autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? (2/2)

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: Assari]
      5 мая 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это они от зависти))), у меня тоже B6 1.8 TSI АКПП , так вот на баке я доезжал с Киева до Фороса, и еще не загорелась лампочка. Ехали в троем и багаж на отпуск. По компьютеру расход был 5,7 литра.

это 900 км??? Верю слабо. У меня самый маленький расход был на автобане в Хорватии на круизе. Но в районе 7. Скорость правда была выше 130.

У меня, правда, механика. На этих выходных ездил неспешно по Киевской области:
1. так вот на маршруте Киев-Обухов-Киев с полупустым багажником и 1 пассажиром при скоростном режиме 110-120 км/ч расход составил 5,8л (это от дома до дома с учетом езды по городу).
2. а на маршруте Киев-Белая Церковь - Киев с забитым на 2/3 багажником и 3 пассажирами при скоростном режиме 100-130 км/ч расход составил 6,3л (опять же от дома до дома с учетом езды по городу).

Хотя в целом комп показывает у меня средний накопительный расход от 8,4л до 9,0 л/100км

ПС, пробег у меня уже 57 тыщ.км

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: Creditor]
      5 мая 2010 в 23:05 Гілками

комп то такое... для информации текущей, нужно полный бак от горловины откатать. Будет время в отпуске на автобане попробую засечь

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

6 мая 2010 в 01:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это они от зависти))), у меня тоже B6 1.8 TSI АКПП , так вот на баке я доезжал с Киева до Фороса, и еще не загорелась лампочка. Ехали в троем и багаж на отпуск. По компьютеру расход был 5,7 литра.

это 900 км??? Верю слабо. У меня самый маленький расход был на автобане в Хорватии на круизе. Но в районе 7. Скорость правда была выше 130.

Конечно так и будет. Во-первых скорость, во-вторых у тебя FSI 2.0, а у коллеги 1.8 TSI.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

6 мая 2010 в 01:46 Гілками

В ответ на:

комп то такое... для информации текущей, нужно полный бак от горловины откатать. Будет время в отпуске на автобане попробую засечь

Это сложно.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: rsilk]
      6 мая 2010 в 09:25 Гілками

В ответ на:

Блиннн. Народ!
Откуда у вас такой маленький расход???
Я замеряю заправкой полного бака и до лампочки, или заправкой определенного кол-ва литров и до лампочки - так даже по трассе ниже 8 не было!!! Коробка - типтрон. Не гоняю (т.к. пока еще обкатываю)...

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: THOR]
      6 мая 2010 в 10:15 Гілками

У меня не Пассат, да и двигатель поменьше, но расход при 90 и при 120, отличается на два литра.

member
Киев
С нами с 18.08.2006

6 мая 2010 в 14:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

думаю что реальность, недавно катался на Б6 с 7 ступкой АКПП 1.8 TSI, так вот он при 60 км и включенном круизе показывает расход 5-5.1 л, при 90 км ч 5.2-3

мой дизелек берет в среднем 5 - 5.8 литров на сотню по трасе при режиме 100-130 и это не особо гоняя, если зажигать то 7 литров .
2 ТС у фолькса все моторы нормальные . проблемы были тока на первых ФСИ 2005-2006 года выпуска, потом вроде пофиксили

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

6 мая 2010 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Только купив новый Пассат я не верил ТТХ и бортовому компу и сам все проверял: заливал бак под горло, выкатывал,снова заливал под горло и считал раксход. Так я проводил замеры порядка 10 раз. Все мои расчетные данные совпадали с данными компа с точностью 97-100%. После этого я стал доверять данным моего компа и описанный ранее мною расход топлива я приводил по данным компа.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: N-TP]
      6 мая 2010 в 22:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это сложно.

а кто говорил легко??? Заливаешь по клапан, 2оо-400 км по трассе на круизе и вновь до клапана - вот тебе и расход. Опять таки достижимый минимальный расход и реальный минимальный это разные вещи. Так как то под эгидой шкоды был конкурс, там мин был 2 или 3 литра на 100 км

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: SergP]
      7 мая 2010 в 09:40 Гілками

В ответ на:

недавно катался на Б6 с 7 ступкой АКПП 1.8 TSI, так вот он при 60 км и включенном круизе показывает расход 5-5.1 л, при 90 км ч 5.2-3

ОГО! 60 км/ч - это 5я передача и 5-5.1 л

member
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: THOR]
      12 мая 2010 в 10:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

недавно катался на Б6 с 7 ступкой АКПП 1.8 TSI, так вот он при 60 км и включенном круизе показывает расход 5-5.1 л, при 90 км ч 5.2-3

ОГО! 60 км/ч - это 5я передача и 5-5.1 л

ага, 5 передача и 1600 обертов на тахе , сам акуел , думал мерещится, ан нет, по ровной дороге так оно и есть . Ну , это БК показывал столько ..

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.01.2009

Re: Який самий вдалий бензиновий двигун для В6? [Re: N-TP]
      22 мая 2010 в 00:35 Гілками

В ответ на:

комп то такое... для информации текущей, нужно полный бак от горловины откатать.

Просчитывал расход этой зимой (при средней t= -15) - ездили в отпуск 5000 км. Часть дороги по колдоебинам,трасса, города и т.д. Общий расход по этому методу составил 7,2 л\100км. (1.8 Tsi, мех)

Змінено Козак (00:36 22/05/2010)

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11812

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія