Давным давно в очень далёкой Украине я купил себе Таврюху Всё было супер да только шумела она на 1-3 тыс. оборотах сильно. Мучался я сильно ине спал ночами из за этого, пока, я не увидел у моего мастера паралон на капоте ( вернее под капотом) после я его попросил проехать на машинке, Я был потрясён движок было слышно начиная с 3.5 тыс оборотов естетственно когда доходило до 5 то чювствовал лошадки ласточки (ушами) Замутил себе на капот паралон вырезал приклеел и ЧЮДО! стало давольно таки тихо по сравнению с тем что было всё это удовольствие обошлось аж в 20 гр. позже мне посоветовали закрыьт паралон призентом что бы маслом не пропитовался паралонец сказанно сделанно, купил бу с гольфа и прикрутил , далее пошло мешять звуки по солону со стороны дверей, дело долго ждать себя не заставило на первой стройки нахапал себе стекловаты ( пожалел тулупа купить в армейской части на карты) наклеил равнмерно по 2ум картам на дверях, на дверях сама клиёнка должн висетьеслине весит повесте теплее будет зимой на 20%. И чюдо!!! стали бассы в салоне ощющатся и дороги почти не слышно было, а когда на улицу выходишь то музона постине слышно было, а он на 70% орал в машине. Можно было продолжить эту тему но мне зимой былло дальше лень этим заниматься вот так дерзайте!
Незабывай что дождь стекает и по стеклу в дверь! Подмачивая твою шумку.... Потому там рекомендуют использовать фирменные фольгированные материалы на основе мастики! Обращайся к Фетусу он ей торгует. Удачи!