Начну с вопроса. Реально ли взять в страховой деньги на ремонт налом и чиниться не на рекомендованной СК страховой?
Просто ситуация такая: Моей Славке немного подрихтовали и поцарапали крыло на парковке. В СК эксперт сказал, что локальная покраска не покатит (большая площадь повреждений) и нужно полность рихтовать и красить крыло; выдал направление на свое СТО и в добрый путь. Окей, делайте как знаете, деньги ваши. Сегодня съездил на это СТО. Славка моя, как белая ворона среди Лексусов, Инфинити, Тойот. Они сами удивились, что меня сюда направили , даж на экскурсию сводили по цехам-лабораториям. Делают шикарно, нет слов. Потом посчитали мое крыло, вышло 2500 грн. Я конечно понимаю, что цена возможно и адекватая по Киеву для профильного японоСТО, да и деньги не мои. Но, кхммм, новое крыло на Славку у моего дилера на рынке стоит 170 грн, а тут только работы по ремонту крыла свыше 500 грн. Вот и не знаю как поступить. А не откажет ли страховая? СТО конечно классное, но ехать черт знает куда (почти Жуляны) и оставлять машину на 5 дней для такого ремонта тоже не охота. Вот и думаю, может стоит предложить СК - они мне дают, допустим, 1000 грн. и я все делаю сам и все довольны и ни у кого нет претензий.
З.Ы. Сорри за много букв. Первый страховой случай за 4 года.
в случе отказа будет независимая экспертиза (их) в разы меньшей суммой.
И, если я все правильно понял, очередная поездка на другое СТО. Мдяя...
И, если я все правильно понял, очередная поездка на другое СТО. Мдяя...
ну это уже после определения стоимости восстановления по Картфаксу и выплаты на руки кэша. Читай мой пост в теме "мой опыт общения с Про 100", поймёшь.
Спасибо за советы. Рад, что у тебя уже все урэгулировалось.
Да пусть себе делают... Или тебе денег страховой жалко..? Если красят лехусы, то Славку точно сделают нормально. Я бы не заморачилася и делал у них.
Да пусть себе делают... Или тебе денег страховой жалко..? Если красят лехусы, то Славку точно сделают нормально. Я бы не заморачилася и делал у них.
Если их устроит, то конечно пусть делают. Хотя я сомневаюсь, что их устроит, поэтому зачем этот цирк было устраивать с самого начала. Для меня из минусов только неудобное расположение СТО и остаться без машины аж 5 дней.