Получил сегодня решение суда, но радости это не прибавляет...
Впереди аппеляция, Верховный суд, Европейский суд по правам человека...
Получил сегодня решение суда, но радости это не прибавляет...
Впереди аппеляция, Верховный суд, Европейский суд по правам человека...
Хоть я страну свою и люблю но состояние дел в судебной сфере могу описать одним словом - пиздоватизм. И поведение некоторых представителей судебной сферы на этом форуме тому доказательство.
По поводу решения - не расстраивайтесь, особенно если это решение суда 1-й инстанции. Выложите решение суда на форуме - будет интересно почитать.
И поведение некоторых представителей судебной сферы на этом форуме тому доказательство.
Позволю себе не согласиться.
Выложите решение суда на форуме - будет интересно почитат
Сорри, не выложу, пока не получу деньги в руки, если вообще получу когда-нить их... Тем более у меня еще один такой процесс начался, в другом суде... Не хочу давать банку козыри (параноя - вдруг они читают этот форум... )
А как по поводу:
P.P.S. Если у Вас другое мнение - обосновуйте его, пожалуйста, ссылкой на соответствующие статьи закона. Т.к. закон один для всех, в т.ч. и для судей.
или это:
Хоть я страну свою и люблю но состояние дел в судебной сфере могу описать одним словом - пиздоватизм. И поведение некоторых представителей судебной сферы на этом форуме тому доказательство.
является ссылкой на соответствующие статьи закона ? На конкретные вопросы ответить слабо?
И тебе - не болеть. Что тебя смутило в моём поведении, уважаемый? То, что я посмела сказать, что твоё понимание законодательства - диллетанство, которое, кстати, своей безапелляцинностью и уверенностью в своей правоте - может принести вред другим участникам форума? Ну уж, извини, дорогой, что высказала своё профессиональное мнение и посмела усомниться в твоих "знаниях"....
Скажите, пожалуйста, если решение оглашено 04.06.2009, то до какого числа нужно подать аппеляцию? И если аппеляция отправлена почтой, то датой её подачи считается дата отправки или дата получения судом?
Скажите, пожалуйста, если решение оглашено 04.06.2009, то до какого числа нужно подать аппеляцию? И если аппеляция отправлена почтой, то датой её подачи считается дата отправки или дата получения судом?
1) В течении 10 календарных дней - нужно подать заявление (в произвольной форме) о намерении обжаловать решение, а потом, в течении 20 дней - апелляционную жалобу. Если апелляционная жалоба подаётся в течении 10 дней после оглашения решения, то заявление (о намерении обжаловать решение) можно не подавать. 2) Датой подачи апелляции считается дата отправки (почтовый "штемпель"). ЗЫ: а разве при оглашении решения порядок его обжалования не разъяснялся?
Датой подачи апелляции считается дата отправки (почтовый "штемпель").
А как долго суд ждет после прошествия десяти дней, для того чтобы решение считалось вступившем в силу? Я имею ввиду - какой срок работы почты имеет ввиду суд? И в какой момент в таком случае - 10 дней прошло, но заявление об аппеляции не пришло (может на почте где-то) - решение вступает в силу? После десяти дней еще два дня "на почту"? Еще пять? Еще десять? Где-то этот срок оговорен конкретно, или каждый судья решает сам исходя из опыта?
Датой подачи апелляции считается дата отправки (почтовый "штемпель").
А как долго суд ждет после прошествия десяти дней, для того чтобы решение считалось вступившем в силу? Я имею ввиду - какой срок работы почты имеет ввиду суд? И в какой момент в таком случае - 10 дней прошло, но заявление об аппеляции не пришло (может на почте где-то) - решение вступает в силу? После десяти дней еще два дня "на почту"? Еще пять? Еще десять? Где-то этот срок оговорен конкретно, или каждый судья решает сам исходя из опыта?
Обычно, исходя из сложившихся реалий - плюсуют "на почту": 3 дня - если стороны находяться в Киеве, 5 дней - Киевская область и 7 дней - если это не Киев и не Киевская область, но это в Шевченковском суде (как в других судах - не знаю). ЗЫ: отдельная тема - заочные решения.
Спасибо Вам огоромное за ответы! Тогда спрошу еще
Каковы мои действия после всего? 1. Письменено обратиться в суд за копией решения 2. Письмено обратиться в банк, приложив копию решения 3. Ждать ответа банка (или не ждать)? 4. Банк решение не выполнит но и ответа не даст - куда идти? В суд за исполнительным листом потом к исполнителям?
И нужно ли письменно обращаться в банк, если они и так знают о решении, были на оглашении и более того, получили его для ведома (но когда оно еще не было вступившим в силу)? Если не нужно, то как долго ждать и куда потом?
Спасибо Вам огоромное за ответы! Тогда спрошу еще
Каковы мои действия после всего? 1. Письменено обратиться в суд за копией решения 2. Письмено обратиться в банк, приложив копию решения 3. Ждать ответа банка (или не ждать)? 4. Банк решение не выполнит но и ответа не даст - куда идти? В суд за исполнительным листом потом к исполнителям?
И нужно ли письменно обращаться в банк, если они и так знают о решении, были на оглашении и более того, получили его для ведома (но когда оно еще не было вступившим в силу)? Если не нужно, то как долго ждать и куда потом?
Володь, перезвони (тел. в профайле) - мне будет проще и быстрее ответить на твои вопросы в телефонном режиме....