Машинке 25 тыщ, сам я водитель неопытный - поначалу вообще ездить учился. Товарищи попробовали намедни - говорят что сцепление буксует - типа диск сцепления на замену просится, советуют заодно поменять корзину и выжимной подшипник. После этого при езде присматривался - действительно, есть небольшая разница между динамикой разгона и оборотами двигателя (на слух, тахометра нет). Подскажите пожалуйста, есть ли возможность продиагностировать сцепление - действительно ли все так плохо? Может ли быть причиной этому что-нибудь другое (не износ диска сцепления)?
Потом нажми на рычаг сцепления (усилие в сторону троса) рукой. Пружина тугая, надо давить сильно. Рычаг немного сдвинется. Посмотри по мануалу, сколько должно быть, я не помню точно. Лично я ставлю 7 мм или около того, чтоб хватало на середине хода педали. Тогда лепестки корзины дольше живут и не ломаются, когда педаль до полика выжимаеш.
А где оно у тебя хватает? Если под самым верхом, то может быть просто "недоотжимается". Попробуй просто сделать пониже. Для этого надо гайки на тросе сцепления перекрутить ближе к концу (троса).