Есть комната 3*4, окно большое, комната светлая. на стенке, где входная дверь, еще стоит шкаф. На противоположной окно, слева по стенке стол, справа диван. есть мысль вот такими темными обоями оклеить входную стенку, левую и оконную, а правую, самую открытую и видную - в другие, мягко-светло-голубые обои. Потолок белый ровный. Что это будет и не будут ли такие вот темные обои давить на психику и т.п.? Сделать 3 стены светлыми, а одну темной - не подходит по некоторым причинам.
Не могу сказать про "давить на психику" не специалист, но вот входил в комнату с обоями с более светлым фоном (глубокий зеленый) - и чувствовал неудобство... Потом конечно как-то абстрагируешься и уже забываешь... А что там дальше происходит - не могу сказать вообще.. Так что такие темные будут совсем темными, имхо....
В ответ на: на стенке, где входная дверь, еще стоит шкаф.
повеселили я, конечно, не знаток и не специалист, но мое имхо - нет. уж очень они мрачные эти обои. даже если теоретически предположить, то сочетаются они с теплыми тонами - бежевый, кремовый и т.д., но никак с холодным, даже мягким, даже светлым голубым.
В ответ на: на стенке, где входная дверь, еще стоит шкаф.
повеселили я, конечно, не знаток и не специалист, но мое имхо - нет. уж очень они мрачные эти обои. даже если теоретически предположить, то сочетаются они с теплыми тонами - бежевый, кремовый и т.д., но никак с холодным, даже мягким, даже светлым голубым.
раскатывал рулоны рядом - вроде ничего сочетаются. не в сочетании дело. вот терзают смутные сомнения... в прожлой квартире сделали рисковый эксперимент, купили вроде сильно вызывающие обои, сине-голубые с плотным сложным рисунком и оказались супер! уффф... они же еще, обои эти чертовы, совсем иначе на стенке выглядят, чем раскатанные при покупке, фик поймешь, как оно будет выглядеть у тебя дома
В ответ на: Помните одно, что эти обои на стене будут еще темнее. по большому счету - сколько там тех стен?! не понравится - купите другие))) переклеите)))
Панимаишь, тут ить вопрос по большому счету, сугубо индивидуальный.
Кто-то хочет дома парить, как в раю на облаке, а кому-то по кайфу адский бордель.
Имхо: 1) Нельзя рассматривать отделку пола, стен в отдельности от всего прочего. Это всего лишь фон, а не отдельное произведение искусства. Цвет м.б. хороший, фактура, рисунок по кайфу, и т.д., но ведь внутри этого придется жить.. Надо это рассматривать не как красивую картинку, а как ежедневный раздражитель для глаз.
2) Там где люди бывают часто/находятся постоянно (дом, работа), отделка д.б. максиально мягкой, ненавязчивой (светлые ненасыщенные тона, мягкие фактуры, отсутсвие четко выраженных, контрастных рисуков и узоров). Там, где бывают редко (развелечения) бар, клуб, ретсторан, и т.п. - можно применять любые агрессивные варианты - яркий и темные цвета, контрасты, выраженные фактуры, много специального декора, и т.п.
3) Блин, сильно большая тема .. не буду много писать..
Карочи, если хочешь внести психоделические мотивы в домашнюю обстановку - лепи.
Что это будет и не будут ли такие вот темные обои давить на психику и т.п.? Сделать 3 стены светлыми, а одну темной - не подходит по некоторым причинам.
на психику может давить не то, что они темные, а то что они эээ .. рисунок достаточно контрастный и где-то даже присутствует иллюзия объемности ... у меня в одной комнате есть что-то подобное, только светло-зеленое, отдаленно напоминающее марихуановые заросли, так вот там такое странное ощущение как будто эээ ... трудно объяснить ... как буд-то стены движутся В моей ситуации, т.к. комнатка не особо жилая (помесь кабинета и гардеробной) это не напряжно, скорее прикольно и повод для всяких шуточек, а вот в комнате, где типа посидеть и расслабиться ... тут нужно осторожнее быть
Что это будет и не будут ли такие вот темные обои давить на психику и т.п.? Сделать 3 стены светлыми, а одну темной - не подходит по некоторым причинам.
на психику может давить не то, что они темные, а то что они эээ .. рисунок достаточно контрастный и где-то даже присутствует иллюзия объемности ... у меня в одной комнате есть что-то подобное, только светло-зеленое, отдаленно напоминающее марихуановые заросли, так вот там такое странное ощущение как будто эээ ... трудно объяснить ... как буд-то стены движутся В моей ситуации, т.к. комнатка не особо жилая (помесь кабинета и гардеробной) это не напряжно, скорее прикольно и повод для всяких шуточек, а вот в комнате, где типа посидеть и расслабиться ... тут нужно осторожнее быть
там не белый цвет, камера телефона того, не права. там беж слегка. а зеленая марихуана у меня была в предыдущей квартире в спальне - нам очень нравилось, удачные. ладно. с идеей, как с бедой - надо ночь переспать. посмотрим еще раз с пристрастием
Есть опыт. Ремонты делаются не для себя, а для людей (ИМХО, можете не соглашаться ). Сам привыкнешь к ремонту за месяц и перестанешь замечать практически все, что сделано, за исключением того, что функционально удобно и практично. Ну, может, если переборщил красного, там будет подспудно раздражать, и то на уровне подсознания, а не потому, что обои такие. Поэтому...