Всем доброго дня! Очередной раз еду к родственникам из России на Харьковщину, уже много лет покупаю страховку прямо на границе в вагончике ещё на Российской территории. Планировал так сделать и в этом году, НО СЛЫШАЛ ЧТО БОЛЬШЕ НА РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ В ВАГОНЧИКАХ СТРАХОВКУ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ УКРАИНСКУЮ НЕ ПРОДАЮТ??? Кто ездил недавно особенно переход Суджа интересует скажите продают на границе страховку? Если нет то к сожалению прийдется зеленую карту покупать. СПАСИБО!
Украинскую страховку в России теперь действительно не продают. Без покупки зеленой карты можно проехать через Шебекино - страховку там спрашивают, только когда пройдешь уже русскую и украинскую границы - на выездном шлагбауме с украинской таможни. А сразу за шлагбаумом - вагончики со страховками. Про Суджу не знаю.
Спасибо, Alaub т.е. вывод: без Зеленой карты не обойтись, наугад продают не продают ехать не хотелось бы. Это нововведение этого года? прошлый год ездил продавали свободно
Даже если на границе не продадут украинскую, то Грин карту точно продадут.
но как правило дороже процентов на 20-30%.
Даже если на границе не продадут украинскую, то Грин карту точно продадут.
Вопрос в том, что могут продать или обязаны продать, есть ли она у них в ассортименте В прошлом году на переходе пограничном был лишь один вагончик со страховой компанией и если с ними (страховщиками, они своё монопольное положение на этом переходе осознавали вполне, не хотите не беите ) не договориться а впаривали там завышенные тарифы будь здоров, то выхода два: 1) возвращаться и спрашивать страховку на подьезде к посту таможни 2) ехать без страховки что вобщем-то невозможно Я если чесно, хотел спросить, кто за последний месяц ездил из России в Украину и покупал страховку либо зеленую карту на границе на Российской территории(сколько стоила и та другая страховки, была ли возможность купить н выбор, пусть даже если нужно просить продать не зеленую карту а обычную ОСАГу). Прошлые года я тоже ездил поэтому знаю, интересует именно этот год и те ответы которые основаны на личном опыте поездок СПАСИБО!!!
В-общем так: С 1 января этого года Россия вступила в систему Зеленая карта, и с этого времени продажи иностранных автостраховок на территории РФ прекратились, т.к. это запрещено правилами Зеленой карты. Зеленую карту продают на всех автопогранпереходах. Цена на Зеленую карту ктверждена Минфином и одинакова везде. Для Украины, Белоруссии и Молдавии на 15 дней она составляет 570 рублей.
Вот это ответ, вот спасибо, короко и ясно!!! Всего самого хорошего!
Посоветуйте в Киеве нормальную Страховую компанию, где можно купить грин карту. я так понял на границе их не купишь уже ((
Что значит не купиш? с нашей стороны купиш, человек с Росии к нам едет.
Посоветуйте в Киеве нормальную Страховую компанию, где можно купить грин карту. я так понял на границе их не купишь уже ((
Можно купить на границе, можно и в Киеве. Стоимость 181 грн. на 15 дней.