полномочиях ГАИшников. в часности за забор прав при любом нарушении. пипец. цензурных слов уже не осталось, что бы высказать всю степень моего недовольства..... там ещё что то говорилось про новые права водителей, но я прослушал(совершал обгон на танковой, а кто улицу знает то поймёт почему мне слух отказал при обгоне) вообщем те кто слыхал о деталях - поделитесь плиз
- Вопрос каким образом будет выдавать копию протокола и "тимчасовий дозвіл". Протокол (бумажка) дубликата не имеет, бандитский талон отсутствует. Если ДАЙ не выдаст этих документов, то изъятие не законное и на что можно в суде рассчитывать?
Лично мне глубоко бим-бом - пусть забирает, я потом буду стараться вчинить иск - не смог выехать у тяжело больной прабабушке в Мухосранск. А вообще абы гроши.
сорвался отпуск/командировка/еще шо-то, на шо Ruff (aka Самурай) сказал что-то вроде - апщественный транспорт (включая паровозы и самолеты) рулит форева
В ответ на: Вопрос каким образом будет выдавать копию протокола и "тимчасовий дозвіл". Протокол (бумажка) дубликата не имеет, бандитский талон отсутствует. Если ДАЙ не выдаст этих документов, то изъятие не законное и на что можно в суде рассчитывать?
Можно сначала писать жалобу его руководству со ссылкой не только на законы, но и на сам приказ, на те пункты, которые им нарушены. А потом точно так же - в суд, если конфликт на этом этапе не исчерпался сам собой. Точно так же написать можно заяву в прокуратуру по факту превышения власти - обосновывать как неисполнением закона, так и ДАЖЕ положений самогО приказа! После того, как они будут вынуждены несколько раз отписываться, нервничать и т.п., у них отпадёт охота этим заниматься. А вообще-то я уже говорил на форуме ГАИ - приказ этот практически трудновыполним по целому ряду соображений. Полагаю, долго он не проживёт в силу многих причин.
В ответ на: сорвался отпуск/командировка/еще шо-то, на шо Ruff (aka Самурай) сказал что-то вроде - апщественный транспорт (включая паровозы и самолеты) рулит форева
А вот это он зря! (При всём уважении.) Судебная практика по возмещению морального ущерба, причинённого ТОЛЬКО в результате срыва планов в связи с невозможностью пользования автомобилем - есть. По делам о ДТП это обычное дело. Пусть суммы редко бывают крупными - важен сам факт! Так и тут: речь не об отсутствии ущерба - он очевиден (его размер - иной вопрос). Самое главное - доказывание неправомерности действий сотрудника милиции.
НО! У меня права УЖЕ забрали, я УЖЕ не могу куда-то поехать, а решение о ВИНОВНОСТИ будет приниматься судом в течение ДВУХ месяцев! Я НАКАЗАН ДО решения суда! Вот и повод для прокуратуры...........
Ты шо, в натуре?! У NO_FEAR'а ж ЧИСТА БИМЕР! Старнно ещё, что у енго получилось... А год выпуска того бимера его, ГАИшника (мента), в натуре, не колышет!