Вот АЗС, мной посещавшиеся в порядке убывания качества:
1. Elita - "Райский уголок" 2. УкрТатНафта (г. Южноукраинск Николаевской обл) 3. ЛукОил - рядом с цирком 4. ЛукОил - рядом с "Новым" мостом 5. Ovis - спуск Пассионарии. 6. Best - Белгородское шоссе (1 км от Лесопарка) 7. Спутник - поворот на Деревянко от ХАЗ-а. 8. ТНК - Московский проспект (под мостом) 9. ТНК - Окружная (между Пятихатками и Алексеевкой).
А теперь подробнее:
Elita - на холодной машинке полностью отсутствуют утренние провалы. Есть круглосуточная мойка.
УкрТатНафта - аналогично, но далековато (550км) и мойки у них нету
ЛукОил (цирк) - провальчик есть, но ма-а-а-аленький такой, практически незаметный. Знакомый сказал, что инногда недоливают. Зависит от смены.
ЛукОил (Новый мост) - аналогично предыдущему.
Ovis - После заправки у них 95-м у меня почему-то уменьшился расход по городу до 7.1 против обычных 7.5-7.7. Наверное к дождю. Повторная заправка у них такого результата не дала. Провальчик есть, но небольшой.
Best - всегда стабильно хороший и очень хороший бензин (не путать с отличным). Бесплатный городской телефон, бесплатная подкачка шин (ради прикола проверьте - подкачивают оччень интерестным девайсом) еще бесплатная вода в омыватель и бесплатное мытье лобового стекла/фар. Я очень долгое время заправлялся только там.
Спутник - заправлялся 1 раз, после выезда из салона (горела лампочка). Ничего сказать не могу.
ТНК (московский проспект) - заправлялся 1 раз 95-м по 1.5/литр. Был провал поутру и троила, но неизвестно из-за чего - у меня тогда свечи поганые были (были заменены по гарантии).
ТНК (окружная/север) - Такого я ни разу не лил. Троит, ПРОВАЛИЩЕ на холодной машинке. Расход увеличился. Чего они туда льют? Теперь мой девиз: Нам такого бензина не нать! И с деньгами не нать! Когда заправлялся, то какой-то чел копался в соседней колонке. Кста, мой коллега по работе сказал, что на Харьковских ТНК его ставридка (типа Таврия-Нова) бегает хорошо, но мало. Похоже - недоливают.
Скажу сразу, что приходилось заправлять во многих местах, все не вспомню. Но, стандартно заправляюсь в трех местах:
1. ЛукОйл возле Нового Цирка (для тех, кто не знает: да, в Харькове два цирка, оба не смешные )