autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Мои первые шаги (может кому пригодится) :)

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Мои первые шаги (может кому пригодится) :)
      17 ноября 2003 в 18:42 Гілками

1. Все знают что я купил себе таврию 1,2 люкс.  Начал я значит потихоньку без инструктора пробовать ездить. Пришел вчера вечерком в гараж, сел в машину, включил подсос и начал греть движок. Вроде нагрел нормально, начал выезжать задом из гаража, при выезде заглох (как потом через 10 мин. я понял точку сцепления надо держать четко), начал заводить мотор – не фига. Раз 10 пробую, не заводится. Начал тыкать кнопки, в итоге засунул назад подсос – движок завелся. И тут я прозрел, это значит что когда машина холодная нужен подсос, а когда горячая то получается избыток горючей массы и двигатель глохнет. Далее я стал выезжать из гаража наверх (в гору) чтобы помыть машину (4 м от гаража кран), глох раз 10 пока добрался. Постоянно приходилось с ручника сниматься, теоретически только знал как это. Делал так, ловил точку, потом газ, а потом плавно с ручника. Короче добрался я до мойки, стал мыть машину (у меня ведро и длиной щеткой в наборе). Намучался жуть, воду надо постоянно менять, тряпка пачкается, руки в воде, холодина. И тут я понял, на хрен мне такое счастье надо, лучше на мойку ездить. Кстати, сколько стоит помыться на мойке? Далее еще хуже, открыл двери, а в проемах грязь, начал протирать (наверное и мойка эту грязь вымыть не поможет). Закончил, в гараж уже скатился накатом без приключений.

2. Пришел сегодня утром к машине, сел в нее с мыслями о том как бы двигатель быстрее разогреть. Ручник был включен (не помог), первая передача то же. Завел движок, сцепление не выжал, машину рвануло вперед прямо в железные мои полки. Ударился бампером, немножко погнулись в центре номера и коробочка их держащая. Движок заглох. Вышел, откатил руками машину на 0,5 м. Сел, вспомнил все что знал и чего не знал сразу. Завел двигатель начал выезжать задом, выехал. Сегодня лучше, заглох только 2 раза – успех! Но! Заехал на ту дорожку что мне было надо аж под углом 30 градусов. Вышел, закрыл гараж, поехал по городу. В городе вроде все нормально не считая того что у меня сзади 2 знака «У» приклеено и все сразу начинают предпринимать какие то действия. Во сновном – обгон. Еду, мне или фарами или светом постоянно сигналят чтобы я прижался вправо, на светофорах сигналят чтобы я трогался (как будто я не знал!) короче достали вконец. Все меня учат ПДД (да я на «5» в свое время их сдал).

3. Вернулся к гаражу, стал на спуске, вынул ключи (зачем?), пошел открыл гараж, сел. Без ключей покатился вниз, въехал в гараж передком и ВСЕ, заблокировался руль, хорошо что тормоза не заблокировало. И я понял, что ключи не только время движения, но и во время скатывания высовывать нельзя. Вставил ключи – по нулям, движок молчит, руль не крутится. Сижу и думаю, как теперь машину в гараж без руля закатывать. Взял руководство, но прочесть не успел, через 2 мин. руль разблокировался, движок включился. Выехал опять немного задом, заехал уже на 1-й. Всё! На сегодня приключения закончились. Ухххх… Сижу, а ощущения будто машину кирпичей разгрузил…. Да, нелегкое это дело водилой быть.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2003

Re: Мои первые шаги (может кому пригодится) :) [Re: Amator]
      17 ноября 2003 в 19:02 Гілками

В ответ на:

Намучался жуть, воду надо постоянно менять, тряпка пачкается, руки в воде, холодина. И тут я понял, на хрен мне такое счастье надо, лучше на мойку ездить.

Да уж зимой мыть мвшину не подарок Я один раз попробовал - зимой надо мыться на мойке.
В холод пока воду успеешь вытереть, уже подмерзает, а горячей водой мыть нельзя - краска будет трескаться от перепада температур

А цены на мойку по Киеву в среднем 10...20 грн.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Спасибо з атчОт! Здорово - почти все мы наступали на эти грабли (+) [Re: Amator]
      17 ноября 2003 в 19:07 Гілками

Так что вполне возможно, что кому то это повествование поможет избежать неприятностей.
Да, сперва всем тяжело. Я попервой не мог понять ну каким образом машину на заправке заправляют, куда деньги давать, куда что совать в какой пследовательности (в автошколе инструктор уже на заправленной машине приезжал ).

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

17 ноября 2003 в 22:20 Гілками

Отлично, отлично! Все остальное - впереди. Главное, спокойно воспринимать события и не терять времени. Спасибо за отчет о первом использовании автомобиля. Надеюсь, вы и позже будете описывать свои ощущения по мере обучения использования автомобиля в личных целях.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

18 ноября 2003 в 00:27 Гілками

к сожалению - уровень практической подготовки в автошколах очень слабый.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Молодец, что про грабли чесно написал (+) [Re: Amator]
      18 ноября 2003 в 19:47 Гілками

"Внимание и концентрация" - вот твой девиз. Отрабатывай до автоматизма все действия.

А насчот "У" - наверное, стоит снять... Будут жиганить перед тобой.. могут из-за твоей буквы "У" создать аварийную ситуацию (ИМХО)

новичок *
47 лет, Киев
С нами с 31.10.2003

Re: Молодец, что про грабли чесно написал (+) [Re: Tigor]
      20 ноября 2003 в 17:25 Гілками

Да, я так У и не вешал! Столько уродов на мерсах и бэхах и так подрезает, а с У вообще торба!

А опыт конечно повторяется, я до-сих-пор побаиваюсь на горке трогаться (на Щорса например) когда вижу сзади мерс или что-то еще жирное стоит. Сразу ручничек и вперед!

И пока ну никак плавненько сцепление не получается пускать! Ну как не стораюсь! То передержу - машина скорость потеряет, то брошу и дергаюсь! Странно, на иномарках как то оно плавнее получалось.

старожил *
22 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2003

20 ноября 2003 в 22:30 Гілками

Как все это мне знакомо! Машинку купил только две недели назад. До этого, после окончания курсов, год сотрудник давал поездить на его Омеге. Омега у него модная - автомат, круиз контроль и т.д. После этого чуда, моя славутка казалась какой-то не настоящей. Но щас, после 850 км пробега, вчера сел в его опель - всю дорогу из Киева в Борисполь и обратно, пытался переключать передачи.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Думаеш, на мойке тебе холодной мыть будут?(+) [Re: Shaman]
      20 ноября 2003 в 23:37 Гілками

Фигушки! Горячей да под давлением, замки редко где сжатым воздухом потом продувают. Так что замерзнут они на морозе, хрен откроеш. Тормозухой только и спасаемся.

важничающий писатель **
65 лет, Донецк
С нами с 20.02.2003

Мойся там, где замки продувают(+) [Re: Storag]
      21 ноября 2003 в 15:45 Гілками

В ответ на:

, замки редко где сжатым воздухом потом продувают. Так что замерзнут они на морозе, хрен откроеш.

Да и брызнут, думаю, они в замок могут. У них эта жидкость всегда есть.

В ответ на:

Тормозухой только и спасаемся.

А что-нибудь типа ВД? Пишут, что тормозуха плохо очень для этого дела. Гигроскопичная она очень. Я тоже ей пробовал. А сейчас только ВД. И замок гаража тоже.
И замок зажигания тоже. В прощлом году в мороз стал туго поворачиваться. Брызнул - покрутил, стало нормально.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Продолжение моих приключений [Re: Amator]
      21 ноября 2003 в 21:16 Гілками

На работу сегодня приехал нормально, не считая того, что на перекрестке при выходе из поворота дернулся передком на секунду на паралельный ряд, заставил тем самым понервничать поворачивающую рядом иномарку.

В обед был у меня свободный час, решил прокатиться в одно место. Поехал. Лучше бы не ехал, машин тьма, еще улицу выбрал затореную - жуть. Почти постоянно приходилось передвигаться на полусцеплении. Потом поехал под мост, уже на подъеме началась пробка, сзади машины подпирают довольно близко. Пару раз трогался с ручника, газовал сильно, не хотелось в кого-нибудь скатиться. Несколько раз (может 3-4) заглох, не поймал точно точку сцепления, на подъеме если не ловишь оказывается глохнет сразу. Передвигался среди кучи машин, тяжело, понимаешь что от тебя мало что зависит. В итоге проехал этот неприятный участок длиною 200 м, дальше вроде сносно, НО, надо было уже поворачивать. Перестроился я в 3-й ряд, как положено выехал на островок, жду пока встречные помехой не будут. И тут жуть что началось, я в общем то стою, а тут справа грузовичок подъехал и налево поворачивает - в тот рядо из которого я. Я то ему не мешаю, но вот он мне скотина обзор закрыл. Сижу не знаю что делать, выезжать в 3-й ряд встречки боюсь, в итоге грузовичок уехал а я все еще стою, движение сильное, я не знаю когда лучше вклиниться (вернее развернуться и занять 1-й ряд) смотрю и пытаюсь понять поток и слиться с ним. А тут уже сзади народ за мной и вот тут такое началось - сигналы звуком, сигналы сигналкой, кто то стал орать "пидар ёбаный" (очевидно орали мне) но я же не пидар!!! Короче орали до тех пор, пока я все таки не повернул. Хорошо что я знаки "У" все поснимал, а то точно драка завязалась бы. Поехал назад, назад дорога была получше, в итоге вот доехал. Сижу и думаю, на хрен оно надо днем среди недели куда то ездить.....

P.S. Я вот одного не пойму. Если бы я при трогании под мостом в гору, скатился бы и зацепил внизу стоящую машину, кто был бы виноват? Я или нет. Мне думается что по хорошему виноват должен был быть не я, а внизу стоящий, который дистанцию выбрал к примеру неправильно. Но в любом случае, а что дальше, все равно бы мы выехали из под моста, куда тогда? Ментов приглашать, а где они все это увидят мы же покинем место происшествия. И кто докажет что это я его, а не он меня догнал?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1573

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія