пока что для общего развития интересует, не пойму, что нужно чтобы начать производство чего либо, тойсть возникла допустим идея, так что мне придется свой завод строить, а потом уже делать что хочу или как??
ну, к примеру, хачу перфораторы делать, что нужно тогда?
ехать в кетай
не, хачу делать, допустим...меня именно такой ход событий интересует
мало реально... вот у меня в подписи один из видов деятельности, большая часть продукции кетай, но качество стараюсь контролировать... конечно задумывался наладить такое производство на Украине, ну скажем машинки с блоками питания - за машинки вообще никто не хочет браться или цена такая, что не будет соответствовать качеству (есть мастера саплаеры, делают сами, но у них эксклюзив в одном экземпляре и стоит в 10 раз дороже, не каждый позволит купить, но качество отличное), блоки питания так вообще фантастика, на кардачах коробка из грубого пластика без каких-либо настроек, регулировок, дисплеев и прочих удобностей, но с похожими параметрами стоят от 900 грн, я продаю за 400 грн кетай и там все вышеперечисленное есть
вот с перфораторами думаю может такое же выйти: цена будет очень высокой и не будет на них спроса, а качество может оказаться не лучше "дорогого" кетая типа БОШ, даже если и качество на уровне будет, нужно бренд раскрутить, сервис, сбыт....
планируется полный цикл производства или только сборка?
да, уже понял, это вобщем нужно производство свое.
перфоратор я к примеру назвал, а я о полном цикле: придумал - сделал
Были раньше заводы оборонные, а при них конструкторские бюро. Вот там было - придумал сделал. Были все станки и токарные и фрезировка, и термопластавтоматы, чтобы корпуса лить и люди чтобы платы паять. Сейчас тоже можно в Украине придумывать и производить. Но зачем? Проще и дешевле привезти все из Китая, там китайцы за ведро риса работают, утрирую конечно. Только чтобы с нуля что то сделать надо найти площадку, построить цех, обучить людей, найти поставщиков комплектующих, контролировать культуру сборки и т.д. а стоит это миллионы.
Только чтобы с нуля что то сделать надо найти площадку, построить цех, обучить людей, найти поставщиков комплектующих, контролировать культуру сборки и т.д. а стоит это миллионы.
и это еще не самое страшное. Для того чтобы продавать продукцию на рынке ее нужно сертифицировать, разработать различные ТУ и ОСТ, пройти кучу согласований и разрешений...
пока что для общего развития интересует, не пойму, что нужно чтобы начать производство чего либо, тойсть возникла допустим идея, так что мне придется свой завод строить, а потом уже делать что хочу или как??
лолка, кто ж тебе скажет за просто так ? давай $50000 и я тебя научу делать перфораторы, и помогу с оформлением перфораторного заводика :P