полномочиях ГАИшников. в часности за забор прав при любом нарушении. пипец. цензурных слов уже не осталось, что бы высказать всю степень моего недовольства..... там ещё что то говорилось про новые права водителей, но я прослушал(совершал обгон на танковой, а кто улицу знает то поймёт почему мне слух отказал при обгоне) вообщем те кто слыхал о деталях - поделитесь плиз
- Вопрос каким образом будет выдавать копию протокола и "тимчасовий дозвіл". Протокол (бумажка) дубликата не имеет, бандитский талон отсутствует. Если ДАЙ не выдаст этих документов, то изъятие не законное и на что можно в суде рассчитывать?
Лично мне глубоко бим-бом - пусть забирает, я потом буду стараться вчинить иск - не смог выехать у тяжело больной прабабушке в Мухосранск. А вообще абы гроши.
сорвался отпуск/командировка/еще шо-то, на шо Ruff (aka Самурай) сказал что-то вроде - апщественный транспорт (включая паровозы и самолеты) рулит форева
Вопрос каким образом будет выдавать копию протокола и "тимчасовий дозвіл". Протокол (бумажка) дубликата не имеет, бандитский талон отсутствует. Если ДАЙ не выдаст этих документов, то изъятие не законное и на что можно в суде рассчитывать?
Можно сначала писать жалобу его руководству со ссылкой не только на законы, но и на сам приказ, на те пункты, которые им нарушены. А потом точно так же - в суд, если конфликт на этом этапе не исчерпался сам собой. Точно так же написать можно заяву в прокуратуру по факту превышения власти - обосновывать как неисполнением закона, так и ДАЖЕ положений самогО приказа! После того, как они будут вынуждены несколько раз отписываться, нервничать и т.п., у них отпадёт охота этим заниматься. А вообще-то я уже говорил на форуме ГАИ - приказ этот практически трудновыполним по целому ряду соображений. Полагаю, долго он не проживёт в силу многих причин.
сорвался отпуск/командировка/еще шо-то, на шо Ruff (aka Самурай) сказал что-то вроде - апщественный транспорт (включая паровозы и самолеты) рулит форева
А вот это он зря! (При всём уважении.) Судебная практика по возмещению морального ущерба, причинённого ТОЛЬКО в результате срыва планов в связи с невозможностью пользования автомобилем - есть. По делам о ДТП это обычное дело. Пусть суммы редко бывают крупными - важен сам факт! Так и тут: речь не об отсутствии ущерба - он очевиден (его размер - иной вопрос). Самое главное - доказывание неправомерности действий сотрудника милиции.
НО! У меня права УЖЕ забрали, я УЖЕ не могу куда-то поехать, а решение о ВИНОВНОСТИ будет приниматься судом в течение ДВУХ месяцев! Я НАКАЗАН ДО решения суда! Вот и повод для прокуратуры...........
ясно одно, что при получении таких полномочий, червонцем от него не отделаешся
ясно одно, что при получении таких полномочий, червонцем от него не отделаешся
Субж. Мент сказал, шо у меня совести нет Но права отдал а деньги взял...
-->
Посмотрев на машину он меньше червонца не захочет. Гад!
Ты шо, в натуре?! У NO_FEAR'а ж ЧИСТА БИМЕР! Старнно ещё, что у енго получилось... А год выпуска того бимера его, ГАИшника (мента), в натуре, не колышет!