЗ дает мне 1 мес. в теч. которого я должен сделать антикор. Потом слетаю с гарантии. Вопрос: если я не сделаю в теч. мес. антикор, я слечу с гарантии на что? На кузов или на все остальное? Как лучше поступить, надо ли ехать именно в заз сервис или может найти уже умельца и ну ее эту гарантию на кузов. В общем кто как делал и как лучше.
но деньги выплатит только одна.
Гарантия - это конечно здорово, НО... Сколько раз я по гарантии на ХРП ни обращился - всегда находился какой-то негаранийный случай
Тормоза слабые? - прокачка (негарантийная)
сигнал не работает? - замена платная (гаечка по гайкой не обнаружилась, а шайба-то со значком каким-то)
стартер не крутит, даже от чужого акума? - зарядка платная
Короче забил я на гаранию, хоть еще осталось полгода, все равно толку никакого...
Если полис нормальный, то компания входит в мотороное бюро, которое и выплатит ущерб если СК откажется, станет банкротом. Так что не боись.
А по антикору .. это всё фигня..., гарантия не пострадает имхо
у меня по гарантии бесплатно два раза регулировали СО и чистили карб, поменяли реле, поменяли два ГТЦ с прокачкой и т.п...
А я на гарантию после 0-го ТО плюнул. После 10 тыс поехал к нормальному мастеру - поменял масло , отрегулировал клапана, СО и тд. Денег это стоило не больше чем на ТО -1 - да и гарантию мне мастер за свою работу предоставляет. Зачем же платить дважды?