Мост Нивки. Еду во 2м ряду скорость 110, впереди в 1м едет где то 80-90 фура. Я уже почти ровняюсь с фурой - с 1го ряда за мной перестраивается 406 пыжик и начинает мигать, мол пропусти. Я нажимаю слегка на тормоз, чтобы только лампочки тормозов загорелись несколько раз показывая мол ты чо придурок? , пока не объеду грузовик не перестроюсь. Он моргает. В это время я ровняюсь с фурой и принимаю ее скорость движения, это так, для профилактики . Потом резко ускоряюсь и продолжаю движение. Ну сделал я еще немного ему гадостей притормозил и показываю рукой мол обгоняй.(Все ряды были пустыми, наша скорость порядка 120). Ну пыж есть пыж, обогнал он меня, влез передо мной и едет с левым поворотом (это что то значит?), в общем так и разъехались.
И тут меня посетила мысль, может это кто из наших таким образом здоровался, ведь я пару дней назад наклейку на зад поцепил. Если так, то извиняюсь . А вообще какие у нас стандарты приветствия на дороге ?
и продолжаю движение. Ну сделал я еще немного ему гадостей притормозил и показываю рукой мол обгоняй.(Все ряды были пустыми, наша скорость порядка 120). Ну пыж есть пыж, обогнал он меня, влез передо мной и едет с левым поворотом (это что то значит?), в общем так и разъехались.
Вот мне интересно , что вся эта процедура вам дала ? Вам стало легче ? А что , если бы пыж стал перед вами и тоже решил бы сделать пару гадостей -типа тормоза в пол ( а там еще и ABS мог быть )?
Левым поворотом человек показывает, что хочет обойти тебя слева. Если ты в крайней левой полосе, то это - ВЕЖЛИВАЯ просьба уступить дорогу. Когда ее игнорируют, тогда можно и помигать. А насчет оттормаживания и "других мелких гадостей" - действительно, мелко...
Ты не понял, с левым поворотом он ехал после того как обогнал.... Вот только я не понял, он обгонял шоху с правой стороны? тогда понятно, после перестроения в левый ряд, видимо не сработал механизм возврата назад ручки включения повторителей...
В ответ на: А насчет оттормаживания и "других мелких гадостей" - действительно, мелко...
Да я согласен что это мелко, однако задолбали те, кто думает что если он помигает - все должны разлететься в разные стороны. В другой дорожной обстановке, если я не могу выдержать скоростной режим и мне мигают сзади и правая полоса свободна, я в 90% случаев включаю правый поворот и уступаю. Бесит другое, см. мое первое сообщение. 1. мост в 2 ряда, 2. по правому ряду идет фура, 3.пыж перестраивеется с правого ряда и мигает. Если бы я решил его пропускать мне надо было бы скинуть скорость с 110 до 70-80 и пристроится за фурой. Я даже не уверен что успел бы перестроится без очень резкого торможения. Все что было после обгона - это так, для профилактики. Кстати, когда я ездил на новом Пыже, то подобных ситуаций было значительно меньше. Не уважают наших на дороге!!!!!
Так же не исключено, что это была просьба следующей машине уступить дорогу.
Насчет перестроения в фуру - этого, конечно, вряд ли кто-то требует. Если я вижу, что впереди идущему уходить некуда, но он меня уже увидел, включил правый поворот и при возможности уступит дорогу, я, естественно, мигать не стану. Речь все-таки о "профилактике". Нах она тебе сдалась?
Вот и сейча сижу и думаю, нах она мне здалась, но в тот момент я так не думал. Ты абсолютно правильно сказал, что нормальный водитель никогда не будет тебе мигать, если видит, что у тебя нет возможности перестроиться. Об этом то и речь. Кстати еще один вариант - это был кто то с автоюа - здоровался таким образом.