autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет о полевых испытаниях (+)

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Отчет о полевых испытаниях (+)
      3 января 2002 в 05:59 Гілками

Ездил на праздники в Сумы. Переживал доеду ли без приключений после всех ремонтов без предварительных испытаний по Киеву - к счастью все прошло нормально. Предварительные впечатления о новом карбюраторе (напоминаю тем кто не в курсе: менял свой старый К-126 на солекс) вродебы нормальные и динамика вродебы немножко лучше, но определенно сказать пока все же тяжело так как когда я последний раз ездил на старом до начала всяких проблем с бензонасосом, обраткой, карбюратором, ... погода была другой и дороги соответственно тоже так что при разных условиях эксплуатации их сравнивать проблематично.
Тоже самое можно сказать и о расходе: со старым осенью при последней моей поездке в Сумы по сухой дороге расход был на старом карбюраторе где-то 5.6л на 100 км при скорости 80-90км\ч, а сейчас по дороге туда получилось примерно 5.8-5.9л при той же скорости, но опять же зимой расход выше и должен быть, а вот по дороге обратно плюс там по городу-за городом (а улицы там я вообще не видел чтобы чистили, а за городом и в снег зарываться не раз приходилось правда машина не тяжелая - если подергался и не получается выехать то можно просто выйти с машины, столкнуть немного вперед\назад и ехать спокойно дальше ;-))) получился расход примерно 7.4-7.5л, но машина была более загружена, дорога обратная была гораздо хуже, скорость в-основном ниже, но приходилось и на более низкие передачи переключаться (особенно при езде по городу, а за городом по снегу и на 2 приходилось ездить - это не по трасе, а на дачу, по огородам ;-)))) Да и ехать, конечно, обратно после празднования Нового года и почти не спавши было проблематично ;-))) Да еще и снег с гололедом, а резина-то всесезонка, вокруг темнота и встречные машины начали попадаться только когда к КИеву подьезжал, а так за всю дорогу наверное и 10 машин не встретил ....
Перед поездкой поменял сальники полуосей - вродебы масло с коробки капать перестало, но еще не проверял его уровень.
Лампочка давления масла тоже вродебы не беспокоила, а то и по этому поводу я не мало переживал ;-))
Перед отьездом ЭПХХ тоже заменил на таврический с оборотами н-1650, в-1900. Менять не очень хотели так что пришлось менять без возврата разницы с их стороны (в 2 раза он дешевле), но думаю на эту разницу какраз удастся сэкономить бензина ;-))). Так вроде все тормально, но только бывает когда немного проехать на принудительном ХХ и до включения клапана выключить передачу то двигатель глохнет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Re: Про ЭПХХ (+) [Re: PAN]
      3 января 2002 в 09:38 Гілками

> Перед отьездом ЭПХХ тоже заменил на таврический с оборотами
> н-1650, в-1900. Менять не очень хотели так что пришлось
> менять без возврата разницы с их стороны (в 2 раза он
> дешевле), но думаю на эту разницу какраз удастся сэкономить
> бензина ;-))). Так вроде все тормально, но только бывает
> когда немного проехать на принудительном ХХ и до включения
> клапана выключить передачу то двигатель глохнет.

++++ Надо вскрыть блок, и немного повысить порог, по той технологии что я тебе ранее рассказывал.

П.С. Да, расход зимой поболее. Ближе к весне должен немного упасть.

-->

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

А обороты В и Н ты ...(+) [Re: PAN]
      3 января 2002 в 20:26 Гілками

тахометром и напряжометром определял?

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: А обороты В и Н ты ...(+) [Re: PaulG]
      9 января 2002 в 06:21 Гілками

> тахометром и напряжометром определял?
>

==== Тахометром и светодиодом ;-))

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Про ЭПХХ (+) [Re: Stinger]
      9 января 2002 в 06:24 Гілками

-----Повышать порог пока не буду. Немного поездил привык к уже и не глохнет уже вроде. А то ведь чем порог выше тем расход больше, хотя понятно что разница там исчисляется грамами, но все же ;-))

Вот ближе к весне и буду более обьективно оценивать и расход и динамику ;-))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1261

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія