Прикинул, что на фундамент нужно 28 кубов бетона. Бетон будем мешать из расчёта 1ц+3п+4щ. Так вот внимание вопрос - сколько нуна на данное мероприятие цемента, песка и щебня? Заранее благодарен.
В ответ на: Яж дал ссылки на калькуляторы и примерную насыпную плотность! ЗЫ 28 кубов за раз не залить..
И за 2.. Группа атлетов с продвинутым снарядом типа мешалки на 300л может выдать около 10 кубов за световой день, и то при хорошем навыке и организации.
Та да. Извращенство какое-то. И имхо судя по всему слишком много бетона на тот дом... 28 кубов. На фундамент под средний дом у нас уходит 10-15 кубов. Зачем в Украине фундаменты делают охренительных размеров и при этом немонолитные. Мне лично непонятно Лучше поменьше сделать , но монолитный из хорошего бетона.
В ответ на: Прикинул, что на фундамент нужно 28 кубов бетона. Бетон будем мешать из расчёта 1ц+3п+4щ. Так вот внимание вопрос - сколько нуна на данное мероприятие цемента, песка и щебня? Заранее благодарен.
Ведро цемента - 12,5кг Ведро песка средней влажности - 14-16кг Ведро щебня примерно столько же как и песка по весу. Куб готового бетона примерно по весу 2200-2500 кг. Примерно можно посчитать. Я думаю, что лишним песок с щебнем на стройке не будет.
В ответ на: а да. Извращенство какое-то. И имхо судя по всему слишком много бетона на тот дом... 28 кубов. На фундамент под средний дом у нас уходит 10-15 кубов. Зачем в Украине фундаменты делают охренительных размеров и при этом немонолитные. Мне лично непонятно Лучше поменьше сделать , но монолитный из хорошего бетона.
это вы что то извращаете ... 10-15 кубов это как минимум на сарайчик возьмите спецификацию на любой архетоновский проект там в среднем 40-50 кубов в Украине в основном фундаменты делают монолитными
Монолитная ленточная фундаментная подушка размером 50 см(ширина) на 30 см высота. Прикрепляю картинку. В одном случае длина 55 метров, во втором 58м. Путем нехитрых перемножений получаем: 55*0.5*0.3=8.25 м3.
То кто бредит ?
В ответ на:
в Украине в основном фундаменты делают монолитными
Какой это будет монолит, если его мужики вручную 3-4 дня заливать будут ?
В Польше как раз монолит. Заливается за пару часов весь фундамент из помпы.
28 кубов - это, наверное, не фундамент, а цоколь (полноценный этаж в земле). Тогда зачем его делать монолитным? Залейте армпояс по периметру 50*50 см и ставьте блоки ФБС-4, имхо, с головой хватит (еще зависит от почв).
П.С. - еще один вариант 28 кубов на фундамент - цельнолитая монолитная плита под всей площадью дома. Такую делают на плывунах, зыбучих почвах, болоте... но такую вручную не зальешь, нужны миксеры и насос.
Относительно монолитного фундамента, если человек будет строить из газоблока или керамического блока(типа Паротерм и др.), то блочный даже с армапоясом не подходит. Мешать бетон вручную на фундамент - это гемор, это же не на кладку раствор и не дорожки залить. Проще, быстрее и лучшим качеством вымешивания - это миксерами.
В ответ на: Относительно монолитного фундамента, если человек будет строить из газоблока или керамического блока(типа Паротерм и др.), то блочный даже с армапоясом не подходит.
уважаемый! если бы вы потрудились вникнуть в ссылки что привели то обнаружили что там приведена спецификация материалов и например в первом проекте бетона аж 90 м3 , а во втором 58 так что у меня возникли сомнения в вашей строительной квалификациии
В ответ на: Относительно монолитного фундамента, если человек будет строить из газоблока или керамического блока(типа Паротерм и др.), то блочный даже с армапоясом не подходит.
бред!
В ответ на: ешать бетон вручную на фундамент - это гемор, это же не на кладку раствор и не дорожки залить. Проще, быстрее и лучшим качеством вымешивания - это миксерами.
особенно если ближайший бетонный завод за 100 км.....
уважаемый! если бы вы потрудились вникнуть в ссылки что привели то обнаружили что там приведена спецификация материалов и например в первом проекте бетона аж 90 м3 , а во втором 58 так что у меня возникли сомнения в вашей строительной квалификациии
Я щас открою страшную тайну - бетон идёт не только на фундаметную подушку Спецификация на целый дом.
можете пояснить, чего не подходит?
Я не инженер и не проєктировщик думаю здесь такие есть и они поправят меня. Основная суть в том что блочный и монолитный фундамент по разному дает усадку. Т.е. при усадке монолитного фундамента нагрузка на стены остается распределенной. При усадке блочного фундамента каждый из плоков может дать разную усадку и нагрузкауже не будет распределена, а блоки материал пористый и нагрузку могут не выдержать. Правило такое строим из кеамического блока или газоблока - монолит и армапояса Строим кирпичем - любой фундамент подойдет.
бред!
В ответ на: ешать бетон вручную на фундамент - это гемор, это же не на кладку раствор и не дорожки залить. Проще, быстрее и лучшим качеством вымешивания - это миксерами.
особенно если ближайший бетонный завод за 100 км.....
Если бред - то обоснуй. Во первых завод необезателен, а количество бетонных узлов по Украине достаточное. А цемент, песок, щебень - везти не надо значит.
В ответ на: Ведро цемента - 12,5кг Ведро песка средней влажности - 14-16кг Ведро щебня примерно столько же как и песка по весу. Куб готового бетона примерно по весу 2200-2500 кг. Примерно можно посчитать. Я думаю, что лишним песок с щебнем на стройке не будет.
- Всем спасибо за ответы, я примерно также и представлял...
можете пояснить, чего не подходит?
Я не инженер и не проєктировщик думаю здесь такие есть и они поправят меня. Основная суть в том что блочный и монолитный фундамент по разному дает усадку. Т.е. при усадке монолитного фундамента нагрузка на стены остается распределенной. При усадке блочного фундамента каждый из плоков может дать разную усадку и нагрузкауже не будет распределена, а блоки материал пористый и нагрузку могут не выдержать.
но ведь сверху блоков идет армопояс? он что тоже просядет по вашему и пойдет волной/потрескается/просядет? так зачем его делать? думаю здесь вы не правы, армопояс сверху бетонных блоков является по сути монолитным фундаментом, стоящим на блоках, да он не заглублен в землю, но он монолит