А приборчик есть, его тоже показывали - в принипе элементарнейшая копеечная весч . Причем мне подобным приборчиком тонировку замеряли когда то еще в прошлом веке-так что это не чето новое.
Самое что обидное практически любая тонировка вылазит за пределы ГОСТа
т.к. стеклов зависимости от производителя - изначально не пропускает в районе 18-20% а плюс побитое дождём и песочком от времени и использования - оно как раз в норме допуска ГОСТа - любая пленка уже дает выход за ГОСТ. Т.к. полность прозрачная пленка сама по себе это минус 2%, а минимально для тонировки это 5-7%. Вот и получается 20% и побитое временем + 5-7% = 30% точно а тои больше.
-------------- В общем не ту страну гандурасом назвали.
В ответ на: Самое что обидное практически любая тонировка вылазит за пределы ГОСТа
т.к. стеклов зависимости от производителя - изначально не пропускает в районе 18-20% а плюс побитое дождём и песочком от времени и использования - оно как раз в норме допуска ГОСТа - любая пленка уже дает выход за ГОСТ. Т.к. полность прозрачная пленка сама по себе это минус 2%, а минимально для тонировки это 5-7%. Вот и получается 20% и побитое временем + 5-7% = 30% точно а тои больше.
В ответ на: Самое что обидное практически любая тонировка вылазит за пределы ГОСТа
Я как метролог по первому образованию скажу: существует методика измерения пропускания стекла. Не знаю как в ГАИ, но по науке должно быть так: 1 приборчик прикладывается к незатонированному участку стекла для выставления начальной точки. 2 в этот момент определяется 100% пропускание стекла. Мы ж измеряем светопропускание стекла а не сравнение стекла с воздухом. 3 после этого прикладывается к затонированному участку и измеряется степень тонировки. 4 Обращаю внимание что измерение пропускания производится изнутри - наружу, т.к. у правильных тонировок разница очень большая.
Ты забыл что и закрыть датчик надо тоже, дабы откалибровать и нулевое пропускание. Плюс стекло должно быть вымыто перед измерением. А вообще существует ГОСТовская методика измерения и под нее не попадают все эти "приборчики", плюс прибор должен быть сертифицирован и поверен.
Ну можешь свои доводы описать в протоколе ГАИшника. Я тоже читал что проверяется согласно ГОСТу при определенной температуре и влажности, оттарированыый и т.д. Но подумай сам какая реакция будет у ГАИшника когда ты попросишь предъявить документы на прибор, что он соотвествует требованиям и оттарирован.
Это будет точно так как с ВИЗИРями докажешь в суде что фото и прибор ху..... (не тот) снимут штраф, не докажешь шраф
В ответ на: Ну можешь свои доводы описать в протоколе ГАИшника. Я тоже читал что проверяется согласно ГОСТу при определенной температуре и влажности, оттарированыый и т.д. Но подумай сам какая реакция будет у ГАИшника когда ты попросишь предъявить документы на прибор, что он соотвествует требованиям и оттарирован.
Это будет точно так как с ВИЗИРями докажешь в суде что фото и прибор ху..... (не тот) снимут штраф, не докажешь шраф
Ну если следовать методике, то сначала надо измерить изнутри. А ты сначала пусти во внутрь - а это уже ДОСМОТР, со всеми вытекающими.
А во-вторых, проверка техсостояния, по новым постановам может производится только во время ТО.
В ответ на: Ну можешь свои доводы описать в протоколе ГАИшника. Я тоже читал что проверяется согласно ГОСТу при определенной температуре и влажности, оттарированыый и т.д. Но подумай сам какая реакция будет у ГАИшника когда ты попросишь предъявить документы на прибор, что он соотвествует требованиям и оттарирован.
Ну если следовать методике, то сначала надо измерить изнутри. А ты сначала пусти во внутрь - а это уже ДОСМОТР, со всеми вытекающими.
А во-вторых, проверка техсостояния, по новым постановам может производится только во время ТО.
Я согласен. Но все мы тут умные, а когда остановит ГАИшник, каждый ведет себя по разному. Как водитель так и гаишник. Т.к. то мурло является представителем власти. И собака он этим пользуется + наше не знание законов и т.д.
Мне еще в салоне выставили, завела машину, все дверцы закрылись, выключила зажигание - открылись. Удобно Только когда следующее авто брать буду, попрошу, чтоб открывалась только дверца водителя.
В ответ на: Тонировка, и ещё раз тонировка! Ведь прозрачный аквариум и стимулиует на воровство.
Т.е. само ведомство и стимулирует, заставляя снимать тонировку. На днях на трассе Киев-Харьков наблюдал доблестный наряд , которые тормозили подряд все тонированные авто. Не знаю суть бесед - удачно проехал мимо, но стояли только тонированные авта.
Любое деяние можно довести до крайности. Как там в народе - с дуру можно и ВСЕ сломать.
Но 50 и даже 70% светопоглощения ничуть не мешает ни днем ни ночью. При этом не позволяет ориентироваться в содержимом вашего салона мимоходом издалека.
В ответ на: А во-вторых, проверка техсостояния, по новым постановам может производится только во время ТО.
Это было в благих намерениях наших милых дам (Тимошенко и Кужель), но в документах не видел. Кроме того, имеет право проверить тех сост. ТС в случае, если проблемы этого самого состояния видно издалека. Тонировка как раз подходит.
В ответ на: А во-вторых, проверка техсостояния, по новым постановам может производится только во время ТО.
Это было в благих намерениях наших милых дам (Тимошенко и Кужель), но в документах не видел. Кроме того, имеет право проверить тех сост. ТС в случае, если проблемы этого самого состояния видно издалека. Тонировка как раз подходит.
Дык вроде ж утвердили последними изменениями в ПДД? Или я не прав? Не охота идти на розыски.
В ответ на: Тонировка, и ещё раз тонировка! Ведь прозрачный аквариум и стимулиует на воровство.
Т.е. само ведомство и стимулирует, заставляя снимать тонировку. На днях на трассе Киев-Харьков наблюдал доблестный наряд , которые тормозили подряд все тонированные авто. Не знаю суть бесед - удачно проехал мимо, но стояли только тонированные авта.
Если не за тонировку, а из-за тонировки.
Щаззз объясню. Последний раз когда не давно ехал в Харьков по трассе Днепр-Харьков после поворота на Нововодолагу там где заправка стоял патруль. Так ехало нас несколько машин, те не тонированные, а Я естественно сильно тонирован. И выдернули именно меня, ну Я тож с мыслью за начнут мозги за тонировку, а нет разговор был такой "Оружие, наркотики и т.д." Я отвечаю "хай бог мылуе, не маемо такого". ГАИшник засмеялся от моего ответа и говорит "У нас комплесная проверка по Харьковской области". А Я ему, "а чего из 3х машин именно меня остановили", ГАИ "А из-за того что ты тониорован и мало ли что прячешь в авто". Но тьфу-тьфу-тьфу гаец нормальны попался - говорит "ладно проезжай".
А там есть этот пункт? кастрировали практически все более-менее здравые поправки. Осталось практически все без изменения, кроме знаков ограничения скорости, да и то никто и нигде ничего не меняет (может пока )
В ответ на: А там есть этот пункт? кастрировали практически все более-менее здравые поправки. Осталось практически все без изменения, кроме знаков ограничения скорости, да и то никто и нигде ничего не меняет (может пока )