единственное среди сфер деятельности что здесь не указали это профессиональный адвокат. это значит что поработав с десяток а может и 2 десятков лет в прокуратуре следователем высшего класса, ты идешь в адвокаты и специализирующиеся исключительно на уголовном деле. и становишься таким же профессионалом только с другой стороны.
я знаком с такими адвокатами, бывшими следователями, в тому числе и по особо важным делам, которые были профессионалами и остаются ими. и сравниваю их с другими адвокатами которые и дня не пробыли в шкуре следователя, не понимают их видения, их принципов работы и соответственно не умеют защищать клиента.
поэтому считаю что для адвоката нужно 1)родится им 2) пройти путь от мальчика на побегушкам до следователя высшего уровня
юристов получивших корочку адвоката не считаю адвокатами))
Да и юристом, наверное, нужно родиться. Граждан с дипломами юриста тоже не всех надо юристами считать.
Спасибо всем за мнения, есть над чем поразмыслить.
А обязательно быть юристом тебе? Учитывая твой опыт по другим делам? Кирилл
В Украине к 40-50 годам юрист или уже давно бызнессмен или давно хозяин юрфирмы (отошедший от дел и ведущий базарпереговоры с клиентурой или неудачник лох, живущий на зарплату, так как раньше ума не хватило организовать своё дело или работать на больших дядей под десятку зелени месячного дохода). Специалистами становятся к тридцати годам, и вполне успешными специалистами. Кто-то мешкается до 35, как кто чувствует, но к сорока уже выходят уважаемыми людьми.
Ага, прямо все (толпы) кто наполучал последние годы юридических дипломов к 30 годам становяться успешными специалистами.
Дастишь фантастишь
А я и имел ввиду что солидные юридические фирмы явно за пару годков не раскрутишь. Ну естественно если нет солидной властной крыши Еще раз повторяю, что некоторые уже в 22 года умудряются оказываться консалтинговые услуги. Но это далеко не рядовой случай ...
Аниман, ввязываться в полемику с далеким от юриспруденции человеком, да ещё и известным подстрекателем на долгую бредовую переписку на надцать страниц я не собираюсь. Повторюсь, к 50-ти дастиш фантастиш, чтобы вменяемый профи-адвокат ещё занимался делами, разве что для себя, выборочно и для души.
Для того, чтобы со мной спорить, проведи статистику, кто из тысяч выпускников юрфаков к 30-ти ещё остаются юристами по профессии? Из моего выпуска в 420 человек навскидку дай Бог чтобы человек 40-50, включая девок, которую до сих пор тусуются помощницами судей (видать в кайф ибо каждый сходит с ума по-своему). Пусть топикстартер думает, с тобой разговор окончен.
что значит специализация для тебя? уточни
единственное среди сфер деятельности что здесь не указали это профессиональный адвокат. это значит что поработав с десяток а может и 2 десятков лет в прокуратуре следователем высшего класса, ты идешь в адвокаты и специализирующиеся исключительно на уголовном деле. и становишься таким же профессионалом только с другой стороны.
я знаком с такими адвокатами, бывшими следователями, в тому числе и по особо важным делам, которые были профессионалами и остаются ими. и сравниваю их с другими адвокатами которые и дня не пробыли в шкуре следователя, не понимают их видения, их принципов работы и соответственно не умеют защищать клиента.
поэтому считаю что для адвоката нужно 1)родится им 2) пройти путь от мальчика на побегушкам до следователя высшего уровня
юристов получивших корочку адвоката не считаю адвокатами))
В профессиональной среде адвокатов уже столетия бытует мнение о том что из следователей, прокуроров хорошие адвокаты не выходят - мировозрение не то.
Ага, прямо все (толпы) кто наполучал последние годы юридических дипломов к 30 годам становяться успешными специалистами. Аниман, ввязываться в полемику с далеким от юриспруденции человеком, да ещё и известным подстрекателем на долгую бредовую переписку на надцать страниц я не собираюсь. Повторюсь, к 50-ти дастиш фантастиш, чтобы вменяемый профи-адвокат ещё занимался делами, разве что для себя, выборочно и для души.
Ну так приежай и я тебя познакомлю с нашим юристом, ему в районе 50 лет. Кстати в очень хорошей физической форме и работает в удовольствие. Имеет свою юридическую фирму. Могу телефон дать, тогда и ехать не нужно будет.
Я может и далёкий от юрисприденции, но в басенки о крутых успешных специалистах к 30 годам (особенно юристов) не верю. Может быть и есть такие, но это исключение из правил.
Скатываясь до твоего уровня дискуссии я тоже могу назвать тебя далёким. Так себя ведут, когда по-существу возразить то особо и нечего. Начинаются в этот момент аргументы в стиле "сам дурак"
Для того, чтобы со мной спорить, проведи статистику, кто из тысяч выпускников юрфаков к 30-ти ещё остаются юристами по профессии? Из моего выпуска в 420 человек навскидку дай Бог чтобы человек 40-50, включая девок, которую до сих пор тусуются помощницами судей (видать в кайф ибо каждый сходит с ума по-своему).
Не путай причины и следствия. Именно потому что у них не было никаких шансов... добиться успеха в юриспреденции... или вообще где-то работу получить именно потому большинство обладателей дипломов не стали работать по специальности.
Пусть топикстартер думает, с тобой разговор окончен.
Ой-ой-ой, сматрии какой Больно мне надо с тобой говорить. Я не заставлял вроде со мной разговаривать.
ps 2Топикстартер: делай выводы. Из 420 человек имеющих дипломы по специальности работают 40 человек. А успешными юристами стали максимум 5-10, остальные прозябают. Надеюсь Вас там учат теории вероятности и сможешь оценить свою успешность через 2 пару лет после окончания вуза.
Опа! Здравствуй, дорогой! Рада видеть тебя здесь. Да, обязательно) Другие дела и опыт - это все хорошо и никуда не денется, а душа лежит к этому)) И опыта тоже чуточку имеется. Осталось самое малость - определить направление и двигаться.
п.с. Мог и не подписываться, картинка ведь узнаваема))
Господа, не ссорьтесь. Каждое мнение имеет право на жизнь, ведь рождается в разных условиях.
Теория вероятности само собой. Я бы уже сейчас из всей нашей группы выставила за дверь академии 98% идиотов - там не то что по специальности работать, вообще говорить не о чем. Платят за учебу - и всем хорошо. А что лыка не вяжут - никого не интересует. Есть и обратная сторона у этой медали - значит, я точно без работы не останусь.
ну не путай адвокатов по уголовным делам с адвокатами по всем иным специализациям Уровень знаний бывших следаков знаю не по наслышке, особенно когда речь идёт о подготовке инвестпакета
? а причем тут инвестпакет к уголовному праву??
В профессиональной среде адвокатов уже столетия бытует мнение о том что из следователей, прокуроров хорошие адвокаты не выходят - мировозрение не то.
как и везде есть исключения из правила, почему - я объяснил уже в своем посте, с таким адвокатом могу познакомить
Трудовые не то - там денег мало. Нотариус - ну если полная флегма в жизни то да. Адвокат? Они очень разные бываю. Сам работаю в банкротстве, на любителя, очень на любителя, народ как правило не долго держится, есть такая поговорка "Хороший юрист в арбитражные управляющие не пойдет" И опять же, начинать самостоятельно можно но глупо. Если тема нравится попробуй, почитай.
Опа! Здравствуй, дорогой! Рада видеть тебя здесь. Да, обязательно) Другие дела и опыт - это все хорошо и никуда не денется, а душа лежит к этому)) И опыта тоже чуточку имеется. Осталось самое малость - определить направление и двигаться.
п.с. Мог и не подписываться, картинка ведь узнаваема))
Ну, коль хош быть юристом, значит так быть))) я тут уже давно)))
просто интересно.... а нарисуй нам портрет "успешного" адвоката а ?
ну хотя бы примерно ?
Так чтоб интересно, доходно и востребовано лет через парочку было. Интересуют аргументированные мнения.
Адвокатура (уголовные дела). P.S. В этой стране, воровать, убивать и т.д. будут всегда, и никто ничего с этим никогда в жизни не сделает. Так что, работой не будет обделен, если толковым адвокатом станет...
Так чтоб интересно, доходно и востребовано лет через парочку было. Интересуют аргументированные мнения.
Адвокатура (уголовные дела). P.S. В этой стране, воровать, убивать и т.д. будут всегда, и никто ничего с этим никогда в жизни не сделает. Так что, работой не будет обделен, если толковым адвокатом станет...
если, а то без этого каждый второй Адвокат
а ты пробовал ?
вот как раз это для бывшего следователя,а не для молодого выпускника .....контингент подзащитных еще тот
я например от этого отказался....только в крайних случаях
а ты пробовал ?
вот как раз это для бывшего следователя,а не для молодого выпускника .....контингент подзащитных еще тот
да он, Кирюха, просто не сталкивался с уркой, который на заседании пальцем позовёт и так, на ушко: не скостишь пятёрик - выйду - всю твою семью порешу...или кореша порешат...
знаю, проходили... Я лучше по 212 или 366 буду баталии в суде устраивать. А этими пусть гении следственного дела разбираются. Как раз по профилю работу, просто сторону в процессе поменяют.
а ты пробовал ?
да он, Кирюха, просто не сталкивался с уркой, который на заседании пальцем позовёт и так, на ушко: не скостишь пятёрик - выйду - всю твою семью порешу...или кореша порешат...
знаю, проходили... Я лучше по 212 или 366 буду баталии в суде устраивать. А этими пусть гении следственного дела разбираются. Как раз по профилю работу, просто сторону в процессе поменяют.
Тебе наверное так много раз говорили, да?
а ты пробовал ?
Тебе наверное так много раз говорили, да?
мне хватило
а ты пробовал ?