Чистить пробовал? Кондишену надо раз в год ТО проводить, в которое входит и очистка от этой фигни. Радиаторы внеш и внутр блока промывают спец. химией.
я так и понял, только вот чем помыть и как?
Дешево, надежно и практично:
1. покупал в аптеке хлоргексидин. Загадочные взгляды аптекарши вам потом разъяснит список применяемости этого средства В списке нет кондиционеров, но нас это не должно смущать 2. береться бутылочка 0.3 из под воды и к ней распылитель для цветов. 3. в бутылочку наливаем хлоргексидин, остаток заполняем чистой водой 4. включаем кондей на минимальную температуру и прыскаем при закрытых дверях и заведенном моторое 2/3 бутылки между капотом и лобовым, там где идет забор воздуха в салон 5. после этого ставим на рециркуляцию и 1/3 бутылки распыляем под ногами пассажира, там идет забор воздуха при рециркуляции. 6. оставляем так минут на 10, после чего открываем двери и проветриваем
Рецепт для автомобильного кондиционера, но идея понятна?
Чистить пробовал? Кондишену надо раз в год ТО проводить, в которое входит и очистка от этой фигни. Радиаторы внеш и внутр блока промывают спец. химией.
я так и понял, только вот чем помыть и как?
Дешево, надежно и практично:
1. покупал в аптеке хлоргексидин. Загадочные взгляды аптекарши вам потом разъяснит список применяемости этого средства В списке нет кондиционеров, но нас это не должно смущать 2. береться бутылочка 0.3 из под воды и к ней распылитель для цветов. 3. в бутылочку наливаем хлоргексидин, остаток заполняем чистой водой 4. включаем кондей на минимальную температуру и прыскаем при закрытых дверях и заведенном моторое 2/3 бутылки между капотом и лобовым, там где идет забор воздуха в салон 5. после этого ставим на рециркуляцию и 1/3 бутылки распыляем под ногами пассажира, там идет забор воздуха при рециркуляции. 6. оставляем так минут на 10, после чего открываем двери и проветриваем
Рецепт для автомобильного кондиционера, но идея понятна?
идея для авто не нова, принцип один и тотже различается химия
меня интересует куда и что брызгать домашнему сплиту?
спасибо. лучше в Днепропетровск передай
У Вас там тож продают в тех же гамазинах Подходишь к унутреннему блоку,открываешь крышку вверх,снимаешь сеточки и моешь,потом сушишь.Снимаешь допфильтры,если есть. Пшикаешь на теплообменник.Продуваешь,собираешь все обратно.
У Вас там тож продают в тех же гамазинах
так а жижа как называется и в каких магазинах?
Подходишь к унутреннему блоку,открываешь крышку вверх,снимаешь сеточки и моешь,потом сушишь
это делал пару раз.
Снимаешь допфильтры,если есть.
вроде не видно, может где-то в глубине.
Пшикаешь на теплообменник.Продуваешь
вот тут поподробнее. куда в него пшикать? чем продувать?
Точно есть в Фокстротах,скорее всего в Комфи тож.Вирпул делает аэрозоль для чистки кондика.Спроси у продавцов - они покажуть. Берешь ее и распыляешь по т/обменнику - т.е. по ребрам алюминиевым.Не боись чета залить,т к вся эта часть кондика предназначена выдерживать конденсат,т е влагу. Потом включаешь с пульта вентилятор или просто на тепло (с нонешней-то погодой) минут на 20 - сушишь енто все.
о как. спасибо. а как оно во внутренности попадет, туда где грибки живут?
Народ, только не ржать - сам в шоке! Кондиционер в одной из комнат бытовой сплит Midea первые 3 минут после включения жестко воняет мочей,
обычно говорят - воняет болотом
А мне этот запах напоминает менструацию.
Народ, только не ржать - сам в шоке! Кондиционер в одной из комнат бытовой сплит Midea первые 3 минут после включения жестко воняет мочей,
Значит твой кондиционер не беременный.
Я за носки! первый раз у меня когда начал вонять кондей я вез маму получил когнитивный диссонанс - мама носки не стирает пока думал как ей сказать - догадался про кондей
Значит твой кондиционер не беременный.
У меня его нет
ахринеть ассоциации!
ахринеть ассоциации!
Ага, аж губы хочется рукавом витереть
а как оно во внутренности попадет, туда где грибки живут?
Грибок живет на оребрении,т е на той железке,которую ты пшикать будешь и под ней.Аэрозоль прекрасно поадает по всем углам. А дальше там вентилятор,он пластиковый и всегда сухой,да еще и вертицца.Фих на нем какой грибок выживет
а как оно во внутренности попадет, туда где грибки живут?
Грибок живет на оребрении,т е на той железке,которую ты пшикать будешь и под ней.Аэрозоль прекрасно поадает по всем углам. А дальше там вентилятор,он пластиковый и всегда сухой,да еще и вертицца.Фих на нем какой грибок выживет
грибок (плесень) выживает даже в космосе...
грибок (плесень) выживает даже в космосе...
Тепер все...топик можно закрывать,топикстартеру выкинуть кондиционер
спасибо за толковые советы! последний вопрос в каком режиме должен находится кондиционер во время процедуры "опыления"?
а у мну кондей пашет запаха нет, тока выключил сразу влажный неприятный запах=( че делать?
Тож самое - очистить
спасибо за толковые советы! последний вопрос в каком режиме должен находится кондиционер во время процедуры "опыления"?
а у мну кондей пашет запаха нет, тока выключил сразу влажный неприятный запах=( че делать?
у меня тоже, на пол минуты появляется. инетерсно - почему после кондея воняет, а во время - нет