Зашёл в оптику, увидел, купил, очень нравится. Накладка крепится к очкам магнитами, при переворачивании не отпадает. Плюсы: Не надо сооружать систему из 2-х очков (раньше одевал обычные, сверху - антибликовые), ну а прелесть поляризованных стекол (пластика) не оценить трудно. Минусы: Накладка царапающаяся, хрупкая, надо с собой носить чехол для очков. Выложил для информации (координаты "той" оптики не оставляю, думаю, есть во многих), так как очень мучался летом с очками, а при движении против солнца по свежеполитой дороге наступал большой пушной зверь... Контактные линзы мне носить неудобно.
Я про поляризированные диоптрии вот только сегодня узнал на этом форуме))) Когда-то спрашивал знакомого мастера окулярных дел, он говорил, что таких линз не встречал... Я и не искал особо... Потом купил Поляроиды, одевал поверх, радовался... И вот недавно протестил собственно сабж...
в Донецке у нас за поляризованные диоптрии в некоторых оптиках ломят до 800грн за пару, мне их из Киева друг подогнал по дилерской цене за 130грн самые простые
А это уже где почём... Вопросы ценообразования в нашей стране для меня загадочны, посему конкретную цифру не назову... Я видел по 450-600 только за оправу, но это было до Нового года...
- очки не любят бокового света. Т.е. утром/вечером езда в направлении строго на юг/север может доставлять неудобства. - поскольку оправа не очень большая, очками не удобно пользоваться как солнцезащитными вне машины - они перекрывают не очень большую часть поля зрения. Для машины - целиком достаточно.
Оба недостатка свойственны скорее маленьким солнцезащитным очкам вообще, чем конкретно очкам с накладкой.