В ответ на: У каждого свой метод. Мне просто в какой то момент надоело выкидывать в мусор крема, которые дороже 200 грн (пробники не катят, так как алергия может проявиться и на 2й неделе использования крема). Вот из природной прижимистости начала "изучать матчасть"
хотела написать что-то вроде "зачем сразу в мусор, можно наносить хоть на руки-ноги", но аллергия, видимо, и там может проявиться... p.s. пробники тоже разные бывают - тех, что в мини-тюбиках, а не в пакетиках, на пару недель как раз хватает
В ответ на: Но использовать я буду тот крем, который показывает наилучшие результаты именно на моей коже (практика), а не тот, у которого самые замечательные ингридиенты написаны на баночке (теория)). Исключение - состав продуктов питания. Вобщем, каждому своё))))) я не интересуюсь составом, а просто довольна:
А можно полюбопытствовать почему состав продуктов питания важнее состава косметики? Ведь и то, и другое проникает внутрь организма и оказывает на него свое влияние
да пожалуйста)) считаю, что принятые перрорально неполезные вещества наносят больший вред, чем нанесенные на кожу (о крайностях вроде убийств в средние века с помощью отравленных рубашек не будем). Еда покупается разнообразная и в разных магазинах - всех производителей не учтешь, легче прочитать этикетку) крем покупается конкретный и небезызвестной фирмы, подходит по всем параметрам - оснований бояться, что косметологи подло включили в состав крема что попало - нет у меня))
Вы сами себе противоречите. Есть факт убийств через кожу, но то, что крем может принести вред, не меньший чем еда, отрицаете. Хотя нельзя сказать, что заболевания кожи меньшее зло, чем заболевания кишечника, печени или желудка. Вредные вещества через кожу всасываются так же отлично, как и через желудок. И попадают в одно и то же место-кровь, кровь проходит очистку в печени. Так что все равно, как убивать печень через кожу или через желудок.
Ладно давайте глубже в ваш вопрос. Вы не читая этикетки и не разбираясь во влиянии веществ на вашу кожу можете утверждать, что раз марка хорошая и дорогая: 1. это 100% не подделка 2. там 100% не набодяжили гадостей. Я бы такой увереной не была. У меня онтосительное доверие вызывают марки, продающиеся в аптечных сетях...и то все же предпочитаю вчитаться в состав. А то часто смотрю рекламу и смеюсь: особенно нравится экстрат кашемира (сори это выжимка из шерсти горной козы выходит), частички золота или жемчуга и прочий бред...
В ответ на: Вы сами себе противоречите. Есть факт убийств через кожу, но то, что крем может принести вред, не меньший чем еда, отрицаете. Хотя нельзя сказать, что заболевания кожи меньшее зло, чем заболевания кишечника, печени или желудка. Вредные вещества через кожу всасываются так же отлично, как и через желудок. И попадают в одно и то же место-кровь, кровь проходит очистку в печени. Так что все равно, как убивать печень через кожу или через желудок.
Я все же решила, что без реального совета, как просто определить, хотя бы по одному основному фактору пригоден крем к использованию или нет, моя тема, как многие другие тут чистый популизм. И так. Один из важных факторов, это кислотность крема (любого, да же для ног) Кислотность в идеале должна быть нейтральной, допустима слабо кислая или слабо щелочная. Крема с другими показателями нужно выкидывать и больше не покупать. Так как нарушение кислотно-щелочного баланса кожи приводит ко многим не приятным внешним проблемам в том числе. Тест проводится просто. Кофейная ложечка крема разводится к дистиллированной воде температуры тела (вода продается на любой заправке) Почему не вода с крана-вода с крана не нейтральная. Почему теплая, что бы знать стабилен ли крем при нагревании, попадая на нашу кожу. И так опускаем в суспензию с кремом лакмусовую бумажку. Продаются в местах такого типа. Химлаборреактив, ООО г.Киев 02099 [Украина]‎ Производство и торговые поставки: лабораторное оборудование и реактивы ‎‎ +380 44 4944242 ,+380 44 4944242 Про кислом или щелочном результате, крем в помойку.
Это очень ответственный подход к делу...и трудоемкий Наверное, у нас разные методы познания)) Мне все-таки ближе экспериментальный подход: когда приходит время менять крем - прихожу в брокард (к знакомому консультанту); получаю пробники, отобранные по ряду критериев; пробую; выясняю, какой дает лучший результат; покупаю; получаю удовольствие)) (правда, я не аллергик, ттт)) От подделок никто на 100% не застрахован, хотя, думаю, для косметической продукции более характерны не подделки, а разные производители одного и того же средства. Например, где-то читала, что средства Гарнье, произведенные во Франции и в РФ - две большие разницы (с) Надеюсь, до менее массового класса косметики производители РФ еще не добрались. Подозреваю, что это может быть справедливым и для некоторых аптечных марок (сравнивая впечатления от купленного когда-то за границей крема Виши, и приобретенного в Украине).