Собираюсь завтра утром ехать Киев-Полтава-Харьков-Дебальцево-Луганск. Может ездил кто в том направлении? как дорога (после зимы говорят яма на яме было), гайцы?
Ездил в начале весны последний раз - ям не было (если от Харькова ехать через Дебальцево), гаишники как обычно - в Киевской и Полтавской области могут в нас. пунктах, в Полтаве внизу на развязке под мостом, в Донецкой (Славянск, Артемовск) и Луганской области при вьезде за Дебальцево - смотрят на обгоны через сплошную и скорость. В этом году первый раз пожалел, что всегда езжу с Харькова через Купянск-Сватово-Старобельск, а не на Дебальцево - в Купянском районе дорога разбитая после зимы, на легковой машине - некомфортно. Зато через Купянск ближе на 40 км, меньше нас. пунктом и вообще нет гаишников.
Дорога через Харьков в довольно приличном состоянии. Через Купянск-Сватово лучше не ехать, дорога просто ужасна до Луганской области (сам пожалел что поехал, но хотелось прокатиться по всей Украине так, чтобы мои маршруты не пересекались). Через Знаменку-Днепр можно отже ехать, дорога тоже в хорошем состоянии, только вот в Знаменке делают дорогу, яма на яме и глубиной до 15 см снят асфальт. В Днепр-ске тоже есть места с плохой дорогой по объездной. Углегорск тоже был не полатаный.
По гаишникам, больше всего встретил в Полтавской области. В Луганской области 99,9% что будут стоять в Юрьевке и Белом. Пост ДПС в Михайловке никто не отменял, в зависимости от настроения могут и остановить.
Я бы не рекомендовал дорогу в Луганск через Днепр вообще. Она хуже, уже и не такая скоростная как через Харьков... Ездил через Днепр два раза, оба раза ругался, вышло на час-полтора дольше чем обычный маршрут (11-12 часов против 9-10).
Самая большая в самом Дебальцево от поста до заводского ставка: километра 2 сплошных ухабов и несколько огромных лежачих полицаев. Дальше до Луганска дорогу активно латали еще месяц назад. Думаю уже сделали.
В общем - съездил. В основном дорога вполне хороша, за исключением нескольких участков, особенно - Харьков, где больше 40 по окружной ехать просто страшно, огромные ямы. Заняло 10 часов и туда, и обратно. Дебальцево лучше объезжать не через центр, а немного дальше, через километр есть поворот на окружную, которой у меня в GPS не оказалось. Гайцов показалось очень много, практически в каждом втором селе, фотографировали, измеряли скорость, ловили на обгон. Причем патрулировали такие места на машинах, я и попался - обгон через сплошную на скорости 140, остановили до кучи обгоняемого, чтоб свидетель был, пришлось откупаться.
В ответ на: Гайцов показалось очень много, практически в каждом втором селе, фотографировали, измеряли скорость, ловили на обгон. Причем патрулировали такие места на машинах, я и попался - обгон через сплошную на скорости 140, остановили до кучи обгоняемого, чтоб свидетель был, пришлось откупаться.
В Донецкой обл, наверное, попал? На уч-ке от границы до Славянска?
В ответ на: В Донецкой обл, наверное, попал? На уч-ке от границы до Славянска?
Чуть дальше, как раз километров 30 после Славянска, там очень неплохой участок дороги, вот и разогнался. А в Славянске на посту уже нормой стало меня останаливать для "а ну дыхни сюда".