Итак созрел я на первое ТО. На одометре было 1450, но решил до 2000 не ждать, т.к. скоро праздники, деньги нужны будут. Приехал в субботу в 9-00, и был уже вторым Всего при мне в субботу было машин 8, из них 3 Славуты, 4 таврии и Сенс. По деньгам ТО обошлось в 278 грн (это с промывкой двигателя и материалами, но без масла - у меня по акции ТНК-шное масло на 3 замены на халяву). + 20 грн на талон СО (так, для внутреннего спокойствия, а то экотрансовцы активизировались ). Приятно удивило, что ко всем работам допускали посмотреть, т.е. в цех с карбюраторщиком заходил, на развал тоже. Ну и при замене масла присутствовал. По времени - с 9-00 до 16-00 (у них был перерыв с 13-00 до 14-00, да и кроме этого, случился неприятный ляп - попался бракованный фильтр. Только выехал с подъемника, за машиной "сопля". Заменили ессно на шару Да, слегка насторожило то, что масло ТНК-шное набирали из какой-то бочки в канистру, т.е. не в фирменных бутылках. Вот думаю - то ли там масло было.... На других СТО так же наливали? В остальном доволен, надеюсь что до 10К дотяну без проблем (тьфу тьфу тьфу). Да, кстати, просветите как чайника - мне что-то менять лично нужно будет? Ну там масло или еще чего? просто до 1450 у меня масло было практически черным, вот думаю что с ним будет до 10 000....
погана юшка Лично я бы на новой машине увлекаться шарой из бочки неизвестного происхождения не стал бы. Тем паче на маслице ТНК нарекания тут были "ТНК - редкое Г"
А учитывая что " попался бракованный фильтр. Только выехал с подъемника, за машиной "сопля"." - я б имел основания усомнится в качестве. Фильтр-то какой? Небось "Фома" какой-нибудь. Если его щас рвет, то что будет при -20 и "редком Г" в моторе?? Сие мое ИМХО, но лил бы ты туда 10W40 нормальное, с том же АТЛ Дельфи иль канистрой или на разлив (но из фирменной бочки ), и было б тебе счастие
Я себе тосол поменял. Ну мали что на заводе залили. Масло на 10тыс поменяешь. Раньше смысла нет. А черное оно было потому что движок новый. Там чуть ли не стружка в масле Ну может свечи на зиму поменять.
я покупаю масло ТНК у представителя, уже пройдено ТО-3 - полет нормальный. Давайте будем покупать в проверенных местах
А какая разница из бочки или в канистрах? Просто у них не один клиент, который на халяву масло меняет, вот они целую бочку и купили чтоб выгодней было.
Во первых запомни несколько вещей!!! двигатель хорош тот за которым следят!! а не тот который долго ездит без капиталки. Посему достаёшь свою книженцию и читаеш когда и скока и почему нуна менять масла!!! Обьясню. Летом! запомни ЛЕТОМ до 8 тыс. пробега Зимой! до 5-6 тыс. пробега!!! Мне сказали люди которые за машинами следят а не убивают и поверь за год я аоменял 3 раза масло тобишь 30 тысь откатал и движок был супер, потом там есть цифры после скольки нуна менять колечки!!! Запомни провтыкаешь момент убьёшь движок, а это в 150 у.е. попадешь автоматом. как правило колечки менять нада где то на 70 тыс. а не тогда когда масло движок жрать будет потом меняй не меняй поршни незапихнёшь обратно. По маслу тебе сказали лутчше брать не наше а заграничное могу достать я беру себе веко по 60 гр за 5 литров мениралка и по 100 за сентетику масло супер из германии возят . Посему выводы делай сам! ездить на машине или следить за ней. Тоже касается и тосола, фильтров, колодок, всего что требует ТО постоянно.
Летом! запомни ЛЕТОМ до 8 тыс. пробега Зимой! до 5-6 тыс. пробега!!!
Это ж где ты такое вумное вычитал??Аль сам придумал??Может через 3 тыс масло менять??
Мне сказали люди которые за машинами следят а не убивают и поверь за год я аоменял 3 раза масло тобишь 30 тысь откатал и движок был супер, потом там есть цифры после скольки нуна менять колечки!!!
Анука огласи цифры???интересно???
Запомни провтыкаешь момент убьёшь движок, а это в 150 у.е. попадешь автоматом. как правило колечки менять нада где то на 70 тыс. а не тогда когда масло движок жрать будет потом меняй не меняй поршни незапихнёшь обратно.
Интересные доводы,браво. Прежде чем что то советовать,нужно быть уверенным в правдоподобности того что пишешь.