autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) (4/4)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: Джин]
      3 июня 2009 в 13:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что, уже построенная недвижка уже вся нашла свою "тихую гавань"? Мало на руках квартир, бравшихся в кредит под сдачу-перепродажу? Далеко не все хозяева смогут себе позволить обслуживать эти кредиты еще лет несколько, когда рынок опять "отрастет"... Ну никак не может не упасть недвижка если падают что зарплаты (привет, "в конвертах", но по 5...) что количество рабочих мест (тот конверт, пусть и по 5, его еще заслужить надо). Нереальная была у нас цена, с учетом зарплат, и ответить за это все равно придется. Пузырь он и в африке пузырь.

Не путай разные вещи. То что могут начать сливать недвиж по цене намного дешевлое чем покупали "инвесторы" стопудово и конечно можно рассатривать это как продажу дешевле себестоимости. Но то "инвесторы", а не строители . То что будут продвать дешевле себестоимости строители- не верю. Для того чтобы продать надо построить - строить по одной цене а продавать по другой , которая дешевле абы тока работать -никто не будет. Не думаю что строители сейчас имеют много построенной за свой счет и невыкупленной недвижки -чтобы вдруг надумать это продавать за три копейки за метр.

Ну да, предложение первички при таком варианте весьма вероятно будет грубо 0. Ибо не интересно будет достраивать. Тут вопрос в том, насколько велик платежеспособный спрос (не спекулятивный) на недвижку вообще, и как соотносится с предложением на вторичном рынке.
Ну и стоимость земли/материалов/разрешиловки тоже наверное должна как-то изменится, в связи с ситуацией. Им тоже жить нужно, как и строителям, как впрочем и взяткобрателям. Судя по разнице цены с западными даже соседями, резервы по себестоимости где-то есть, и немалые...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: ]
      3 июня 2009 в 15:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давай так: на 01.11.2010 года а может и раньше

Осокорки-Позняки - новый кирпич, естественно сданный дом.(возраст ну например до 5 лет) - 700-800 и возможно ниже.
Ну а если нет - то чтож, будете меня вспоминать незлым тыхым словом

А твой какой будет прогноз?

якщо долар буде менше 20 грн, то нижче $800 у зданому новому цегляному домі на Осокорках-Позняках ціни не буде (у 1К квартирі).

Добре, умови:
2010 рік 1 жовтня.
Моя ціна 800 і нижче у цегляній новобудові на Осокорках-Позняках.
За новобудову рахуємо будинок віком до 5 років.

Твоя ціна - вище 801 +...у.о. при умові гривнераллі не вище ніж 20 грн/дол.
Даними яких джерел будемо користуватися?

deleted
Анонім

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: kosss]
      3 июня 2009 в 15:27 Гілками

В ответ на:

Добре, умови:
2010 рік 1 жовтня.
Моя ціна 800 і нижче у цегляній новобудові на Осокорках-Позняках.
За новобудову рахуємо будинок віком до 5 років.

Твоя ціна - вище 801 +...у.о. при умові гривнераллі не вище ніж 20 грн/дол.
Даними яких джерел будемо користуватися?

додам середня по 1К

дані з реалт, авізо. інших немає
якщо до 01.11.2010 з'явиться дані по реальних цінах, за згодою сторін можемо їх прийняти.
на що парі?
гроші не цікаво, остається алкоголь

Змінено Vov4 (15:30 03/06/2009)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: ]
      3 июня 2009 в 16:31 Гілками

А шо Реалт:
На его сайте вторичка показана как цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не реальная цена продажи !
Вот

А индексы Домика:
Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на недвижимость. Он не отражает цены какой-то конкретной квартиры, а определяет единицу измерения на рынке жилья. Он позволяет выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным обьектам.
Здесь

Не cовсем объективно.

Лучше пусть нас на 01.11.10 рассудят здесь в корректности прогноза, ну и приложим к делу заявленные ресурсы.
Да, з приводу алкоголю. Програвший сплачує рахунок п'янки двох дебоширів 02/11/2010.

Змінено Костик(kosss) (17:53 03/06/2009)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: loh-liverny]
      3 июня 2009 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Ну да, предложение первички при таком варианте весьма вероятно будет грубо 0. Ибо не интересно будет достраивать. Тут вопрос в том, насколько велик платежеспособный спрос (не спекулятивный) на недвижку вообще, и как соотносится с предложением на вторичном рынке.
Ну и стоимость земли/материалов/разрешиловки тоже наверное должна как-то изменится, в связи с ситуацией. Им тоже жить нужно, как и строителям, как впрочем и взяткобрателям. Судя по разнице цены с западными даже соседями, резервы по себестоимости где-то есть, и немалые...

Ну я припомнил начало века- стоимость метра была да то 300. То времена достаточно грутсные были для строителей, кредитв еще не было, ажитажа тоже и я думаю что нормы прибыльности и суммы откатов за землеотвод были минимальны. Предположив что все вренется к таким же условиям нужно однаок учесть подорожание с тех пор энергоносителей - по бензу раза 2,по газу ваще тогда вродь как 45 стоило , так как в стройматериалах это значительная составляющая. Плюс еще за то время общемировая инфляция в том числе и доллара. Думаю де то цифра 500-600 за метр вырисовывается в первичке.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

3 июня 2009 в 17:47 Гілками

Я тоже верю в 500-600 - это справедливые цифрыдля наступившего смутного времени.
Вот только у нас страна хитровы...баных строителей и прочих призводных. Посему забил с товарищем VOV4 на 01/11/2010 цену первичке (до 5 лет кирпич) 800 у.е.и ниже, Позняки-Осокорки.
Как думаешь - не прогадаю?

Змінено Костик(kosss) (17:49 03/06/2009)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

3 июня 2009 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Я тоже верю в 500-600 - это справедливые цифрыдля наступившего смутного времени.
Вот только у нас страна хитровы...баных строителей и прочих призводных. Посему забил с товарищем VOV4 на 01/11/2010 цену первичке (до 5 лет кирпич) 800 у.е.и ниже, Позняки-Осокорки.

Думаю -нет, не прогадаешь.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

3 июня 2009 в 17:59 Гілками

В ответ на:

как поместить в указанную тобой цену все издержки к которым привыкли гос чиновники?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: nosatiy]
      3 июня 2009 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как поместить в указанную тобой цену все издержки к которым привыкли гос чиновники?

Ты полагаешь в наступивших реалиях они не ужмут свои аппетиты? Придетса. Бо либо столько либо нисколько. Хотя конечно осознание этого факта прийдет не сразу - но к сроку указанному коссом достаточно времени.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

3 июня 2009 в 18:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты полагаешь в наступивших реалиях они не ужмут свои аппетиты? Придетса. Бо либо столько либо нисколько. Хотя конечно осознание этого факта прийдет не сразу - но к сроку указанному коссом достаточно времени.

да все так запутано, что я даже не знаю, ужмутся ли.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: Гыыы :) У нас завелись честные риэлторы/аналитеги :) [Re: nosatiy]
      3 июня 2009 в 18:44 Гілками

Первая ласточка ужимания аппетитов на официальном уровне уже пошла.
На сессии Киевсовета в прошлый четверг приняты изменеия в бюджет города Киева, которые предполагаю уменьшение доли паевого участия в 2-5 раз.
А сейчас в Кабмин двигают тему освобождения отрасли от ПДВ. Ведь такое было раньше(до 1999 года), думаю и сейчас пролоббируют в свете отсутствия финансирования на достройку объектов.
А там и аппетиты чиновники поубавятся, им деваться-то некуда.
Думаю за годик устаканится и утрясется, а когда осядет пыль - приятно удивимся цене, по которой они готовы будут строить.

deleted
Анонім

3 июня 2009 в 20:58 Гілками

В ответ на:

а когда осядет пыль - приятно удивимся цене, по которой они готовы будут строить.

ага-ага

на що у нас парі?
пляшка Сапераві чи ящик?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4482

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія