И мне тоже надо "натянуть" это чудо. Где можно с ценами и хар-ками ознакомиться? И тут вот нашел на одном сайте, что При монтаже натяжных потолков между полотном и перекрытием образуется прослойка воздуха, являющаяся неплохим акустическим и термическим изолятором. Если же тепло или звукоизоляционного эффекта недостаточно, то в этом пространстве возможно размещение дополнительных изоляционных материалов. Подскажите действительно ли они позволят снизить шумы и какой тонкий изоляционный материал туда можно засунуть? Спасибо
В ответ на: И мне тоже надо "натянуть" это чудо. Где можно с ценами и хар-ками ознакомиться? И тут вот нашел на одном сайте, что При монтаже натяжных потолков между полотном и перекрытием образуется прослойка воздуха, являющаяся неплохим акустическим и термическим изолятором. Если же тепло или звукоизоляционного эффекта недостаточно, то в этом пространстве возможно размещение дополнительных изоляционных материалов. Подскажите действительно ли они позволят снизить шумы и какой тонкий изоляционный материал туда можно засунуть? Спасибо
Я уже натянул, даже робкую попытку затопления сверху пережил . По поводу акустики "просто так" - не уверен. А вот звукоизоляционные материалы эффект дадут. Технически, вижу себе это так: профиль для крепления полотна имеет ок 3 см - это и есть то минимальное пространство между полотном и перекрытием, где будет звукоизоляция. Крепим профиль, потом плиты изоляции. Вариантов - масса. Самый эффективный использовали в ночных клубах - heraklit по-моему, но он и недешевый. Смотря какие задачи по звукоизоляции преследуются.