Хочу отметить, что вождение автомобилей и поведение на дороге, к сожалению, это не отдельная часть нашей жизни - это просто продолжение всеобщего нецивилизованного нашего поведения, при всем уважении к российским водителям.
Русские люди, как я считаю, оказываются перед сложным выбором: цивилизация европейского вида - она нужна или она не нужна? Вот собственно с этим вопросом они и выезжают на дорогу. Русский город все таки вещь достаточно странная. Наше поведение городским не назовешь. Русские люди редко моются, продолжают плеваться, ругаться матом, бросаться бутылками, вести себя не адекватно, в любой момент своего существования в городе, я подчеркиваю в городе, деревню мы не берем.
И это, естественно, сохраняется и на дорогах. В мегаполисе на дороге происходят странные вещи: включаешь ты сигнал поворота или не включаешь - всем все равно, тебя никто не пропустит, не уступит, не подождет. Вообще в последнее время, если вы заметили, дорогие друзья, никто не включает сигнал поворота никогда и ни при каких обстоятельствах, а если и сделает это, то ровно в метре от поворота. Это говорит только о том, что мы, прежде всего, не уважаем самих себя. Это самое главное. Мы себя не уважаем!!! Потому что у нас, человек, который кладет асфальт, кладет его всегда так неспешно, и так некачественно только по одной причине, потому что он считает, что ему здесь никогда не ездить. Поэтому как бы он асфальт не положил, разницы нет никакой. Вот такое мое ощущение. Соответственно, нарушение рядности, ощущение себя главней, чем твой партнер и так далее.
К тому же у русских очень медленная и очень … нервическая реакция. Всегда! Если говорить, к примеру, о Москве, то притом что все достаточно быстро двигаются, тот дурдом, который происходит на дорогах, зависит от каждого в отдельности. Потому что доказательства себе самому, какой ты водитель, почему-то обязательно распространяется на окружающих. Нет культуры рядности, как я уже говорил. Если я решил остановиться и кого-то подобрать, то я это делаю. Я не подумаю о том, что за мной огромный ряд машин, как минимум три тысячи метров, стоит. Я просто возьму свои «Жигули» и остановлюсь там, где я хочу. Не показывая при этом «поворот», ничего... И совершенно не важно, что за мной стоит три тысячи машин, которые не могут ни влево, ни вправо двинуться, потому что они ждут, пока ты договоришься с тем, кого ты подсаживаешь. Это абсолютно не правильно.
У нас же вся страна движется в левом ряду, вся страна! Те люди, которые едут быстро в левом ряду, имеют маниакальную страсть мигать дальним светом в зеркала заднего вида впереди едущим, которые едут медленней, только для того, чтобы указать ему его место. Мы все время указываем друг другу место. Вообще наша страна, это страна дедовщины - это распространяется на детей, беременных женщин, наша азиатская... странность под названием «мужчина - главный». Это все говорит о том, что мы серая, малообразованная, не читающая нация, не понимающая ничего, что происходит в мироздании. Поэтому с движением такие проблемы! Какие бы Юрий Михайлович не строил здесь дороги, здесь всегда будут пробки. Потому что я исполню то, что я хочу. В советское время с этим было лучше не только потому, что было меньше машин, но еще и потому, что проблема с меньшим количеством машин в те, советские времена, была достаточна верно решена, кстати, и на Западе эта проблема тоже решена.
Там сословные уровни давно дифференцированы, то есть разделение по слоям общества уже давно произошло, много веков назад. Никто не вырывается: если человек едет на «Тойоте Корола», то он на «Тойоте Корола» и будет ездить до конца своих дней. И он точно понимает, что ездит на «Тойоте Корола», потому что он ездит на «Тойоте Корола» и потому что он находится, допустим, в нижнем среднем классе. А человек, который едет на «Мерседесе», никогда ни будет указывать человеку, который едет на «Тойоте Корола», что он находится в высоком среднем классе посредством движения с нарушением правил дорожного движения, которые его угнетают.
Когда вы едете в левом ряду, не забывайте о том что, есть такие медленные люди, которые специально ездят медленно в левом ряду. У них на лбу написано: «я еду с разрешенной скоростью 60 км/ч, быстрее здесь ехать нельзя» и вот он едет в левом ряду. Никто никому на дороге, и не только на дороге, не дает права на собственный выбор, это одна часть людей. Другая часть людей, это которые беспрестанно считают себя главными, потому что они потрясающе водят машины как они считают, у них потрясающе быстрая реакция относительно всего окружающего. У нас ведь пробки в 50% случаев, я уверен, оттого, что люди не соизмеряют дистанцию в пробке. Зачастую можно обнаружить особенно в осенне-зимний период такие (!!!) расстояния между машинами при скорости 10 км/ч, что можно просто сойти с ума. Расстояние по 50, 70, а то и 100 метров между машинами.
Не думают, что сзади тебя человек выезжает на перекресток, и он медленно едущий просто на этом перекрестке и останется, перекроет движение тем, кто будет ехать справа и слева. Плюс пешеходы, о которых мы вообще не думаем, потому что они вообще не люди: «у меня машина, а ты никто!». Но это все классика, которая нам давно известна. Которая идет от серости, безграничной тупости, лености и не понимания окружающего пространства, не любви к самому себе.
Потому что когда сзади появляется «Хаммер», то все на дороге начинают осознавать свое место, кто бы это ни ехал за его рулем. Итак по возрастающей и по убывающей. Обиженные на «Москвичах», обиженные на «Жигулях», герои на Мерседасах, БМВ. Вот такие вот персонажи! Никто никогда не уступит, и из-за этой неуступчивости, огромное количество пробок и всего остального. Я считаю, что в Москве ездят..., как в Египте, например, как арабы. Поперек дороги, никогда нельзя понять, как они ездят, как договариваются друг с другом, махают друг другу.
Хочу заметить, что любой попадающий на Запад русский человек в одну тысячную долю секунды, беря в аренду автомобиль, садится за руль истановится европейцем, моментально. Потому что а) он боится наказания и б) боится выглядеть плохо, с точки зрения управления автомобилем. Он сразу понимает, что там не работают взятки и сразу же становится абсолютным европейцем: долго стоит в пробке, не ругается, не психует, не вылезает из машины, громко хлопая дверью, стоит себе спокойно. А когда возвращается, обратно происходит еще одно «чудесное» превращение в лопоухого кретина.
И еще одно важное замечание, самоуверенность русских водителей. Они никогда не смогут убедиться, в том, что они не умеют водить автомобили. Их не возможно убедить! Никогда! Что бы ни было! Даже если он попадает в чудовищную аварию, все равно виноват будет кто угодно, обстоятельства, только не он! Он никогда не скажет: «я не справился», «я испугался», «я не знал, что надо делать». Он так не скажет. Он скажет: «А вот из-за того кретина...».
В ответ на: В мегаполисе на дороге происходят странные вещи: включаешь ты сигнал поворота или не включаешь - всем все равно, тебя никто не пропустит, не уступит, не подождет.
Т.е. мне надо перестроиться - но меня все должны подождать только потому, что я включил сигнал поворота, и поевать, что преимущество-то у них! Но зато почему-то возмущаемся:
В ответ на: Если я решил остановиться и кого-то подобрать, то я это делаю. Я не подумаю о том, что за мной огромный ряд машин, как минимум три тысячи метров, стоит. Я просто возьму свои «Жигули» и остановлюсь там, где я хочу.
А ведь это явление одного порядка! Одному надо перестроиться, другому - остановиться, и плевать, что создаются помехи другим. Но почему в первом случае эти другие обязаны с этим мириться, а во втором - возмущаться? Никакого внятного объяснения!
В ответ на: Это абсолютно не правильно.
Останаливаться... А точно так же перестраиваться - почему-то правильно!
В ответ на: Там сословные уровни давно дифференцированы, то есть разделение по слоям общества уже давно произошло, много веков назад. Никто не вырывается: если человек едет на «Тойоте Корола», то он на «Тойоте Корола» и будет ездить до конца своих дней. И он точно понимает, что ездит на «Тойоте Корола», потому что он ездит на «Тойоте Корола» и потому что он находится, допустим, в нижнем среднем классе. А человек, который едет на «Мерседесе», никогда ни будет указывать человеку, который едет на «Тойоте Корола», что он находится в высоком среднем классе посредством движения с нарушением правил дорожного движения, которые его угнетают.
Да уж... А у нас тот, кто тездит на "Москвиче", почему-то убеждён, что тот, кто ездит на "Мерседесе", виноват в чём-то лично перед ним (в том, что он добился успеха в жизни?), и потому пытается создать ему всяческие препятствия хотя бы на дороге. А пешеходы отличаются этим ещё более! На Западе этого просто нет именно потому, что там каждый осознаёт своё положение на социальной лестнице и может стремиться его изменить, но никогда не будет в своём положении пытаться получить что-то, этому положению не свойственное, а тем более - лишить того, кто занимает более высокое положение, присущего этому положению. А у нас...
В ответ на: На Западе этого просто нет именно потому, что там каждый осознаёт своё положение на социальной лестнице и может стремиться его изменить, но никогда не будет в своём положении пытаться получить что-то, этому положению не свойственное, а тем более - лишить того, кто занимает более высокое положение
Позвольте полюбопытсвовать - откуда такие умозаключения, жили...??? часто бываете...???
Мне, например, бросилось в глаза другое. Во первых, явное меньшинство автомобилей представительского класса (Англия, Франция, Бельгия, вот только Германия - исключение ). В основном это гольф-класс.
Во вторых, как нестранно - там тоже завидуют владельцам дорогих авто и даже стучат на них в фискальные органы И даже чаще, чем это делают у нас!!!
В третьих, к чему такие обобщения. Меня лично трясет от злости когда я вижу BMW 74//, и прочие дорогие штучки с номерами 01,ВР,АП. Потому что знаю, что их счастливый пользователь денег на их покупку не заработал, а просто украл их у меня (за мои налоги). До остальных авто мне дела нету.
В четвертых, на западе очень вежливые водители, всегда уступают тому, кто торопится, хочет перестроится или зайти с второстепенной дороги и это НЕ СМОТРЯ на то - кто имеет преимущество.
Лично мне, например, в Англии бросилось в глаза обилие как раз дорогих машин, в т.ч. спортивных, а также всякого эксклюзива, преимущественно антикварного. Местные сказали, что это у них типа национального хобби...
В ответ на: как нестранно - там тоже завидуют владельцам дорогих авто и даже стучат на них в фискальные органы И даже чаще, чем это делают у нас!!!
Стучать стучат, но на дороге показывать своё отношение не станут!
В ответ на: В третьих, к чему такие обобщения. Меня лично трясет от злости когда я вижу BMW 74//, и прочие дорогие штучки с номерами 01,ВР,АП. Потому что знаю, что их счастливый пользователь денег на их покупку не заработал, а просто украл их у меня (за мои налоги). До остальных авто мне дела нету.
Вам бы хотелось, чтобы президент ездил на "Таврии"? И потом - это Вам до остальных дела нету. А многим есть. И тем, кто с советских времён продолжает ездить на "Москвичах", и пешеходам. У них к ЛЮБОМУ нормальному автомобилю отношение такое же, как у Вас - к ВР!
В ответ на: В четвертых, на западе очень вежливые водители, всегда уступают тому, кто торопится, хочет перестроится или зайти с второстепенной дороги и это НЕ СМОТРЯ на то - кто имеет преимущество.
В ответ на: Лично мне, например, в Англии бросилось в глаза обилие как раз дорогих машин, в т.ч. спортивных, а также всякого эксклюзива, преимущественно антикварного.
В Лондоне да, согласен. А вот в 70 км от столицы, в Брэкнеле, С-класс - 90%.
В ответ на: Вам бы хотелось, чтобы президент ездил на "Таврии"?
Да нет конечно . А вот для министров/замов/помов/помов помов хватило бы и Нубир, ну да ладно Нубир-2
Вадим, я читаю Ваше мнение по поводу пропустить/непропустить. В данном меня интересует связь между соблюдением ПДД и вежливостью на дороге. Получается, что "... вы сначала начните ПДД соблюдать, а потом я подумаю пропустить вас али нет..." В Европе мне уступают место в сложной ситуации не спрашивая знаю я их ПДД или нет. Не уступают только в случае, когда мне надо переждать одну-две машины. А в остальных случаях - только поворот включи . Я отношусь к этому, как к элементарной вежливости на дороге, сам так поступаю, если, конечно, вовремя вижу. А если руководствоваться принципом "я прав и фиг тебе", то такой же водитель как Вы может простоять не одну минуту, что бы влиться в поток от бровки... А если Вы действительно опаздываете?... А исчо бывают случАи, когда приехал в незнакомый город, надо бы вовремя перестроиться, но прозевал/незнал/итд. А тут все принципиальные - не пущу! А мне надо, я два ряда перекрыл и жду, пока меня в крайний правый(левый) пустят или позволят повернуть... Красота... Наверное, не надо бы всех под одну гребенку, не все же 100%-е уроды, наглецы и просто сцуки...
В ответ на: "... вы сначала начните ПДД соблюдать, а потом я подумаю пропустить вас али нет..."
А чего думать? имеют преимущество - милости просим. Нет... -
В ответ на: такой же водитель как Вы может простоять не одну минуту, что бы влиться в поток от бровки... А если Вы действительно опаздываете?...
Во-первых - вопрос умения ездить... Во-вторых - а какое дело тому, кого я задерживаю, маневрируя перед ним, имеющим преимущество, спешу я или нет? А если он точно так же спешит?
В ответ на: А мне надо, я два ряда перекрыл и жду, пока меня в крайний правый(левый) пустят или позволят повернуть... Красота...
А перекрытие 2 рядов - это не нарушение само по себе?
В ответ на: Наверное, не надо бы всех под одну гребенку, не все же 100%-е уроды, наглецы и просто сцуки...
В нашей жизни тот, кто исходит из этого тезиса, ... неибежно оказывается пострадавшим, нарвавшись как раз на таковых, но подойдя к ним с меркой, предназначенной для нормальных людей
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Лично мне, например, в Англии бросилось в глаза обилие как раз дорогих машин, в т.ч. спортивных, а также всякого эксклюзива, преимущественно антикварного.
В ответ на: Министр на машине, на которой на Западе уважающий себя средней руки бизнесмен ездить постыдится?
Действительно, Нубира это сильно. А чем Omega не подходит, Passat??? Почему обязательно самые навороченные авто. Я не говорю о Президенте, Премьере и т.д. О рядовых министрах, депутатах.
Вадим, я еще раз повторю ситуацию.
Вы едете в пробке, очень медленно. Продвижение по 1-1,5 метров. И кто-то хочет выехать на дорогу. Если не пропустите вы выиграете интервал в одну машину, который вам если брать время всей поезди дас в итоге 2-3 секунды. А человек может прождать и 5 минут если его не будут пускать.
А сколько наблюдаю уродов, других слов просто нет на Артема. Там где поворачивают налево в сторону Телиги.
Нормальные водители, если впереди поток стоит оставляют пространство. А уроды подпирают передних, так что и сами стоят и тех, кто едет налево тоже не пускают.
Такая же ситуация повторяется в районе метро Лукьяновка.
Ну и примеров такого откровенно дебильного поведения я наблюдаю много. Когда двигаясь в пробке подпирают передних, так что застопоривают и пересекающийся поток.