ЛЮДИ да штож это с нами происходит . Откуда эта рабская психология . Призываю игнорировать безумно мчащиеся мерсы и т. подобных .
Пример из моей практики . Я сама езжу и на мерсе и на новенькой мазде . Так вот . Когда я на ешке с хооороошими номерами ,мне все сами усупают дорогу ,просто шарахаються и даже в голову им не приходит ,что я могу уступить, пропустить , прикрыть .Так искренне недоверчиво относятся к такому поведению мерса . Это сильно меня расслабило . Чтоже происходит на мазде . Мало того что народ умирая из любопытства нечаянно создаёт не здоровые ситуации на дороге ,так некоторые ч.... просто осознано делают экстрим для проверки возможностей меня и машины . Я понимаю что д... хватает ,но неправильно всё это . Сам собой возникает вопрос ,как улучшить сознание нашего населения ? Вести отстрел ? проводить просветльскую работу Что на дороге все равны ? Или что....? Давайте все дружно пересядим на мерсы и всё будет ок.
Может быть что некоторые и в правду кудато спешат , так для этого не нужны ни номера не супер люстра . Нужно просто уметь крутить рулём и смотреть по зеркалам ,давя переодично на газ и тормоз . . В подсознании людей срабатывает ценовая разница автомобиля ,возникает страх наказания ,а значит сробатывает рефлекс раба .Цените себя и любите такими какие вы есть , не забывая об уважении ,и всё наладиться .
А вообще я не совсем понял про "мерсы с хООрошими номерами" которым все уступают - кто "все"? Не надо обощать Я уступаю или не уступаю исходя из конкретной ситуайции, без учета марки/стоимости/номеров авто.....
Я, вообще-то, привык уже давно. С 98-го года в семье минимум две машины, причем одна из них Таврия. Но, что заметил сейчас, когда постоянно на Аутлендере езжу, и только иногда у дочки Тврюху отбираю, так это то же, что и Вы пересев на Мазду, только с обратным знаком. Наверное, машина действительно выглядит дорого. Уступают дорогу, конечно чаще. Я всем стараюсь помигать аварийкой. А вот когда на Таврюхе, да со знаком /У\ и "туфлей", так я просто получаю удовольствие. Согласитесь, по городу и на Таврии можно быстро ездить. Эдакий экстрим, своего рода. И меня, учитывая то, что я уже давно не "У" (скромно так ), не так-то и просто "обидеть" на дороге. Как, думаю, и Вас. Так что, просто смотрите на "недружелюбные действия" других водителей несколько с другой стороны. И не давайте себя обижать и себе обижаться. Вы ведь, это можете.
А бывает люди просто не понимают, что их пропускают, уже стоиш, моргаеш а он не едет. Чуть ли не выйти из машины надо и показать, что можно ехать. Хотя у нас в Днере к вежливости привыкли намного меньше чем в Киеве. На б. Васильковской выехав с парковки за 20 метров до перекрестка, для того чтоб проехать почти перпендикулярно в 4 ряд для поворта налево, не потребовалось стоять ни секунды, все пропускали. Для Днепра это из области фантастики. А еще странно ведут себя маршрутки - издалека видиш, что стоит с левым поворотом, никто не пускает. Притормаживаеш, мигаеш - фиг там, он еще пассажиров высаживает, а поворотник уже включил. После нескольких таких случаев маршрутки стал маршрутки реже пропускать. А что касается стоимости машины - у меня ГО и мне пофиг. И владелцы дорогих машин (ОО и т.д. у нас нету ) ведут себя обычно вежливей чем жигулей и старых лашпардаков. Я остерегаюсь именно старых иномарок.