Довелось в воскресенье побывать в Дортмундском аэропорту по поводу полета моей фамилии в Киев на июньские каникулы. Поехать было интересно т.к. там еще ни разу не были и интересно было проверить работоспособность 2-х вещей - собственно WizzAir(a) и новой машины. И то и другое не подвело. Начну со средины. Дортмундский аэропорт это такие себе немецкие "Жуляны". Аэропорт даже меньше Нюрнбергского. Зато цены на парковку там раза в 3 выше. Возле аэропорта есть дорога с тротуаром с которого можно обозревать почти все летное поле и самолетный "паркинг". На паркинге я насчитал штук 5 самолетов WizzAir. О даной авиакомпании еще говорило много рекламных слоганов внутри аэропорта и на городских автобусах, которые ходили в аэропорт. Сразу после выхода из паркинга мы увидели вот это (фото).
Зарегистрировавшись пошли поглазеть на жизнь аэропорта. Только вышли на улицу и... Как говорится, все коровы слетелись в родное гнездо. Вот еще один прилетел.
А вот и "наш" красавец. Там, возле хвоста у него желто-синий флажок.
От вида всей этой братвы единственному Боингу Air-Berlin ничего не оставалось как на полусогнутых тихонько свалить.
Посадив фамилию в самолет я поехал в Нюрнберг с тоской понимя, что они сядут за стол в Киеве раньше чем я доеду до дому. Так оно и вышло. По дороге меня радовали пейзажи. Я проезжал через тот самый Рур. Даже через реку РУР переехал. Возможно ниже по течению это река, но в том месте это была река через которую можно, пожалуй, перепрыгнуть хорошо разогнавшись. Короче, это места славные. По аналогии с Украиной это Днепродзержинск, Запорожье, Кривой Рог и пр. Мариуполи. Только в отличие от, никакой победы человека над природой я не обнаружил, хотя смотрел во все глаза. Местность мне напомнила какую-то Австрию или Карпаты. Сделал несколько фоток. Вот, сфотал со стоянки отдыха.
Фото с автобана. Автобан А45 петляет в этих горах, снимать было сложно. Получилось всего пару снимков нормальных.
ВОт еще одно фото с дороги.
Попытка сфотать городок. Дальше стемнело и фотать стало невозможно. С сентября WizzAir начинает летать под Мюнхен и такие путешествия будут уже не нужны, что одновременно радует и немного огорчает. Ехать мне понравилось, несмотря на то, что проехал за один день почти 900 км. Вот такой тур был у меня в прошлое воскресенье.
видна экологическая виньетка на стекле
От вида всей этой братвы единственному Боингу Air-Berlin ничего не оставалось как на полусогнутых тихонько свалить.
а ткаой вот вопрос, сколько примерно заложить времени от прилетного до выхода на "свободу" для Кев-ДТМ? Т.е. выгрузка-паспортный-багаж (мб туда и без оного будем)? Час? Шоб знать на какое время авто букать
часа хватит, в ДТМ единственный трабл был - это два окошка паспортного контроля на выход, одно из которых типа для EU, но в итоге работали по всем паспортам
а ткаой вот вопрос, сколько примерно заложить времени от прилетного до выхода на "свободу" для Кев-ДТМ? Т.е. выгрузка-паспортный-багаж (мб туда и без оного будем)? Час? Шоб знать на какое время авто букать
Это будет известно через 2 недели. Но, учитывая, что аэропорт маленький, то 1-го часа должно с головой хватить.
О, совсем забыл, сорри. Если еще актуально. Самолет из Киеве прилетел в Дортмунд на 15 минут раньше графика. Забит был как маршрутка утром. Самые последние пассажиры выбрались примерно через минут 30 после посадки. Т.е. если заложите до 1-го часа времени, то не ошибетесь. Авто прямо возле выхода выдают - направо вход в подземную парковку и там они все стоят.
маленький аэропортец там. и полоса не очень. раза,наверное, с 3го только красиво удалось посадить там B-737. правда на авиасимуляторе.
Забит был как маршрутка утром. Самые последние пассажиры выбрались примерно через минут 30 после посадки.
Дык там 180 посадочных мест Посадка тоже происходит долго. так как посадочных мест в билете нет, все спешат занять места в партере, оттого и толчея. Я когда летал Wizzair - заходил в салон одним из последних, спокойно садился в хвосте лайнера и спокойно выходил одним из первых пассажиров.