Из-за не очень удачной планировки ванной комнаты ищем компромисы - как расставить все необходимое для ванной на достаточно небольшой площади? В итоге пришли к выводу, что необходимо пожертвовать большой полноценной ванной. По прикидкам помещается угловая ванна длинной 140, максимум 150 см. В магазинах я "в живую" подобной ванны не встречал чтобы примерить ее Поэтому вопрос к знающим - насколько ванна таких небольших размеров комфортна/ практична для взрослого человека ростом до 180 см.? Предваоительно мы остановили выбор на Равак Авокадо 150см
На что следует обратить внимание при выборе ванны?
Полежать расслабившись в такой ванне не получится. Акриловые ванны, как правило, меньше своих чугунных собратьев одного типоразмера по эффективному объему погружения. Бортики там пошире, перелив у них расположен ниже, т.е. глубина меньше, колени наружу. Поэтому для взрослого акрил как ванна более менее со 170 начинается и то. А в таком типоразмере, да еще с заужением, больше будет похоже на душевую кабину. Ну и ребенка покупать хорошо. Акрил всегда теплый и хорошо держит температуру. ИМХО, конечно. (рост соизмерим )
У меня такая стоит.Сказать,что удивительно удобно - нет,но для своего размера - очень хороша.Полежать - ну более-менее получается. Живьем она есть в Раваке на Русановке,а купил у нашего соконфетника Сергея ака Bes. По планировке - у меня в итоге в ванной 135 на 150 поместилась машинка,ванна и умывальник
Из-за не очень удачной планировки ванной комнаты ищем компромисы - как расставить все необходимое для ванной на достаточно небольшой площади?
Тоже мучались (все еще мучаемся) с подобной проблемой - но ванную взяли длинную, Ravak Be Happy. И раковину из той же оперы. Ноги есть куда вытянуть, а места она занимает и зрительно и физически меньше обычной прямоугольной, что позволяет спокойно разворачиваться на территории санузла.
В ответ на: може вже краще душ. кабіну? якщо маленьких дітей немає, то кабіна рулить.
Как говорится, одно другому не мешает. Душ-кабину мы тоже запланировали и будем ставить ее в любом случае, поскльку душем пользуемя ежедневно. Ванна - тоже нужна, но очень редко и с прицелом на детей. Авокадо (ИМХО) - достаточно эффективный вариант ванны. весьма неплохое соотноешние занимаемой площади и объма ванны.
П.С. А где именно на Русановке есть магазин Равака???