Возможно кто-то сталкивался, нехорошие люди красили забор пульвелизатором, да видно был ветер в результате все лобовое и боковые в мелкую крапинку (от краски), заметил только когда ехал на фазенду и пошел дождь, при работающих дворниках как в тумане, дворники нифига не скребут и звук как по терке. Одно хорошо, краской "попали" в цвет машины, серое на сером не видно может у кого-то есть опыт устранения подобной "покраски", чем его оттереть?
Попробуй мономером.
А уайт-спиритом не получается отмыть?
пока не пробовал, решил запастись советами на выходные, дабы сразу все и попробовать
может у кого-то есть опыт устранения подобной "покраски", чем его оттереть?
Я отскребал лезвием от старой советской разборной безопасной бритвы. Бояться поцарапать стекло не надо: сталь значительно мягче стекла.
тоже вариант, но как подумаю сколько его скрести лезвием...пока вся надежда на уатспирит потом на лезвие...
тоже вариант, но как подумаю сколько его скрести лезвием...пока вся надежда на уатспирит потом на лезвие...
Мне было проще: у меня был в брызгах краски только небольшой кусочек стекла.
Повезло, только что рассмотрел: лобовое, оба боковых и заднее
У меня с лобовым такая же ситуация была. Пробовал оттирать растворителем - очень тяжело оттиралось, но другого ничего небыло под рукой, а ехать нужно было далеко и в ночное время.
Не тяни до выходных, краска набирает все большую прочность с каждым днем. Попробуй растворителем или уайт-спиритом, сольвентом. Растворитель вроде посильнее будет. Что не сотрется - лезвием.
+1 за "не тяни", чем дольше оттягиваешь - тем тяжелее будет выводить
вот е-мое, запугали...спасибо всем большое за отзывы. Значит после работы на стоянку упражняться, вместо телевизора с пивом что из этого получиться отпишусь...
маслом подсолнечным
Ну, как дела? Удалось отмыть?
Такую же проблему решил лезвием.. Времени - 30-45 минут на все стекла...
не дошли руки, работа взялА свое так что на выходных будет скрябательно - оттирательный процес...
Вообщем на выходных вооружившись уатспиритом и лезвием приступил к восстановительным работам как показала практика, мелкие капельки хорошо оттираються уатспиритом (тряпочка типа "вафельное полотенце"), но покрупнее срезаються только лезвием, химия не берёт. оттирание лобового и двух передних боковых заняло примерно 1,5 - 2 часа, осталось заднее и два боковых, краска кстати уже высохла капитально на солнышке...дворники под замену, так как поездка на фазенду оказалась фатальной, начали пропускать полоски