Сужусь с одним дядькой по делу ДТП. Дело переносят уже в 4 раз. Судья болеет уже месяц Вопрос. Сколько может болеть судья? 3 месяца и вроде как инвалида дают? Можно ли поменять судью? Если ответчик не ходит и не получает повестки - это его проблемы?
сам сужусь, правда по другому делу. Болеть судья может сколько захочет, сроки по делам у нас ни где не прописаны отвод судьи ты дать не можешь, нет оснований, основания почитай в кодексе повестки надо чтобы ответчик получал, бери в канцелярии повестку и сам шли письма он может не ходить, но судья должен знать что ему повестка отправлена, а еще лучше вручена. Шли на работу повестку. Не будет приходить судья вынесет решение заочно, но на какой из его неявок - это к судье. Реально по закону ни кто не может вмешиваться в процесс судейства, но можно попробовать написать заяву на имя председателя суда, где указать что судья больная, дайте здоровую судью но шансов 0,1 десятых.
повестки надо чтобы ответчик получал, бери в канцелярии повестку и сам шли письма он может не ходить, но судья должен знать что ему повестка отправлена, а еще лучше вручена. Шли на работу повестку. Не будет приходить судья вынесет решение заочно, но на какой из его неявок - это к судье.
Был опыт когда не ходил ответчик и вынесли заочно после второй неявки. Повестки суд шлет вроде. Секретарь сказала, что ответчик за ними не приходит на почту. Надеюсь на заочное решение
а как же срок годности административного дела коим является ДТП? оппонент виновен в ДТП или не?
4.1. Направлення хворого для огляду до МСЕК здійснюють ЛКК лікувально-профілактичних закладів за місцем проживання або лікування при наявності стійкого чи необоротного характеру захворювання, а також у тому разі, коли хворий був звільнений від роботи протягом чотирьох місяців з дня настання тимчасової непрацездатності чи протягом п'яти місяців у зв'язку з одним і тим самим захворюванням за останні дванадцять місяців, а при захворюванні на туберкульоз - протягом десяти місяців з дня настання непрацездатності. (Наказ, Інструкція (z1005-01) МОЗ України від 13.11.2001 № 455 Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян Зареєстрований: Мін'юст України, 04.12.2001 за № 1005/6196 Публікації: Офіційний вісник України, 21.12.2001, № 49, ст. 2216, стор.234, код 20708/2001 Редакція з 28.11.2006)
Думаю придется ждать исцеления судьи. А вот что по поводу не явки в суд ответчика? Надеяться на заочное решение?
Думаю придется ждать исцеления судьи. А вот что по поводу не явки в суд ответчика? Надеяться на заочное решение?
ага, ну или поймать ответчика и в суд привести
насильственное удержание) криминал)
ЗЫ: предыдущее было не туда)
Не вариант. Человек явно с головой не дружит так как сам спровоцировал затраты бабла для себя