autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

а можно обезшумить...потолок ? (2/2)

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: VIOx]
      9 июня 2009 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Ок!
А у Вас в квартирі яким чином звукоізоляція підлоги зроблена?

Для начала снял все старое до плиты.
Дальше гидроизоляция.
Дальше рулонная звукоизоляция (уже не помню, что стелил), дальше стяжка, дальше подложка под ламинат ну и сам ламинат.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: Пожарский]
      9 июня 2009 в 11:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ок!
А у Вас в квартирі яким чином звукоізоляція підлоги зроблена?

Для начала снял все старое до плиты.
Дальше гидроизоляция.
Дальше рулонная звукоизоляция (уже не помню, что стелил), дальше стяжка, дальше подложка под ламинат ну и сам ламинат.

Я вибачаюся за настирливість(без приколів).
Тоді ще пару запитаннь, з Вашого дозволу:
1."рулонную звукоізоляцію" Ви клали з якою метою? Щоб не турбувати сусідів знизу , чи щоб вони не чули кожен чих(чух) в Вашій квартирі?
2.Цю копітку і дійсно правильну та корисну працю Ви робили з доброї волі? Вам ніхто не казав ,що Ви "повинні"?

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: VIOx]
      9 июня 2009 в 11:57 Гілками

В ответ на:

1."рулонную звукоізоляцію" Ви клали з якою метою? Щоб не турбувати сусідів знизу , чи щоб вони не чули кожен чих(чух) в Вашій квартирі?

Укладывал с целью защиты от ударного шума.
Чихи проходят скорее на стыках перекрытий со стенами и в районе стояков отопления. Там у меня гидроизоляция и толстый слой стяжки, 99% процентов, что звуковой шум не проходит, т.к. изначально у меня стык потолка и стен был сглаженым, т.е. не прямой угол, а закругление из штукатурки. После того, как этот кошмар был снят, стал проходить звук от соседей выше. Потом заштукатурил прямым углом, шум исчез.

В ответ на:

2.Цю копітку і дійсно правильну та корисну працю Ви робили з доброї волі? Вам ніхто не казав ,що Ви "повинні"?

Никто меня о том не просил.
Пол делается надолго, потому решил сразу сделать хорошо, начитавшись Мастерсити

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: Сергёга]
      9 июня 2009 в 14:39 Гілками

В ответ на:

исходные данные
сверху поселились новые соседи
ну соседи как соседи...ну пилять какие же они слонопотамы. у меня от их пробежек надо мной уже бошка болит. такое впечатление, что они там в деревянных тапочках голандских или на подборах ходят.

Как Я Вас понимаю
Уже две недели пытаюсь разобраться с этими "верхними" шагами. У меня новостройка-монолит. Соседи сверху положили ламинат на подстилку, а слышимость всеравно ого-го. Но у меня еще будут натяжные потолки. Одни монтажники говорят, что они чуток снизят шумы, другие советуют поклеить на потолок пробку и тогда натягивать. Кто-то воплощал это в практику? А то млин приходиться с ними вставать в 7 утра и на работу раньше приезжать...

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: chEL]
      9 июня 2009 в 15:11 Гілками

Подвесной потолок без ничего лучше не сделает, возможно, даже хуже, эдакий эффект барабана.
Для начала можно подарить тапочки

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: а можно обезшумить...потолок ? [Re: Сергёга]
      9 июня 2009 в 16:24 Гілками

Ребятки это низкочастотный шум и слой пробки необходим очень не тонкий ИМХО, а она дороговата, короче потолок выйдет золотой.

Та же проблема и у меня дома , сверху живет тетечка весом под 110кг энергичная такая кт. презирает домашние тапочки, и гоняет по полу босиком , заходил один раз к ней в гости сам видел. Это просто писец какой то, когда ночью просыпаешься от того что эта клуша бежит в туалет, в выходной нормальный сон только до 9:00, а когда этот слон начинает заниматься аэробикой я долблю по батарее.

Дом сталинка с ЖБ перекрытиями, при постройке ЖБ панель+подсыпка+ стяжка а сверху плитка(из смолы древняя это у нее видел).

Выход вижу один либо проводить беседы если понятливые, либо входить в оочень дружеские, соседские отношения с соседями кт. выше этажом этих слонов, приходить к ним в гости и устраивать тоже, или подобное, а потом напоминать что мы живем в общественном доме где надо уважать не только себя.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3938

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія