Совершенно случайно мне подсказали в разговоре о том, зачем мне нужен нотбук, что есть очень дешевое решение вопроса навигации, чтения эл. книг и слушанья музыки в виде навигатора LG-N10E.
Купил за 847 грв с "обновлёнными" картами POI и камерами слежения. Ну да, карты таки новые, но софт просто ужас Хотя и Nav N Go 8.3.2ххх, но на украинской карте всё пишет транслитом, куча совсем ненужных на 3.5" экране украшательств, вместо вариантов "объезд" выдаёт список категорий POI для отображения.
В итоге я имею Гармин Мобайл ХТ, iGo 8.3 и iGo 8.4 "Amigo", читалку книг AlReader, Тотал Командер и игралку музыки, видео и картинок.
Короче, девайс рекомендуется к покупке однозначно! В комплекте автозарядка, шнурок USB, и присоска на стекло. Бывает в природе модель N10B, там еще и блютуз есть, и оно еще и хендсфри может стать и через блютузную сеть выходить в интернет. На ботру 64 метра ОЗУ, 512 метров встроенного флеша и слот для SD карты
поздравляю! сам приобрел такой же пару месяцев назад. Круче по цене/качество на мой взгляд нет! Даже КПК не сравнятся по удобству (юзались разные и неоднократно)
Тоже купил себе в Метро по акции за 718 грн В первый день сделал копию содержимого памяти навигатора на компьютер и залил найденные ранее сборки с навигационными программами, десятком игр, утилитами:
на третий день "сгорел" автомобильный адаптер от прикуривателя ... у кого не сгорел - вам просто повезло, он не может не сгорать, я разбирал, там АХТУНГ!!! Кетайцы, сволочи, завинтили всё типа умным "звйздочковым" саморезом, шоб мол не разбирали, но внутри ... просто тупо нет возможности не закоротить 2 проводка, что достаточно для сгорания предохранителя ...
Но то такое ... меня большей частью заколбасило от софта ... Гармин - класные, подробные карты, но управлять ЭТИМ, и смотреть на экране просто ужасно ... чего стоит маршрут от пл. Победы до Крещатик 27 через площадь Льва Толсотого ... представляю сколько таких крендалей будет по дороге на Буковель, и ведь не изменить всё что не нравится в ручную ... IGo 8.3 - ну нахрена столько лишнего на экране?! А карты ... В Яремче одна улица и речка, правда на Буковель дорога таки есть, но пишут шо грунтовка Скины спасают, но карта от этого не лучше ... IGo 8.4 amigo - лишнее на экране убрали, но карты остались те-же, минус позможность сохранения маршрута (скины спасают и тут), а вот то, что нельзя исключить точки из маршрута - это полная ЖЖЖ- В итоге я так и не понял на что равнятся, подробные карты это класно, но снова таки - маршрут мануальной терапии не поддаётся (Гармин), В Иго-го Амиго-дружище кроме красивого экрана вообще ничего, А в Иго-го 8.3 с самыми новыми картами на данный момент в Яремче 1 улица без названия и это нельзя никак исправить ...
Ну и хит - попробуйте задать насальную точку - мой дом, который над озером возле развязки Богатырская/Тимошенко/Луговая ... вас непременно попросят проехать прям очерез ГСК "Озёрный", по крышам ... которые во всех навигаторах есть ... и только Иго-го Амиго попросит вас проехать по несуществующей тропинке между озером и гаражами ... жэсть короче, ГПС навигаторы - игрушка для продвинутых водятлов ...
В ответ на: жэсть короче, ГПС навигаторы - игрушка для продвинутых водятлов ...
Навигатор не заменяет моск водителя, а всего-лишь помогает добраться в незнакомое место. К сожалению с текущими картами Украины можно заехать в такие дебри, шо не рад будешь - сам пару раз нарывался
Підкажіть будьласка по картам, думаю чи варто купляти GPS? оскільки маршрути в мене в основному по західній україні, львів, франківськ, тернопіль і їх області, яка карта буде точніше прокладати маршрути, і взагалі чи варто? дякую
В ответ на: Підкажіть будьласка по картам, думаю чи варто купляти GPS? оскільки маршрути в мене в основному по західній україні, львів, франківськ, тернопіль і їх області, яка карта буде точніше прокладати маршрути, і взагалі чи варто? дякую
В гарминовских картах есть адресный поиск по Львову, Тернополю и Франковску. Но сам я в тех местах еще не ездил, поэтому о качестве покрытия не скажу.
Спасибо за ссылку, навител я еще не ставил И место есть под него, и в менюхе и в встроеном флеше
Есть еще Визиком, но он 750 метров, а флешка у меня в распоряжении только на гиг. Куплю на 8, поменяю с фотыком и тогда будет 4 гига на навигацию.
ЗЫ: Эта штуковина еще и видео играет неплохо! XViD в разрешении 720х576 крутит с 30-33 кадра в секунду, так что и кино мона посмотреть с флешки, если что
В ответ на: Но то такое ... меня большей частью заколбасило от софта ... Гармин - класные, подробные карты, но управлять ЭТИМ, и смотреть на экране просто ужасно ... чего стоит маршрут от пл. Победы до Крещатик 27 через площадь Льва Толсотого ... представляю сколько таких крендалей будет по дороге на Буковель, и ведь не изменить всё что не нравится в ручную ...
1. Ты бы уточнял, что за карты, а то для Garmin их штук 5 разных. 2. Garmin для Winmobile существенно отличается в худшую сторону от Garmin для родных устройств. В том числе, как это ни странно, и в прокладке маршрутов.
В ответ на: А карты ... В Яремче одна улица и речка,
Ну не все сразу. Кроме того, а альтернатива? Бумажную карту Яремче тож поди еще найди.
В ответ на: жэсть короче, ГПС навигаторы - игрушка для продвинутых водятлов ...
Качай скилл "навигация". Голову никогда не заменит ни один навигатор.
Ну и поставь еще для полноты OziExplorer с картами генштаба - очень выручает там, где ни одна из других карт дороги не знает.
В ответ на: LG-N10E Купил за 847 грв с "обновлёнными" картами POI и камерами слежения.
Поздравляю с покупкой!
Сегодня в Метро на Окружной был, так там этот девайс около 1200 был (точно больше 1000 грн.) Объясняли тем, что раньше доставка была через Метро-почту?, а сейчас нет, поэтому дороже. Ничего из их объяснений не понял
В результате был куплен HOLUX GPSmile 55 за 900 Бодаюсь сейчас с ним
Карты я пробовал разные, Аэроскан 4.13 довольно неплохи в окресностях Киева, в Киеве, в крупных городах, 4.3 стала больше, но что-то намудрили, добавив в Киеве и милиониках номера домов на карте - получились черные квадраты Еще есть какая-то сборка от Аэроскана, там города похуже, зато области получше, кроме прикарпатья и закарпатья. Крым не смотрел. В результате остановился на Навионике за март 2009 года, хотя в ней нет некоторых "дорог без покрытия" по сравнению с Аэросканом неясной сборки. Что касается версии самой программы - у меня 5.00.20wp, которая не для винмобайл, а именно для железячных навигаторов с WinCE Core. Ездил по Киеву с ней этим ... ну, она даже по двору пыталась маршрут проложить и командовать куда руль крутить, но не успевала .. А маршрут она по этим проездам не прокладывает принципиально, хотя о них точно знает Ну и интерфейс в режиме навигации это какой-то прошлый век ...
По интерфейсу всё-же иГо лучше всего, там скинов вагон, можно выбрать и настроить как нравится, и визуально смотрится приятней. По городу самое оно, если город Киев и подобные. Еще очень нравится прокладка маршрута (в версии Амиго упразднена, как ни странно ), особенно если бы была возможность выбрать как точку поиска не только центр города, а просто абстрактный город как таковой, типа чтоб в его направлении, но по окружной.
Кстати, поставил Навител по советам ... таки ничего визуально, но карты не подробные не в крупных городах, и что-то по прокладке маршрута я пока не вкурил.