За 1,5 месяца было поймано 18 шт. в собсной квартире. Дом практически новый, 2-й этаж, соседи нормальные (кстати никто не признается - говорят нету у них ентой беды). Дыры пытались хотябы найти, шоб заделать - не помогло.
Просто уже заколебался их ловить. Какие есть прогрессивные способы избавления? И откуда они беруться в таком количестве?
Даже жена перестала уже бояться
На 8 этаж (!) у родителей они забирались по стене. Я, правда, не видел как они по стене ползут, но откуда на 8-ом этаже они взялись И было их "поштучно" а утебя они, похоже, плодиться начали, значит есть где-то гнездо. Ловить мышалоукой, лучше несколькими + сделать крупный шмон в хате + убрать все крошки, куски сала, котлеты из доступных мест Удачи в борьбе!
На 8 этаж (!) у родителей они забирались по стене. Я, правда, не видел как они по стене ползут, но откуда на 8-ом этаже они взялись И было их "поштучно" а утебя они, похоже, плодиться начали, значит есть где-то гнездо. Ловить мышалоукой, лучше несколькими + сделать крупный шмон в хате + убрать все крошки, куски сала, котлеты из доступных мест Удачи в борьбе!
А было это как-раз в 93 году вот так же поздней осенью... Ко мне на балкон второго зтажа эти бестии бежали по виноградной лозе. Я только въехал в квартиру - и на балконе был кавардак. Но в тот год был какой-то набег на наш дом... На балконе было поймано 25 шт. и в квартире 6. Дом панельный. Затем нашёл норку в плинтусе. Ходили они по вент шахте устроеной внутри стены отделяющей кухню от санузла. В норку затолкал пару металлических кухонных ёршиков и загерметизировал чем-то вроде эпоксидной шпаклёвки. С тех пор виноград на мой балкон не растёт и серых гостей нет
Ну ще трохи - дружина їх полюбить і все буде ок.
Та лови їх, бажано кількома мишолапками а ще краще кішкою. кіт не дуже підходить, бо ліниві вони. і дійсно все поховати, а як повиловлюєш то ще й дирки їхні позаливати бетоном з товченим шклом. раніше дирки закривати не варто, бо поздихають і пахнати будуть неслабо.
Видел пару раз на кухне ночью , купил мышеловку непомогло, а потом кошку взял на пару недель - испарились
Чем лучче Кот (ежели напрокат), так это тем, что в первый-же день пометит квартиру, потом (когда отдашь) запах выветрицца (вернее ты его перестанешь замечать), а мышА уйдёть.
Кошка тоже хорошо, но она их 100% ловить будет и раскладывать тушки мышыных трупов на видных местах.
Кот на прокат-самое отличное решение! Проверено-работает!
...хотя если в защищаемом помещении остались запахи фЭкалий кота..то действует долго)))))
Кот животное хорошее, самодостаточное, особого ухода и прогушлок в 5 утра с тампературой под дождем со снегом не требует
Мой папа им в корм алюбастр подсыпает . Когда до желудка доходит раскисает ,а до кишечника уже закупоривает на смерт . Жестоко , но что делать .
Одна самка рожает один раз в сорок дней по 6-8 мышат .У меня хомячков за одно лето из двух стало 22 . Еле пристроила в хорошие руки .
Если у тебя дом расположен на краю города и недалеко есть поля, где выращивают свеклу, картошку и т.п., то значит ты попал на сезонную миграцию мышей. Осенью они массово с полей перемещаются в город, где есть еда. По поводу проникновения в квартиру - проверь вентиляционные каналы (поставь решетки), они по ним очень здорово бегают. Могли, конечно, и начать размножаться, но места размножения скорей всего надо искать на балконе - если на нем сложено много всякого хлама, то разбери его и пересмотри. Могу порекомендовать различные яды, но они для квартиры плохи тем, что если мышь дохнет от него в укромном месте, то возникнет ессно устойчивый запах дохлятины. Так что работай мышеловками. Есть ультразвуковые отпугиватели, в спальне я бы не порекомендовал их ставить, хотя они и сертифицированы, как безопасные для человека. Ну а в кухне на ночь можно такой девайс воткнуть.
Мой папа им в корм алюбастр подсыпает .
Так это ж их КОРМИТЬ надо! Не получится ли, что корма больше уйдёт, чем они сами сожрут, если их не трогать?
Способ полученный из достоверных источников. Налови мышей на мышеловках, потом пойти во двор, разведи костер, мышей положи на лопату и над огнем держи до пепла. Потом этот пепел посыпь понад плинтусом по всей квартире. Как надолго - не знаю. Но что исчезнут - точно. Можно еще поискать дырки, заделать их стеклом + отравой + цементом, но если такое нашествие, что лучше первый способ. Ловить бесполезно, не стоит. Травить - я бы не стал, т.к. сдохнет где-нить, потом вонь будет и не найдешь.