Нужен переходник с метрической резьбы М10 на полдюйма. Мне это нужно, чтоб сменить штуцер в германском девайсе на нормальное соединение, надежное в наших условиях, где давление плавает от 0 до 8 атмосфер внезапно и без предупреждения. Еще если кто-то знает о редукторах давления воды и может посоветовать какой поставить в зуботехнической лаборатории - работать неудобно, плавает напор воды.
Есть шланги для смесителей, в которых с одной стороны М10, а с другой полдюйма. А еще вспоминается слово "штуцер". Это я к тому, что стоит поискать готовое изделие..
Поясню, я хочу выкрутить штуцер, он на резьбе М10. Вместо него поставить резьбовой вход. Вот и нужна такая деталь - М10 с одной стороны, три четверти с другой (да, не полдюйма, а три четверти). Был бы у меня токарный станок доступен где-то - сам бы выточил. Шланг на штуцер не внушает доверия, техники могут забыть уходя закрыть вентиль. С нашими ударами давления шланг со штуцера может сорвать, как хомут ни затягивай.
Есть шланги для смесителей, в которых с одной стороны М10, а с другой полдюйма. А еще вспоминается слово "штуцер". Это я к тому, что стоит поискать готовое изделие..