1,5 не промерзнет.А в доме таки шумит,я сразу под лестницей на 2 этаж поставил,потом перенес в приямок.Дома можно ставить ,если отдельно гидроаккумулятор,и отдельно глубинный насос.Я всетаки к такой схеме пришел.Супер.Стоит Водолей и гидроаккум 150л отдельно.Самый оптимальный вариант.Но у меня скважина 40см в диаметре.
В ответ на: 1,5 не промерзнет.А в доме таки шумит,я сразу под лестницей на 2 этаж поставил,потом перенес в приямок.Дома можно ставить ,если отдельно гидроаккумулятор,и отдельно глубинный насос.Я всетаки к такой схеме пришел.Супер.Стоит Водолей и гидроаккум 150л отдельно.Самый оптимальный вариант.Но у меня скважина 40см в диаметре.
в самом доме конечно не комфортно слушать звук насоса, а вот в подвале под верандой всё отлично. в доме ни звука, на веранде очень сильно приглушённый звук, который совсем не напрягает. то есть сидя на веранде ты просто знаешь, что насос заработал, не более
В ответ на: 1,5 не промерзнет.А в доме таки шумит,я сразу под лестницей на 2 этаж поставил,потом перенес в приямок.Дома можно ставить ,если отдельно гидроаккумулятор,и отдельно глубинный насос.Я всетаки к такой схеме пришел.Супер.Стоит Водолей и гидроаккум 150л отдельно.Самый оптимальный вариант.Но у меня скважина 40см в диаметре.
в самом доме конечно не комфортно слушать звук насоса, а вот в подвале под верандой всё отлично. в доме ни звука, на веранде очень сильно приглушённый звук, который совсем не напрягает. то есть сидя на веранде ты просто знаешь, что насос заработал, не более
Ну скажем 1) насчет ноунейм - елпумс 60 литров по наклейке - отработал четсно 3 года. До него марина 1.5 и 2 педролла. За те бабки что он мне достался прям скажем даже не жалко выкинуть. Причем сдох по дурному - судя по всему сеточке на заборнике уже 3.14 - затянул камушек масипусенький (пр 3 мм) и рвануло ротор. Буду брать таки ноунейм - за 3 ноунейма получается 1/2 бренда. Насчет станции в доме - даже со стиркой по ночам не напрягает - причем насос в приямке между спальней и детской. Колодец. до воды 8 колец (столб 2) и 16 метров горизонта. Китаец САМ 80/22и тянет аж бегом. Напор в кране крайне приятный. Единственное - на полив я бы его не использовал. Малыш и каштан - тоже. Тонкая скважина и оторвавшийся и заклинивший насос напряжет (у бабули так скважина умерла после 4го насоса расклинившего - до воды добится не смогли, и вытянуть не получалось... обычно при подьеме наверх вылазили алюминиевые ушки за которые их привязывают... Была скважина 47 м. А насчет не давать замуливатся-застаиватся - поставь стиралку и 2 маленьких ребенка - 3 х суточных кубов не хватит... + помывка поросенков особенно летом Ж-)