Расскажу как я делал: 1. пришел в райдадминистрацию (зная какие виды деятельности нужны), оформил-заполнил бумажки, принес ксерокопии документов, оплатил в банке около 35грн, принес квитанцию. 2. через некоторое время забрал св-во. 3. поехал в пенсионный фонд, там стал на учет, познакомился (они потом пригодятся) и взял их телефоны 4. поехал в налоговую, стал на учет, купил книгу облику и оформил ее. 5. с документами из налоговой и ПФ поехал в банк, открыл расчетный счет. 6. печать я не делал. Вместо МП пишу в документах БП (без печаткы).
В ответ на: Расскажу как я делал: 1. пришел в райдадминистрацию (зная какие виды деятельности нужны), оформил-заполнил бумажки, принес ксерокопии документов, оплатил в банке около 35грн, принес квитанцию. Ксерокс каких док-тов? 2. через некоторое время забрал св-во. Если можно то через скоко ..дней? 3. поехал в пенсионный фонд, там стал на учет, познакомился (они потом пригодятся) и взял их телефоны 4. поехал в налоговую, стал на учет, купил книгу облику и оформил ее. 5. с документами из налоговой и ПФ поехал в банк, открыл расчетный счет. 6. печать я не делал. Вместо МП пишу в документах БП (без печаткы).
Пока работаю так.
Скоко по времени займет ета вся процедура??Спасибо!
Ну примерно две недели максмум. Пару дней в райадминистрации. Потом ПФ (быстро), потом налоговая несколько дней и в банке расчетный счет открывали некоторое время.
Ги ги, вобщем у меня было СПД без счета и на едином налоге, открыть не проблема, за 2 дня получилось, а закрыть - нужно побегать, подписи всякие собирать, вот эта процедура для тех, у кого есть время свободное, а когда занят на работе, то совсем нету времени с этим возиться
В ответ на: Расскажу как я делал: 1. пришел в райдадминистрацию (зная какие виды деятельности нужны), оформил-заполнил бумажки, принес ксерокопии документов, оплатил в банке около 35грн, принес квитанцию. Ксерокс каких док-тов? 2. через некоторое время забрал св-во. Если можно то через скоко ..дней? 3. поехал в пенсионный фонд, там стал на учет, познакомился (они потом пригодятся) и взял их телефоны 4. поехал в налоговую, стал на учет, купил книгу облику и оформил ее. 5. с документами из налоговой и ПФ поехал в банк, открыл расчетный счет. 6. печать я не делал. Вместо МП пишу в документах БП (без печаткы).
Пока работаю так.
Скоко по времени займет ета вся процедура??Спасибо!
в первом пункте дал 100 грн помогавшему мне оформлять бумаги, он обзвонил всех по списку ниже, на следующий день забрал свидотство, во всех остальных инстанциях меня уже ждали, оформил все за два дня... город за 300 км от Киева на восток
ВАЖНО! на едином налоге нужно в начале месяца открываться, поскольку нужно платить за текущий месяц 200 грн и за следующий, плюс сейчас что то с пенсионным по новому может быть, сколько то платить нужно, вобщем главное в налоговой все разузнать и правильно сделать, чтобы не было мучительно больно ))), НО - еще раз - у меня был единый налог без счета в банке ,да , без работников тоже.
За 70 грн ускоренная процедура открытия СПД - за 3 дня, уточняй по месту. Далее в налоговую, в ПФ. Далее тебе в статуправление для получения справки на виды деятельности. Если в регионах, то там налог на определенные виды деятельности меньше - можно подобрать под себя что лучше. Если в киеве то без разницы. Далее в налоговую с бумажкой к инспектору для получения свидетельства ЕН. По желанию после выдачи свидетельства из налоговой (после регистрации) можно сделать печать и открыть счет. Но счет лучше после выдачи свидетельства ЕН, т.к. за суммами, которые попадают СПДшнику на общей системе надо показывать в банке бумагу, что оплатил в ПФ 32% и только тогда будут выданы деньги. Короче, мороки больше.
Зарегистрировался. Получил "Свідоцтво", "Форма№4-ОПП", и с ПФ бумагу. Нигде не прописано код по КВЕД. Хорошо, что на листике себе записал . Так должно и быть или нужно еще что-то? Сфера ІТ, оказание услуг по информатизации. И где указано, что я на едином налоге?
В ответ на: Зарегистрировался. Получил "Свідоцтво", "Форма№4-ОПП", и с ПФ бумагу. Нигде не прописано код по КВЕД. Хорошо, что на листике себе записал . Так должно и быть или нужно еще что-то? Сфера ІТ, оказание услуг по информатизации. И где указано, что я на едином налоге?
Вот в налоговой и надо еще получить "Свидетельство об оплате ЕН"
Вот теперь в статуправление для получения справки, которую потом с копией заявления на Ен. В статуправление шоколадку или 50 грн - и за пару часов сделают бумажку. А так 3 дня будут мусолить. Код КВЕД можно найти в самом квед. Только внимательно смотри год издания, а то они каждый год любили эти коды менять. Сам код тебе понадобится для указания видов деятельности в статуправлении и в налоговой в заявлении на Ен. Этот же код ты указывал при регистрации СПД в горсовете. Ну а пока зайди к своему инспектору и познакомся с ней\ним. Иногда меньше вопросов будет когда поулыбаешься. Да и совет дадут, если надо.