В ответ на: Решила маме окна заменить. Просчитала у 2х марок Salamander и REHAU Вторые немного дороже выходят. У меня стоит REHAU. Вот не знаю какие выбрать?
В ответ на: Решила маме окна заменить. Просчитала у 2х марок Salamander и REHAU Вторые немного дороже выходят. У меня стоит REHAU. Вот не знаю какие выбрать?
смотря какой бюджет, сколько денег потратить хочешь..
хороший профиль. можем из него сделать, но он дороже, чем аналогичные.....т.е. если готов человек заплатить чуть больше, хотя, не всегда больше, то можно и из него...
хороший профиль. можем из него сделать, но он дороже, чем аналогичные.....т.е. если готов человек заплатить чуть больше, хотя, не всегда больше, то можно и из него...
Я работаю на "Aluplast"е, знаю что и как делается, и из чего. Поэтому и рекомендую
Вообще выбор между 2 профелями. Про твой не знаю увы. Могу скинуть параметры для просчета. Кинь в личку мыло. Хочу выбрать оптимальное по цене и качеству.
Алюпласт то же считали. Выходит по цене дешевле на 50 у.е чем Рехау. Но отзывов я о нем от пользователей не знаю. Мне интересны ответы не производителей, а людей у которых окна больше 3-4 лет стоят. Вот Рехау у меня стоят с 2005 года. Нареканий нет. Но они пока самые дорогие из всех просчетов.
Ставила Коммерлинг, заказывала у xolodok Лидии. Качество довольна. Это при том, что ставила на балкон и площадь получилась 10 кв.м. Респект и профилю и компании - качественно и быстро! Зиму прожила - на большом балконе тепло!
Не хотела бы писать полностью, т.к. будет звучать как реклама. Но хочу рассказать, как сосед выбрал Холодок. Он приглашал обмерщиков из разных компаний с отличными профилями, которые: а) меряли его балкон на угол, б) рассказывали что надо сделать, сколько труб и т.д. в) одним из вопросов был следующего типа - указывалось на несколько типов балкона и просилось объяснить что там и как ставилось (в доме разные балконы по конфигурации). Так вот сотрудник Холодка по каждому толково рассказал какая труба, сколько надо было ставить, что сделали не совсем корректно, на что обратить внимание и т.д. Сосед очень щепитильный что касается качества и гарантии. Выбрал он этот профиль и компанию, потом я и куча моих коллег. Все пока довольны. Советую и профиль и за компанию ручаюсь .
Я за Рехао. Стоят в квартире уже 5 лет - никаких нареканий. И важно фурнитуру заказывать качественную. А то что дороже так один раз же меняешь, не каждый год, можно и придушить земноводное.
Так к сведению: в одной квартире стоят уже более 8 лет окна русского производства (не помню названия), на вид не очень, но ни одного трабла до сих пор нет. Зато в другой квартире 1,5 года стоит Саламандра, вид красивее, но..... от мороза повело, плотного прилегания на 100% уже нет, резинки постоянно вылазят, а еще подстраивать каждые 2-3 месяца надо
У каждого производителя есть линейка профилей -2,3,5 камерные. Я когда выбирал на северную и шумную сторону поставил Рехау - 5ти камерный с двойным стеклопакетом с расширенным зазором между стеклами а на южную сторону выходящую во двор поставил более дешевый вариант - двойной стеклопакет с 2 или 3 камерным профилем (точно не помню) Да, на фурнитуре лучше не экономить.
P.S. Количество камер, тип и формула стеклопакета очень сильно влияет на тепло и звукоизоляцию
rehau - отличные окна и не желтеют. может чуток дороже остальных, но качественные. фурнитура - австрийская maco (или как оно пишется?). Тоже безпроблемная. Гарантия должна быть 5 лет.