Раньше (года 3-5 назад) было приличное масло и другая химия (антифризом пользуюсь и сейчас). Масло довольно редкое, поэтому его не подделывают. масло COMMA
В Буче на СТО (впечатления хорошие), где я двигло менял, видел такие масла, они ими торгуют. Я тоже спросил, сказали - британское, нормальное. Больше ничего не знаю. Могу только телефон бучанский дать
10Ц40 в двигло 80Ц90 в коробку.. 3 года ..значит так как показала практика летом проблем нет никаких..более того мой брат постоянно льет Комму уже много лет..у нее хорошие моющие свойства..НО.. на морозе сильно загустевало и там и там. машина стоит на стоянке и за ночь при -15 утром хрен рукоятку КПП сдвинешь.. ив двигателе как майонез налили..НУ страшно это не понравилось их сайт тут.. а вот моя переписка.. Здравствуйте, Alex.
Вы писали 10 декабря 2002 г., 11:47:13:
AB> Уважаемые господа! AB> Я являюсь почитателем продукции СОММА и уже 3-й год использую эксплутационные жидкости этой фирмы для своего ВАЗ 21093. Масло покупаю у официального дилере в Украине. В процессе эксплуатации у AB> меня возник вопрос AB> - я использую трансмиссионное масло EP80/90 GL4 для своей переднеприводной коробки. Летом нареканий нет, но зимой при Т ниже -15 градусов масло сильно загустевает, до консистенции чуть жиже AB> вазелина и цвет становится белесый. В связи с этим хотел уточнить : AB> Это норомальное поведение этого масла при сильном морозе? AB> Не изменяются ли его свойства после такого загустевания ? AB> Возможно ли применение масел этой фирмы в а/м ВАЗ 21093, в частности в переднеприводной коробке? (естественно на заводе рекомендаций нет - прошу подсказать из Вашего опыта)) AB> С уважением AB> Белов Александр AB> Best regards AB> Alexander Belov AB> belov@intertrans.com.ua
Именно это масло рекомендуется заводом-изготовителем для переднеприводных моделей ВАЗ.
Действительно, на морозе оно густеет. такое происходит со всеми маслами. Ничего страшного в этом нет.
-- С уважением, Oleg mailto:info@commaoil.ru ЗЫ.. теперь 2-й год лью Титан в двигатель и Кастрол в коробку и летом и зимой пытань нэма.. Успехов.