Подскажите , как лучше из Киева добраться в Крым ,Рыбачье ...через Симферополь или через Джанкой-Белогорск
Дорога Красноперекопск-Джанкой-Нижнегорск-Белогорск практически пустынна по сравнению с Красноперекопск-Симферополь. были только в Джанкое, но визирастов я там не встречал, в отличие от Симферопольской трассы. Качество покрытия на 4, местами шли дорожные работы. Вовсю идут дорожные работы на участке Белогорск-Грушевка. Бензин дороже на 10 копеек практически на всех АЗС, в Судаке был самый дорогой.
Симферополь-Алушта-Рыбачье - быстрее. Джанкой-Белогорск-Рыбачье - красивее, но в дождь там ехать очень не советую, да и после долгой дороги думаю будет не до красот.
Симферополь-Алушта-Рыбачье - быстрее. Джанкой-Белогорск-Рыбачье - красивее, но в дождь там ехать очень не советую, да и после долгой дороги думаю будет не до красот.
Мне говорили что примерно половина дороги Белогорск-Приветное - грунтовка. Я не рискнул. Ехал через Симферополь-Алушту. Серпантина с красивыми видами над морем и так было достаточно
Симферополь, недоезжая Алушты поворот на Лучистое, выходишь на трассу Алушта-Судак уже далеко за городом, Рыбачье. Я ездил именно так. Серпантин присутствует, но меня это как-то не напрягает и даже нравится.
В Рыбачье лучше через Симферополь-Алушта. В Судак в прошлом году ехал через Симферополь-Белогорск-Судак (не через Приветное).Так получается быстрее чем пилить 80 км. Алушта-Судак, хоть это и моя любимая дорога в Украине.
Игорь, не советуй эту дорогу. Очень тяжко там ехать, особенно на легковой и после долгого пути. Она в конце такая:
Симферополь, недоезжая Алушты поворот на Лучистое, выходишь на трассу Алушта-Судак уже далеко за городом, Рыбачье. Я ездил именно так. Серпантин присутствует, но меня это как-то не напрягает и даже нравится.
+ 1. Поворот на Лучистое тяжело проскочить - на перекрестке находится АЗС.
+1, но начиная с середины июля там хуже, чем на набережной в час пик
А не подскажет ли кто, как в этом году дорога Кривое Озеро - Доманевка - Широколановка - Николаев? Или лучше через Голованевск - Первомайск - Новая Одесса?
Присоединюсь к вопросу, тоже очень интересует.
Шо, так всё плохо стало? Когда-то, в 2002 году ездил от Алушты до Судака по "прибрежной" дороге, нормально себе было. Ну расказывали шо через полчаса после меня селем смыло жигуль с дороги ... но то слухи ... такого ужаса не видел.
Через Первомайск лучше. Как раз первомайск новая одесса худьший участок. Но через Доманёвку ещё хуже
До Николаева существует три дороги. 1-я Ульяновка-Вознесенск-Первомайск-Новая Одесса -Николаев - это самый короткий путь. 2-я Кривое Озеро-Доманевка-Степовое - эта дорога похуже. Но в ночное время самая пустая дорога. Обе эти дороги на обслуживаниии у местной сети, денег на них выделяют мало, я уже не говорю про кризис.И 3-я Одесса-Николаев - эта самая длинная,но это гос.дорога, ее обслуживают в первую очередь, поэтому она должна быть самая лучшая - на ней много заправок, кафе и мест для отдыха.Сам езжу каждый год в Крым машиной и не раз убеждался - по времени выходит одинаково, участок Умань-Одесса прохожу за три часа, главное чтобы "доярки" не поймали за превышение скорости.Так что выбирай либо коротко , но по ухабам, либо длинно , но как по маслу.
И четвертая. До Любашевки, потом поворот на Южноукраинск через Врадиевку (Кишинев-Кировоград), Южноукраинск-Вознесенск-Николаев. Выкусывается Первомайск, но на 60 км длиннее чем через него. Ну и насчет масла Одесса-Николаев - я не думаю, что оно такое уж масло
Самая оптимальная дорога по качеству и скорости прохождения это из Киева по Одесской трассе, поворот на Голованевск-Новая Одесса, Николаев потом Херсон, Крансоперекопск, до Симферополя и на ЮБК Алушта
До Николаева существует три дороги
До Николаева есть ещё дорога через Кировоград.
А до Крыма можно насобирать ещё несколько. Не через Николаев.
Может уже кто-то ездил в этом году через Доманевку? Как она? В прошлом июне ездил, меня вполне устраивала.
Может уже кто-то ездил в этом году через Доманевку? Как она? В прошлом июне ездил, меня вполне устраивала.
Йа ездил в начале мая. Ехать можно, но через Первомайск покашо быстрее и лучше.
Покашо - это пока машин мало. В прошлое воскресенье было мало, так что смысла ездить Доманевкой (тем более через Кривое озеро) не вижу.
Чтоб не плодить топики На Сарыч как лучше будет: через Алушту или Бахчисарай? Примерно последние числа этого месяца, сильно загружена дорога на Севастополь?