Итак случился трабл - вчера вечером полетела контактная група замка зажигания . Люди что посоветуете менять замок полностью или что бы електрик поменял токо контактную групу ... И подскажите что по ценам а то заехал на одно СТО перепаять контактную групу - 150 грн , заехал на УкрАвто- 40 грн замена замка ... И еще парадокс - на УкрАвто нету ни замков зажигания ни контактной групы, в магазинах токо замки зажигания для 10 модели Ваза ,контактную групу вообще никто не продает . Вообщем советуйте менять полностью или токо контактную групу , и если что советуйте какую брать ???? В обед думаю ехать искать на перова . ПС Авто ВАЗ 21093і Завожусь замиканием проводков - насколько ето безопасно и какие могут быть негативние последствия .
Звонил на перова - озвучили за цену замка зажигания в зборе 180 грн (оригинал) , и 100 грн (гаражние) , контактной группы нету Лано дождусь обеда поеду на перова .
Поехал на перова - контактной группы зажигания ни у кого нету , пришлось купить полностью замок (заводской ) -160 грн
Всплыл нюанс - оказиваеться заводское былозакрепленно не на болтиках с резьбой а - НА ЗАКЛЕПКАХ . Если правильно понял сривать заклепки отверткой и ставить на болтики ? .
В ответ на: А если менять замок полностью то надо регулировать угол зажигания ?
Это почему еще? Если замок родной и живой, лучше не трогать, поменять только группу, ИМХО. Месяц назад "жабка" издохла у меня, как результат - сначала фонари заднего хода включались раз через раз, потом через два, а потом вобще перестали. Купил новую, вкрутил в коробку, подсоединил - работает. Посмыкал передачи, убедился - Все ОК. Через месяц ставлю парктроник... И не пойму, с какого ляда он все время работает, независимо от передачи! Должен же только при задней... Проверил проводку - все правильно подсоединил... А хоть 1-я, хоть 2-я, хоть какая - горят фонари заднего хода. Полез в подвал, выкрутил "жабку". А она, падлюко, разрывает контакты только тогда, когда шток упрется уже, а до этого то 10Ом, то 20, то 40... Оттакэ сейчас "новое" делають!
поменять то групу можно но я ее в продаже не нашел , и бегать по базару 1,5 чса особо нету времени , переставлю замок там видно будет . И поменять групу у меня ето перепаять там все контакті так как они у меня все попаяні били