Что-то беспокоит меня КП месяца 3 уже . А дело было так - начала подвывать коробка, особенно при сбросе газа на 3-4 передаче. После чего возник такой трабл - еду, машина начинает дергаться, впечатление такое, что что-то с подачей бензина или с зажиганием. Выжал сцепление, прогазовал, вроде нормально. На светофоре стою, трогаться - и заглох . Завелся, трогаюсь - понял, в чем дело - сцепление вдруг стало хватать в самом низу, причем довольно резко. Поехал на следующий день на гарантийное СТО, как раз уже ТО-2 проходить надо было. Там сначала решили подтянуть трос сцепления, но когда товарисч начал было это делать, то заявил, что тянуть его некуда... Долго совещались там с мастером, который всячески противился разборке коробки, хотя инженер это рекомендовал . Короче, как-то они все-таки трос сцепления подтянули, теперь оно где-то посередине, но включается намного жестче, чем раньше. А теперь вот, с неделю уже, на скоростях 50-80 где-то в районе трансмиссии слышен низкочастотный гул, чуть ли не задницей на сиденье ощущаю его . Вопрос: дело в коробке, или так могут гудеть и ступичные подшипники? Машинка-то всего 21 тышу прошла...
скорее всего у тебя траблы с корзиной сцепления а не с коробкой .
Ступичні підшипники як правило гудять в поворотах, а по прямій їдуть тихіше. Спробуй в коробку долити оливи (можна через сапун якщо вже повна) - якщо стане тихіше значить вона.
Я думаю, что сцепление, а не коробка. У меня трос вообще лопнул - был куплен на Перова и был тугой с самого начала. Поставил весной, а где-то с июля периодически сцепление начинало брать низко и я его подтягивал. При этом, по кронштейну возле скобы, через которую проходит трос, под педалью пошла ТРЕЩИНА. Трос заменил, трещину заварил - стало нормально.
Всем спасибо за ответы. Оказалось, что это вещи не взаимосвязанные - сегодня по гарантии заменили правый передний подшипник ступицы - теперь не гудит .
А вот другую лажу победить все никак не могу . Регулировка зажигания и карбюратора у наших местных днепропетровских корифеев ("дядя Юра", карбюраторщик на Донецком шоссе) не устраняют детонацию, которая может проявлятся как на холодном, так и на очень хорошо прогретом (в пробках) двигле, причем проверено - в пределах бензина в баке... Так что качество бензина (лью 95-й на сентозах) вроде не причем. Вплоть до того, что приезжаю к мастеру, тот выставляет зажигание, крутит карб (как с газоанализатором, так и на глазок ), потом выезжаем с ним на трассу, катаемся - все ОК. Уезжаю, проходит несколько часов - и на тебе, как ничего и не делалось, снова та же фигня. Что за лажа?
Снять - разобрать - почистить/смазать подвижные соединения. Возможно с прогревом начинает глючить центробежный или вакуумный регуляторы. А возможно и нагар в цилиндрах. Какой пробег?
на зубчатый ремень надо пристольно посмотреть вполне возможно нет натяжки нормальной тогда всякие прелести могут лезть
Пробег - 21 тык с копейками. Кстати, с прогревом и другие чудеса появляются, в частности, с холостым ходом. Сменил штук 5 электроклапанов холостого хода, эффект сначала вроде бы положительный, потом снова все стает на свои места - плавают холостые (на прогретом движке), иногда после непродолжительной стоянки с выключением двигателя заводится и глохнет (нет холостого хода) . Насчет трамблера мысли были, ибо на холостом ходу что-то двигатель сильно колбасится (опять же, не всегда... фазы Луны влияют, видимо), но на ХРП лезьть в трамблер отказываются (мол, работает же как-то), а самому раскручивать - есть ли там пломбы и т.п., повреждение которых может служить причиной для аннулирования гарантии?
Хе гудит ты смотри что бы ты аосред идороги без коробки не остался! Ты масло когда проверял в последний раз? Если оно у тебя вообще там? если уже грамм 100 то я тебя могу поздравить! Ты убил коробку, сцепление тут не причём оно или работает или нет а вой типа гудит только по нескольким причинам подшибники либо без смазки коробка осталась да если будешь лить масло то тебе это не поможет оно будет также гудет метал деформировался уже и посему гудит дерзай