В ответ на: А откуда ему взяться в закрытой машине?
Да оттуда же, откуда в закрытой машине пыль берется! Или те же муравьи, к примеру! Закрытая машина - не есть герметическое пространство! Давно "утопленников" видел с полным салоном воды? Воздуховоды, неплотности и пр. Кстати, дальнобои очень неплохо спят в кабинах. Ну, эт так - флуд. А по теме: ни Кашкай, ни Тигуан для удобного спанья вряд ли подойдут. Тут таки правильно советуют: смотреть либо на "жып" чуть поболе, либо на хороший универсал - вот в нем точно спать можно! Например, у Вольво есть неплохие, или Ауди с полным приводом. Не в курсах, правда, как там цены кореллируются с озвученными машинками. ИМНО
В ответ на: Дизель потому что, сейчас на нем езжу. Объяснять разницу на пальцах сложно:) Попробуй и врядли променяешь на "зажигалку". (кстати дизеля еще и не горят) Хотя стрит стракеры наверняка со мной не согласятся, но спокойная и увереная мощь мне импонирует больше визга высоких оборотов безинки. Да и машинка не располагает скаканию от светофора к светофору.
Все ты правильно говоришь. Если б там не вариатор стоял. 2.5 бензинка именно с вариком - практически ничем не хуже. Разве что звуком
Очень давно, "када земелька была еще тепленькой" и када у меня еще жига-копейка была - ездили мы с компашкой на несколько дней на Днестр. Только успели поставить палатки (но не обкопали еще!) - как влупит ливняра!!! В общем - все понамокало! Благо, была еще торговая палатка. Вот туда и сгрузили из машин коврики и пр. - мужики так ночь и перекантовались. А вот барышни-жены с дитями ночевали таки в машинах: копейка, москвич и пассат третий - и ничо, воздуху дышать хватило! Не фонтан, конечно, без кондишинов и климатов, но как альтернатива ваще не спать - оч даже неплохо! Зато есть что вспомнить!
В ответ на: Знаю Кашкаю - лично мое фе - ну не то это, потешный бобик Тигуан намного ярче но сегодня как раз я был в салоне Фольцев Борт к борту стояли Тигуан 300кгрн и Туран Кросс 210кгрн.
И я выбрал бы Туран. +очень много практичных решений - оочень - это явно расчитано на рыбалок, и вообще тем кому дома не сидится +стильная внешность +пространство как для водителя и пассажира впереди больше нежели у Тигуана +багажник просто волшебство+а теперь то что вы хотели+сиденья заднего ряда можна вообще снимать одно, два или вообще все 3 штуки вот это действительно браво - если их снять то пол ровный будет от начала багажника до передних сидений +если убрать сиденья высокая кубатура отсека,достаточное остекление вполне воспринимается как небольшая комуналка - вы знаете кто бы мне что не говорил про палатки - я сам путешествовал - но в Туране залег бы однозначно +есть релинги +то что вам надо дизель DSG и около 140 л.с. +достаточный клиренс +в обвесе Кросс туран выглядет городским модником +сегодня покатался - впечатления люкс, впечатления как будто малый бус приземлился и по тяге ходовым характеристкам обскачет любую жоповозку +прекрасная тяга и набор скорости-отличная обзорность-управляемость
Тигуан +внешность +набор опций +все достоинства и преимущества еще ранее описывал-ищите в тестах паркетников
- цена - багажника просто нет - это гониво - клиренс одинаков с Тураном -чуток выше
Я за Туран Кросс - пока практичнее по соотношению выбираемых качеств не нашел и для себя.Сам рассматриваю покупку ТревелКара. А что относительно сравнений то даже по эргономике, качеству материалов - Ниссан явно недотягивает, а это первое, тактильность всегда была козырем Фольцев. как и продуманная эргономика. К тому же динамикой Турана можна завидно похвастаться. желаю Вам удачной покупке - решайте сами ездить Вам
Если уж и выезжать на природу, так дышать стоит природным воздухом, а не автомобильным фенолом. ИМХО.
По поводу матрасов - есть, кста, надувные, поболее 1см толщиной, хотя я их не очень люблю за "желейность". И спальники в продаже бывают до -25С, тем кому холодно.
Наверное, правильно. Тигуан это типа недокормленный Туарег. А по сути это Гольф+ приподнятый. Я вот на Туране тоже катаюсь с апреля. Правда ТДИ. Для Украины, пожалуй, бензиновый лучше будет в смысле проблем с топливом. У нас тут дизеля 3 вида есть - дизель для грузовиков, просто дизель и супер (ультимат) дизель. По теме. Туран, конечно, для поездок это что-то. Он, сволочь, компактный, но при этом большой. Он длиннее моего предыдущего Гольфа-4 всего на 24 см. При этом какой обьем внутри! Сзади места много, конечно. Спереди оно не так критично. Даже в Поле, а вот сзади... Кроме того, в Туране можно задние сиденья, а там не один "диван", а 3 отдельных кресла, откидывать. Конечно не в кровать, но тем не менее. В Гольфе+ тоже можно, но там 2/3+1/3. Ну и багажник. Огромный. Кстати. Нынче у нас в такси постепенно замещают Мерсы на Тураны. Некоторые из них уже отьездили по 600-800 тысяч.
В общем посомневался и взял Хитрого В Х-Трейле диван подлиньше и поширше получается чем в кошке+2, там нормально только по диагонали помещаюсь, да и пол не ровный.
Сегодня позвонили что машинка пришла в салон и можно ехать забирать.
Вопросы: - на что обратить внимание до подписания акта приема-передачи? - на учет буду ставить сам, 3% пенсионного с новых машин берут или только с б\у ? - присоветуйте компрессор для подкачки шин, после преодоления зыбких песков:)
Поздно тему заметил. Хотя выбор состоялся, я все равно отпишусь . Как уже говорилось, Тигуан - это поднятый Golf+. Спать со сложенными задними сиденьями в нем неудобно, даже с моим не самым высоким ростом - 185 см. В X-Trail-е не спал, но думаю, что должно быть удобней, так что несмотря на то, что я фанат VW, считаю, что топикстартер сделал правильный для него выбор .
Зря сомневался . Траходром получается - просто супер
В ответ на: - на что обратить внимание до подписания акта приема-передачи? - на учет буду ставить сам, 3% пенсионного с новых машин берут или только с б\у ?
Зазоры, битая-не-битая, пенсионный берут со всех, если берешь дорогую комплектуху, попробуй договориться в салоне, что-бы в справке-счете была база - на пиво сэкономишь .Вэлкам к Хитроводам П.С. Офтоп, прикольно, но мне кажется что X-Treil я первый начал называть ХИТРЫМ, до этого обзывали Хитрила, а судя по отзывам в этом топе - пошло в массы!!!!! ППС. Удачи на дорогах!!!