Собсно вопрос: что брать? Из вариантов - 126, 151М. У некоторых Солекс стоит, но ходят слухи, нормальный заводской найти на Волгу проблема, ставить жигулевский неохота, самодельный умельцами с Перова - стрёмно.... Что посоветует многоуважаемый all?
PS: Движок капиталится полностью, головка блока и практически все навесное - новое.. Неохота старый многоаппетитный карб ставить....
Тут этот вопрос недавно подымался и по нему много всего интересного перетерли. Проидись поиском или может какойнить гуру тебе сцылку вставит, а то я - простой юзер сцылки вставлять не умею. ИМХО - 151 (может даже и с С, но его вроде настраивать трудней).
*я его по цене "отбил" за полгода. Купленный в КАССАНЕ в прошлом году экономит до сих пор по сравнению с 126-м стабильно по 2 л на сотню. Очень прост и не капризен. Одно но... Солекс д.б. на базе 21073, очем говорят размеры диффузоров - 24 мм.
Так я полюбил к 151, после того, как он при контрольном замере расхода показал 100 литров (5 раз по 20) проехал 940 км. Т.е. расход около 10,5 литров/город. Вроде как ни один 126 потягацца не сможет.